加载中…
博文

      12月10日,云南省庆祝改革开放40周年系列新闻发布会公布林草建设成果和近期目标。力争到2020年,全省森林覆盖率达到61%,森林蓄积量超过20.35亿立方米,湿地保护率提高到52%,森林年生态服务价值达到1.8万亿元以上。

  

      云南是我国重要的生物多样性宝库和西南生态安全屏障。2015年,习近平总书记视察云南,对云南作出了“争当全国生态文明建设排头兵”的定位。改革开放40年来,特别是党的十八大以来,云南林业和草原管理部门深化改革、创新驱动,努力把绿水青山打造成西南生态安全屏障区、长江经济带建设生态涵养区、边境民族地区和谐稳定的生态缓冲区。云南林业发展实现了大地增绿、活力增强、资源增量。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  记者昨日从成华区获悉,沙河城市公园内的垂直绿化墙已正式完工,这座位于成华区的网红公园又多了一道新景观。

    成华区城投公司相关负责人告诉记者,为了让公园里的公共用房更美观,成华区将其纳入了今年的立体绿化工程之中。记者看到,在这些公共用房的房顶,用吊兰、万年青等常年不凋零的植物装饰,远远看去,就像围了一圈绿色的围脖;房子的侧面,也是用绿色植物全部覆盖。为了不让整个小房子看起来单调,在房子的正面,还绘制了火车头、熊猫等具有成华特色的涂鸦。

    据悉,今年,包含沙河城市公园的垂直绿化墙,成华区已经完成了近3万平方米的立体绿化,包括墙体、河流驳岸、桥面等,成华全域增绿工作稳步推进成效明显。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

改革开放40年来,一处处优美的景观展示着银川旅游灿烂的笑靥,一组组动心的数据书写着银川旅游无限的喜悦,一波波新增的就业潮彰显着银川旅游巨大的潜力……

改革开放40年来,一批批勇毅的先行者,一块块改革的“试验田”,一个个开放的旅游窗口,辐射带动着银川的每一片土地,催生旅游经济不断发展。

产业因旅游而兴,城乡因旅游而美,百姓因旅游而乐!

如今的银川,已逐步构建了全景区打造、全方位服务、全季节体验、全产业发展、全区域管理、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

12月10日,2018•赣州市民花卉园艺展在赣州市中心城区滨江公园开幕,吸引了全市各地的众多游客前来观赏。

此次花卉园艺展以“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”为主题,集中展示了赣州特色风情文化和园林艺术景观。花卉园艺展共分21个园区,花展面积72230平方米,包含多肉园、摄影展园、三角梅园、菊展园、盆景园、企业展园等6个主题园及其它景观区域。

此次花卉园艺展将持续至2019年1月15日,旨在培育市民养绿、赏绿兴趣,汇聚市民爱绿、护绿、种绿、环保力量,助推赣州绿色发展。花卉园艺展期间,还将举办“大众评园区”“美丽花展图片征集”等系列活动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      近日,市委办下发《关于推进特色小镇建设的实施意见》,按照“一年初见成效、三年基本完成、五年验收命名”的总体要求,以钒钛制品、阳光康养、运动休闲、现代农业、康复器具、文化创意、教育培训、红色旅游等产业为主导,到2022年,力争培育建成8个市级特色小镇,培育建成3至4个省级特色小镇、1至2个国家级特色小镇。市级特色小镇至少要培育建成1家产值上亿元的特色龙头企业(合作社)。

      实施意见指出,要聚焦产业“特而强”、功能“聚而合”、形态“小而美”、机制“新而活”,加快建设一批以传统行政建制镇(不含城关镇)及非建制的村(社区)、园区、企业或创新创业平台为基础,以产业转型升级和产业融合为目的,统筹生产、生活、生态空间布局,产业特色鲜明、体制机制灵活、人文气息浓厚、生态环境优美、多种功能叠加、示范效应明显的特色小镇。

      推进特色

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

广东首个国家石漠公园将诞生(图)

  记者昨天从连南县国土部门获悉,作为广东省首个向国家申报的国家石漠公园,《广东连南万山朝王国家石漠公园总体规划》(以下简称《规划》)刚刚获得国家沙漠(石漠)公园专家评审会专家一致通过,认为石漠公园的规划为广东省新增了一个新的保护地类型。

  拟建的广东连南万山朝王国家石漠公园地处南岭山脉南麓,属南岭山地水源涵养与生物多样性保护重点生态功能区,是广东省北部环形生态屏障和北

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

12月12日,首届中国野生植物保护大会在山东省烟台市召开。全国政协副主席李斌出席大会并讲话。

国家林业和草原局副局长李春良主持大会开幕式,原国家林业局局长、中国林学会理事长赵树丛讲话。

李斌强调,长期以来,党中央、国务院高度重视野生植物保护工作。要充分认识加强野生植物保护的重要意义,认真贯彻落实加强保护、积极发展、合理利用的方针,不断提升我国野生植物资源保护和管理水平,切实把宝贵的野生植物资源保护好、发展好、利用好,让野生植物资源更好地造福于民。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,探索保护开发的新途径和新办法,着力改善野生植物栖息环境

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  来源:河南日报

1978年,我国作出改革开放的伟大决策,从农村到城市,从平原到山区,开启了一场波澜壮阔的社会变革。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

园林绿化


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

http://www.yuanlinlvhua.cn/a.php

 2012118日,党的十八大提出:把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。这是美丽中国首
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
园林绿化网
园林绿化网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,298
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有