加载中…
个人资料
博文小学2013级3班
博文小学2013级3班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:294
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

 

打造语文团队,实现有效教学

-----构建教学质量保障体系之“一课一单”的项目实践

济南市博文小学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-16 11:17)
标签:

教育

重回母校

工作了十年的我,从来没有想过有机会可以回到母校上班。但生活就是这样,当你极力追求时,你所在乎的东西总在面前绕道而行;而当你疲惫不堪不再去奢求时,你极力追求的东西又如幸运之星,在寂静而平复的夜里,降临身边。于是,我的生活中又多了一句箴言:有意总在无意间。

    母校的校园此时正是初夏。四面陈旧居民楼虽然在世代的变迁中显得格格不入,但当我认认真真地审视自己的童年之路,又有一种莫名的感动常常洋溢于心头。总记得过去的那座老的教学楼后面,有一片土地,那是体育课最幸福的去处。土地湿湿的,软软的,一颗高大粗壮的梧桐树撑起了所有孩子们的梦想。蒙蒙细雨时,我们躲在宽大的巴掌叶下嬉笑;雨点变大时我们看着雨滴从天而落,在泥土中打一个小小的窝,细小的沙土飞溅在鞋子上;雨再大些时,水滴从叶尖坠下,从前额滑落,顺着鼻尖淌下,凉凉的,痒痒的。随后,身后的红色砖房居民楼里飘来炒菜的香气,我们班里小萌的奶奶就会在窗口冲着我们大声喊:今天中午吃包子喽,五

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-15 08:25)
标签:

教育


《我们身边的水资源》
四年级三班班会课


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我最喜爱的一本书

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-13 14:35)
标签:

教育

成长

 

3岁,他去上幼儿园了,看着他小小的坚强的背影,心中又喜悦又有点小小的心酸。离别了一整天,孩子看到你高兴得奔跑过来,扑在你的怀里。跟你说:妈妈,我想你了。那一刻,抱着孩子就像抱着了整个世界。

 

    6岁,他上小学了,孩子终于走进校门,这是多么值得纪念的事情,孩子的人生从此翻开了新的篇章,却没想到,这也是孩子离开我们的第一步。他已经对与你分开一天习以为常了,而且他喜欢每天去学校,这是他更喜欢的生活。甚至,他有时还会说:妈妈,在家好无聊,没有小朋友和我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/5617052331

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有