加载中…
个人资料
福建外事文明
福建外事文明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,245
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

近期,为配合省公安厅做好公安部赋予我省自贸区建设十项出入境政策措施的落实工作,我办参与制定了《享受出入境及居留便利的福建自贸试验区境外高层次人才认定标准(政府认定方式)》。经我办积极争取,凡经我办认定、核发海外高层次引进人才确认函件、在福建自贸区内工作的“海外高层次引进人才”,可享受公安部赋予我省自贸区的特殊优惠政策,其中包括不受外国专家60周岁年龄限制、办理长达五年期工作类居留许可、由就业居留向永久居留转换、允许聘雇外籍家政服务人员等。

2015年以来,省外办积极发挥职能优势,参与优化福建自贸区软环境工作。不仅在“外专季谈会”活动中组织省友谊奖获得者、“外专千人计划”引进的海外专家、“全球500强”外籍高管参观自贸区,为自贸区建设建言献策、提供多视角信息,还配合有关部门制定海外高层次人才入境和居留管理的优惠政策,吸引聚集海外高层次人才和符合市场需求的外籍人员,推动福建自贸区加快形成更高水平的对外开放新格局。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

根据省外办工作计划,5月25日,我办组织在闽的省友谊奖获得者前往福建自贸区福州马尾片区,参观了东盟海产品交易所、海峡两岸物联网展示中心、自贸区服务大厅,并举行了“外国专家季谈会”。省外办业务处室负责人、自贸区管委会代表参加了座谈。与会的省友谊奖获得者代表,有“外专千人计划”引进的海外高层次人才,有已在榕生活20年的“新福州人”,有世界500强企业高管,有来自我省友好省州的代表,他们畅谈了在福建就业、生活的感受,讲述了亲眼目睹的福建的变化和进步,并结合自身专业知识和工作经历,对自贸区如何加强对外宣传、提升引进企业和留住企业的配套设施和环境、利用高校渠道加强福建自贸区对外宣介和引进海外人才等提出建议。座谈会气氛热烈,外专热情参与,互动频繁,取得了良好效果。对其中富有新意,可操作、借鉴性强的建议,省外办正整理上报,推动采纳。  今后,省外办将固化“外国专家季谈会”制度,年内将召开多场在闽外国专家座谈会,使“友谊奖”获得者、海外高层次人才、外企高管了解我省经济社会发展、自贸试验区建设及“一带一路”建设现状和规划,调动他们参与新福建建设的积极性,为他们建言献策、提供多视角信息常态化创建一个平台和渠道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在我办的积极推动和协助下,5月13日至15日,由冲绳县观光会议局、冲绳县产业振兴公社驻上海事务所主办的“冲绳邮轮推广活动”在厦门成功举办。省外办作为此次活动的支持单位,派员出席了开幕式等活动。厦门市旅游局、厦门市外侨办、厦门邮轮母港集团有限公司以及皇家加勒比、歌诗达、丽星等邮轮公司都派代表出席开幕式并参与了推广。近年来,为配合海丝核心区建设,省外办在推动我省与海丝沿线国家互联互通方面,主动开拓,积极作为。特别是在促进我省与冲绳县旅游合作方面,做了大量牵线搭桥的工作。如,推动两省县邮轮旅游;积极对接冲绳县政府在旅游产业的优惠补助政策;协助冲绳县在我省招聘旅游人才;通过驻外使领馆等外事渠道协助组团社解决当地接待力量调配等实际问题等。2015年我省厦门邮轮母港迎来冲绳游“小高峰”,全年共有16艘次的邮轮从厦门驶发,开往冲绳的那霸、宫古等地;今年两省县将继续联手加大推广力度,预计将有近30艘次的邮轮将驶向友城的各个港口。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5月12日,省外办举行“两学一做”专题辅导报告会,全体办党组成员、副巡视员以及办机关、中心全体党员参加,办党组成员、纪检组长刘新同志主讲,办党组成员、副主任林学锋主持报告会。刘新同志围绕为什么要学、怎么学习习近平总书记系列重要讲话精神,从执政主题、执政目标、执政理念、执政主线、执政方略、执政支点六个方面作了系统详细的讲解。同志们认为,刘新同志的报告,内容丰富,例子生动,进一步加深了大家对习总书记重要讲话精神的理解与把握,对于开展好“两学一做”学习教育、促进外事工作发展具有很强的针对性和指导性。同志们表示,在今后的学习、工作中,要深入贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念,提升政治素养,在更高水平上拓展外事工作,努力提升我省全方位开放合作水平,在服务中央总体外交大局和福建经济社会发展大局中,做出积极贡献。

