加载中…
罗湖区政务网
社会工作者协会
联系我们

地址:东湖路景亿山庄11栋2单元负1层翠鹏社区服务中心

 

咨询电话:0755-25266063        17722566521
居民交流QQ群:346423950
微信公众号:罗湖翠鹏社区服务中心

个人资料
翠鹏
翠鹏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,944
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

   2017年到了,在这新春之际,为了让社区居民群众感受到新春的祝福,翠鹏社区党群服务中心将一本本制作精美的2017年台历分发到了社区居民手中。

  为了让居民更进一步了解社区情况,每份台历上都印有中心相关活动照片,台历的照片都是社区活动,人物都是身边居民。中华情,情义相守;社区人,人心相助。翠鹏社区党群服务

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         猴奋已教千户乐,鸡鸣又报万家春。在春节来临之际,为更好地传承我国新春佳节的习俗,让社区的年味儿更足,116日、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为了关爱社区居民的健康,让社区居民对自己的身体状况有一个基本的了解并作及时的治疗与预防,2017112日,中心联合深圳市博爱医院于太白居小广场举办了一场健康义诊活动。

此次活动共邀请到五位医务工作人员为社区居民分别进行身体健康检测,检测内容分为:微量元素与心脑血管检测、血压血糖测量、颈肩腰腿痛诊治以及内科咨询等。现场居民根据各自所需选择检测内容,每一项检测结果医生都会记录在卡片上交给居民并叮嘱居民应如何改善、预防和及时诊治,居民若有其它健康方面的疑问,医生也会耐心进行解答。

感谢深圳市博爱医院对中心工作的支持,感谢社区居民对中心工作的配合,今后,中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  2017年1月6号,翠鹏社区党群服务中心迎来了本期四点半课堂的最后一节。由于临近期末考试,中心按照原计划结束本期的四点半课堂。服务对象们和往常一样,先来签到,随后认真的写起作业来,期间有不懂的问题也会咨询社工,在社工的指导下可以认真做功课或看书。

当天的四点半课堂提前结束,社工对本期四点半课堂做了总结,本期四点半仍然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  2016年12月30日下午,翠鹏社区党群服务中心在太白居小区活动广场举办了迎元旦亲子运动会。这次活动以趣味运动项目为载体,目的是让孩子和家长们快快乐乐度过元旦佳节。

  下午四点左右,就有家长带着孩子前来参加活动,在我们社工的指引下,凡是报名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“叮叮当、叮叮当,铃儿响叮当...”整个楼道都充满着这欢乐的歌曲,终于爬到五楼了,这已经是我们去的第20组家庭了,摁门铃、开门,伴随着一声“圣诞节快乐Merry Christmas!”一瞬间里面的小家伙们都跳起来了“哇,是圣诞老人”,“妈妈,妈妈快来看,真的是圣诞老人”……

这是由翠鹏社区党群服务中心为社区孩子们精心策划的圣诞节活动,12月24日这天下午4点,我们的社工和义工们就已经在翠鹏社区党群服务中心集合,大家带上圣诞帽,穿上圣诞衣,盛装打扮,等待夜幕的降临,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

16年工作即将结束,为了更好地对16年工作效果进行评估,对17年服务以针对居民的需求和建议进行改进与提升,20161223日,中心诚挚邀请到10位女性居民代表参与到翠鹏社区妇女家庭领域座谈会中来。

首先,社工对居民的参与表示欢迎与感谢,简单地介绍了此次会议的目的与内容后,社工邀请居民一同观赏了由社工精心制作的16年妇女家庭领域服务精彩瞬间视频,居民一边欣赏一边会对活动的精彩瞬间进行赞美和讨论。然后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016年1219点,翠鹏社区党群

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016年12月17日上午10点,翠鹏社区党群服务中心于景亿山庄11栋二单元负一层开展了“中华美德伴我行”之孝敬父母学习小组的第五节,也是此次小组的最后一节。

首先在社工的带领下,小组成员一起复习了上一节所学的三篇孝子故事,接下来就开始学习本节课的新内容《哭竹生笋》、《弃官寻母》、《恣蚊饱血》。随后,社工带领组员一起回顾和反思我们整个小组的学习过程,并让组员轮流讲一个自己喜欢的孝子故事,并讲讲喜欢的原因,从而联系实际,自己可以为父母做些什么呢,怎样才算是一个孝顺的孩子呢等一系列的问题,引发孩子们的反思并且积极的参与讨论和发言。

最终,社工对此次活动进行了总结并给每位组员派

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   12月15日下午16:00,翠鹏社区党群服务中心在刚刚结束市级评估工作后,又迎来了罗湖区社区党群服务中心的实地评估,正式接受了评估专家对我中心开展的社工服务及日常管理工作的检查。整个评估工作从运营基础管理、人力资源管理、信息与沟通管理、财务管理、服务管理及成效和多方主体评价等几方面开展,检视、验收中心一年多以来的服务成果。

评估组采取

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有