加载中…
个人资料
布莱尔Blair
布莱尔Blair
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,539
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2020-10-05 13:59)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

It's only with the heart that one can see rightly.What is essential is invitation.

一个人只有用心去看,才能看到真实。事情的真相只有用眼睛是看不见的。

——《小王子》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有一个身穿破烂的甲胄,肌肉干瘪,清瘦高挑,手持长矛,骑着一匹瘦马的骑士,就是唐吉诃德。

《唐吉诃德》是由西班牙作家塞万提斯创作的一部讽刺骑士文学的小说,分上下两卷。塞万提斯是受到文艺复兴人文主义影响的几位重要作家之一。该书上卷出版于1605年,当时的西班牙骑士文学开始变得愈发庸俗化,塞万提斯生活的时期,西班牙还流行着五六十部粗制滥造、荒谬愚昧的骑士小说,为此,塞万提斯决定创作《堂吉诃德》,“把骑士文学的地盘完全摧毁”,他沿用骑士作为主角的写作形式,把骑士制度、骑士精神漫画化。

小说的主角唐吉诃德是曼查一个地方的没落贵族,原名阿隆索·吉哈诺,家里只有一个外甥女和一个女管家。他整天沉迷于骑士小说,相信世界上真的有魔法、巨人、游侠骑士,甚至亲自披上盔甲,骑着他那一匹瘦马,他为那匹马起名为罗西南多,外出当游侠骑士。他把一位农夫的女儿想像

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-17 10:19)

终于等到这一天

我回来了

我找到了

本来的

样子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

时间一直是一个神秘的事物。许多人都曾幻想穿越时空,回到过去或看看未来。

关于时间,古往今来,吸引了越来越多科学家的研究。也有越来越多的幻想。

未来科技是否能实现时间旅行?是否真的会有时光机?

自宇宙大爆炸开始,已经历了大约150亿~200亿年。这是相当漫长的时间。浩瀚的宇宙起源于一个小小的粒子。那么,自那时起,时间是否也才刚刚开始。

换句话说,时间也是一种物质,它也有组成,有性质,有尽头。假如这一切成立,那我们为什不能看到它们。

深入剖析,“时间”一词其实是时光和空间的组合,而时间和空间又在一起组成了时空(timespace)。

伟大的物理学家牛顿曾提出“绝对时间”和“绝对空间”的概念。什么是绝对时间?在《自然哲学的数学原理》中,牛顿对时间做了如下描述:“绝对的、真正的和数学的时间自身在流逝着,且由于其本性而在均匀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

下面分享一则消息:

2018年春季,曹某向朱某以朋友的名义借了四本书,分别是《牛虻》,《草原上的小木屋》,《摆渡人2》,《月亮与六便士》。曹某借书以后,毫无归还的意思,一直拖到2019年11月。

在朱某的多次催促下,才勉强还了一本。为此,朱某曾多次向曹某要书,曹某每次都找借口逃避,以至于不敢接电话。

其实这几本书也值不了多少钱,可这种只借不还的行为却很恶劣。希望大家能多多重视。讲诚信,守信用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-02 21:34)

瞬时记忆,

叹!

犹可悲,

唉……

无奈相聚时甚短。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-21 10:55)

时光易逝,得欢乐时且欢乐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

"这些等我明天到了塔拉在考虑吧。到时候我就能忍受了。明天,我一定能想出什么办法来留住他。毕竟,明天是另外一天了。"

这是《飘》的主人公斯嘉丽在小说最后的语言,亦是她的口头禅。

《飘》原名《Gone With The Wind》从字面上理解为"随风飘逝"小说是美国著名女作家玛格丽特•米切尔创作的一部具有浪漫主义色彩的巨著。小说以美国的南北战争为背景,描写了美国南北方在政治、经济、文化等各层面的异同,具有浓厚的史诗风格。因此,也可以说这是一本史书。

此外,这无疑又是一部描写爱情的小说。书中斯嘉丽是一个活跃,勇敢漂亮的庄园小姐。在这片南方的土地上,生活着一群古老的的人。他们有自己的土地,自己的黑人,过着种植和农耕的传统生活。这片土地给了他们丰满的棉花,带给他们财富和幸福安详的生活。

斯嘉丽并不是一个恪守礼节的淑女。她的血液里奔流着爱尔兰人的勇敢和狂野,永远那么生机勃勃。她生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

上世纪七十年代,一些有文艺才能的少年男女自大江南北进入某部队文工团。他们才艺不同,性情各异,却在一起朝夕相处。

小说以“我”(萧穗子)的记叙围绕刘峰、何小曼、林丁丁、郝淑雯等人的生活经历,讲述了一段壮丽的人生史诗。

上个世纪七十年代,正值文革,许多人遭受迫害。“我”萧穗子和何小曼的父亲就在其中。何小曼的父母都是上海人,小曼的父亲是个文人,在遭受降薪和妻子的冷落,最终选择自杀。就这样,小曼的妈妈带着她改嫁给一个老粗的老干部。继父的家里,自然没有小曼的位置,终于,她逃出了这个家,来到了文工团。

带着不幸童年的何小曼来到文工团,同样不受待见。在一次排练中,男舞伴因嫌弃她身上的汗臭味而拒绝排练。同时,一旁的刘峰站出来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有