林学锋在主持中要求,各党支部(总支)组织好党员的集体学习,党员个人搞好自学,认真抓好抓实“两学一做”学习教育,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      5月10日上午,根据省纪委、省直机关工委统一安排,并结合省外办开展“两学一做”学习教育,由办领导李宏、刘新、叶一舟带队,率机关各处室、下属外事服务中心负责人及其他党员干部共20人,前往福建革命历史纪念馆参观王荷波生平事迹展。

  王荷波原名王灼华,福建福州人,1882年5月19日出生于福州鼓楼,1922年6月加入中国共产党,1927年11月11日牺牲,是中国工人运动的领袖,中国共产党早期领导人之一,中央监察委员会首任主席。展览以王荷波同志的成长和革命工作经历为轴线,运用大量图片和历史资料,分“在苦难与漂泊中成长”“党的早期领导人”“中国工人运动的领袖”等7个部分,展示了王荷波同志波澜壮阔的革命生涯,展现出他坚强的革命斗志和不畏辛劳的革命精神。

  通过参观学习,全体党员干部深受教育,纷纷表示要结合“两学一做”学习教育,认真学习王荷波同志先进事迹,学习他对党忠贞不渝的政治品格,勇于担当、鞠躬尽瘁的革命精神,不畏强暴、宁死不屈的英雄气概,严以律己、“品重柱石”的崇高境界,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,不断

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作为五四青年节系列活动之一,5月4日上午,省外办团委、青工委组织办机关和下属中心30多名青年同志到省博物院参观“雪域梵音、高原宝藏——西藏罗布林卡文物精品展”,在我办志愿者的带领下,大家领略了藏传佛教造像、唐卡、宗教法器、典籍等艺术精品和稀世珍宝的精美绝伦。同时,大家还饶有兴趣地参观了“汉字——中华优秀传统文化的载体”展览等,对汉字的演变历史和信息化过程有了更深入的认识和了解。通过现场参观学习、互动交流,青年同志们体验了一场丰富的文化盛宴,陶冶了情操,深化了对中华优秀传统文化的认知认同。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
为迎接“世界读书日”,让更多外事干部体验读书乐趣,激发思想火花,413日,省外办团委、青工委举办了第四场“悦读会”读书交流活动。办党组成员、省友协副会长黎林应邀参加,并与多位处级干部和20多名青年干部围桌而坐,话读书、谈心得,沟通思想,互动交流,取得良好效果。

  活动中,黎林副会长推荐了基辛格的《论中国》。他以一个普通阅读者的身份与大家分享了读书体会,并理论联系实际,把学习了解中国外交的历史和外事工作紧密结合起来,娓娓道来,深入浅出,激起了在场同志的思想共鸣。参会同志结合各自的人生经历和阅读感悟,相互推荐了《福建家训》、《学哲学 用哲学》、《战略对话——戴秉国回忆录》、《高效能人士的七个习惯》、《你的孤独 虽败犹荣》、《树上的男爵》等一批好书,内容涵盖外交、政治、历史、文化、文学等领域。整场活动互动频繁,气氛轻松愉悦,大家踊跃发言,带来许多新视角、新观点,给人以启迪和指引。大家纷纷表示,读书学习是我们终身的必修课,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  “两学一做”是什么?向谁展开?又有哪些具体要求?你关心的、你想知道的,都在这里。
  (一)何为“两学一做”?
  学党章党规、学系列讲话,做合格党员。
  (二)何时开始开展?
  2016年
  (三)面向谁开展?
  全体党员
  推动党内教育:
  从“关键少数”向广大党员拓展
  从集中性教育向经常性教育延伸
  (四)学习目的?
  为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

羊辞旧岁山佩玉,猴接新年日流金。省外事服务中心猴年春节联欢晚会于 2月3日晚在国际厅举办。“中心”各部门利用工余时间精心筹备,烹制十多道“色香味俱全”的节目,奉献出一场别开生面的春晚。

晚会节目形式新颖,题材丰富。激情洋溢的舞蹈《青春修炼手册》点燃了晚会的气氛;“奋斗的激情,似滔天波浪般澎湃”,一首由员工根据“中心”发展历程创作的诗朗诵《献给中心的歌》抒发了“中心”人勇于开拓,顽强拼搏的精神;晚会不仅有载歌载舞的金曲串烧,铿锵有力的《军体拳》,令人笑不拢嘴的《五猴闹春》,还有婉约动人的《江南印象》,动感十足的《玩偶乐园》、《嘻哈篮球》等一系列活泼生动的表演,掌声不绝于耳。一首首暖人心田的歌曲,一声声赤诚 热烈的祝福,展示着“中心”人对工作、生活的热爱。大家欢聚一堂,以歌舞传递祝福,表达心声,共迎新春。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有