加载中…
个人资料
希望_201606
希望_201606
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,020
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

 

今天早晨,爷爷七点多就去给六六送包子和鱼虾。
六六妈妈说,六六最近夜里睡得不好。昨天睡得不错,七点还没有起床呢。
爷爷的包子送的及时。六六一听是奶奶包的包子。吃了一个包子皮,半个包子馅。妈妈和姥姥都说,这是这几天一来吃的最好的一顿呢。看起来六六挺给奶奶面子呀。不过这不是奶奶的功劳,是太姥爷包子馅和的好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

昨天,六六爸爸答应周三拍摄完毕就来奶奶家取东西的。奶奶还做了猪肉洋葱发面包子呢。可是六六爸爸一直没来。无意中奶奶看到六六爸爸发的朋友圈,原来六六爸爸在医院打点滴呢。六六爸爸说自己肺部感染,还脂肪肝!年纪轻轻,体质不佳,有个风吹草动就能沾上。
一家人都感冒了。幸亏六六妈妈体质不错。现在成了主力了。
晚上,六六妈妈一再告诉奶奶,不让爷爷去。怕传染给爷爷,家里还有太姥姥太姥爷呢。不能不注意呀。
六六妈妈说,六六现在又不好好吃药了。今天晚上的药吃了有半个小时了,还在和姥姥磨叽呢。
发几张视频截图吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

周二,三九最后一天,降温了,零下七度呢。风很大,刮得小区院子里没有一个闲人。
爷爷去活动了。太姥爷早晨测血糖,餐前6.6。奶奶说,血糖控制的不错。挺好的。太姥爷说:哪里控制了呀,奶奶说,没控制就这么好呀。太姥爷说,不爱吃饭!吃不下!
控制饮食和不爱吃饭是两个不同的概念。奶奶觉得太姥爷话里有话。就问,太姥爷,为什么不爱吃饭?想吃点什么?可是太姥爷不屑于回答。但情绪明显不太高兴。往常血糖好的时候,太姥爷可高兴了。这次有点反常。
奶奶小心翼翼。想让太姥爷高兴起来。早饭后,给太姥爷做了个按摩。想一想,最让太姥爷高兴地的事情就是去看望太姥姥。于是奶奶问:咱们去养老院呀?太姥爷痛快地答应了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

      周日上午六六妈妈说,六六感冒没好,现在还咳嗽,有点流鼻涕,不发烧了,就不能来奶奶家了。晚上六六爸爸发了几张照片和一个视频。奶奶转发一下。

 六六在吃土豆丝喝稀饭

 爸爸问,姥姥做的好吃还

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

六六现在真是长大了,每一天都给人惊喜。
早晨,六六妈妈还说一会要给六六喂药了。所以用喂是因为六六根本就不肯吃药,每次吃药都要姥姥和妈妈费劲口舌,连劝带哄,甚至妈妈强行灌药,有时候六六哭着喊着,挣扎着,一份药能撒一半。
没想到,今天六六表现非常好,虽然姥姥和妈妈也费了一些口舌,不过那药可都是我们六六自己端着碗,喝下去的。而且喝的干干净净。


这是早晨,我们六六还在哭唧唧的,眼泪八叉的呢。端着碗和姥姥讲条件呢。

六六看着碗里的药,真的不想喝呀!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

六六妈妈说昨天晚上六六发烧了,在37.5……38.5之间反复,还咳嗽。
今天六六妈妈、姥姥还有六六爸爸带六六去医院了。
进医院门的时候,六六妈妈还担心,六六会不会像以前那样,大哭大叫,不让医生碰,不让医生摸呢。
没想到,六六给大家一个惊喜。六六非常配合。不仅不哭不闹,老老实实让医生听诊。而且去化验抽血的时候,我们也没有哭,还自己帮助医生把衣袖挽起来呢!六六你的表现太棒了。后来医生给开了喷雾,叫做雾化吧,六六也是老老实实的配合。
六六你今天的表现太棒了!不是一般的棒!非常棒!小姑娘一下子就长大了!全家人为六六点赞!喝彩!六六好样的!

六六爸爸和妈妈拍了照片和视频。发几张吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

今天爷爷听六六爸爸说,六六感冒发烧了。告诉爷爷别去看六六了。
奶奶不放心,打电话问问六六妈妈。六六妈妈说,昨天白天六六发烧了,现在不发烧了。就是有些咳嗽。因为不会吐痰,所以昨天白天和夜里都吐了一次。今天好多了。
怕奶奶不相信,六六妈妈发了视频。让奶奶看看六六白天的表现。

六六正跟着电视跳舞呢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

老爸老妈真能收藏宝贝呀。今天老妈打电话说,有人民币过期作废,让我们找一找,我说咱也没有这样的钱,不用找,老爸拿出一包零钱,找出一枚一角兰花硬币,俺说不用兑换了,就留着收藏吧。最大的惊喜却是在一包零钱钢镚中,发现了俺的大学校徽!太意外了!真是没想到,老爸竟然替俺收藏了这么多年!赶紧拿出来显摆一下吧。同学们,你们谁有呀?看着它,咱们是不是又年轻了!好像穿越时空,又重回大学时代了!发几张老照片,再发几张十月份咱们部分同学相聚的照片。美一美吧。老爸老妈谢谢你们!老人家真是有心人呀。四十多年过去,一枚小小的校徽都保存的这么好。俺好幸福!好兴奋!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

早晨,六六妈妈说,一会儿带六六回来。爷爷忙着写材料,没时间去接六六。听说六六要来,准备去买点菜。奶奶说不用你管了。奶奶就把家里现有的东西准备一下就行了。
果然,一会儿六个菜就准备好了:蒜苔肉丝,青椒香肠,猪蹄,萝卜肉片,猪头肉拌黄瓜,还有酸菜五花肉粉条。米饭点火,就等六六爸爸回来上灶了。

11点多,六六爸爸进门,六六和妈妈在楼下玩滑梯,一直玩到六六爸爸做好了菜,她们才回来。
六六玩的可高兴了。问她冷不冷,她说不冷。和一个小哥哥玩。人家小哥哥说自己的爸爸是黑猫警长,六六告诉人家她才是黑猫警长!看起来,这黑猫警长只能属于六六了,别人不许用。

这两天吃菜,只喜欢脆脆的凉拌菜。昨天主攻芹菜拌海米,今天就是凉拌黄瓜

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-06 05:55)
标签:

杂谈

 

早晨醒来,爷爷开始讲六六。
昨天,爷爷去接六六。六六很高兴。可是她告诉爷爷要看手机里的下棋后再走。爷爷说,好吧,你看下棋吧,爷爷可是要走了。不能什么事情都由着你呀。六六一听,马上行动,和爷爷出发了。爷爷这次做的对。
爷孙俩出门,坐公交。在车上,六六告诉爷爷,让爷爷和六六一样抓住扶手,坐稳了。小东西还挺管闲事的呢。
车子路过六六家,六六告诉爷爷,这是六六的家。不知道什么时候六六才能回自己家和爸爸妈妈一起生活。现在是离不开姥姥的。
下车了,和爷爷去超市购物。给自己选一样……咖啡酸奶。一直自己拿着,再给大家选一盒麻花。爷爷还买了一些必须品。
回来的时候,路过养老院,爷爷说咱们去养老院看太姥姥呀,六六没说话,直接奔小区大门而去。然后告诉爷爷,不去养老院,去奶奶家。好几天没回来,六六也是真想了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有