加载中…
罗湖区政务网
社会工作者协会
联系我们

地址:东湖路景亿山庄11栋2单元负1层翠鹏社区服务中心

 

咨询电话:0755-25266063        17722566521
居民交流QQ群:346423950
微信公众号:罗湖翠鹏社区服务中心

个人资料
翠鹏
翠鹏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,104
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

  近日,翠鹏社区党群服务中心开展了“情系你我”立体串珠长者手工兴趣班。 串珠,又名蹿珠,顾名思义,即用水晶、木、玛瑙、玻璃、琥珀等质地的珠子,巧思妙想,DIY出属于自己的心爱饰品,可以串出各种形形色色动物和水果形状(如十二生肖、苹果、香蕉等)。串珠现已逐渐发展成为手工制作饰品的一大门类。

  416日上午,长者手工串珠兴趣班已经进行到了第二节,7位喜爱剪纸艺术的社区长者在义教谭老师的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

42日,翠鹏社区党群服务中心联合禅那瑜伽于景亿山庄内为社区女性开展了为期2个月的瑜伽第一课。此课邀请的是三瑜伽马馨梅导师,向居民传教三瑜伽的概念和一些基础动作。

当天阳光灿烂,随着印度手风琴的柔和音乐,马老师向居民介绍了三瑜伽概念,教居民学说了一些印度瑜伽术语。在正式学习瑜伽动作前,马老师现场示范了一套瑜伽动作,让居民赞不绝口。之后随着马老师的示范与指导,居民学习了婴儿式、鸽子式、兔式、蝗虫式、蛇式、奔马式、树式和三角式等瑜伽动作。最后,居民还跟马老师学习了一个简单又美的瑜伽手势。

活动结束后,居民不断地向社工对马老师的教学进行赞叹,并表示在学习过程中不仅体会到了身心锻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

妈妈对孩子的爱,就像制作千层糕一样,时刻关注着每一个阶段,不断地付出时间与耐心,为的就是最后能够制作出一份晶莹剔透的作品。翠鹏社区党群服务中心于325日邀请6对亲子参与携手制作千层糕活动。活动旨在让女性通过烘焙将爱传达给自己的孩子,促进亲子间沟通交流,引导女性相互学习亲子教育方法。

此次活动邀请的教学老师是热爱制作美食的居民郭姐。社工事先将制作所需的材料搭配写于小白板上,在简单地活动介绍后,6对亲子便随着居民郭姐的指导开始一步一步地操作起来。妈妈们将掌握到的制作方法与技巧,耐心地转告给自己的孩子,携手孩子一同制作。在一层一层蒸的等待中,郭姐还与妈妈们相互交

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   324日下午,鹏星·翠鹏社区党群服务中心围绕“社会工作,让社区更美好”2017社工宣传周的主题,在太白居活动广场举办了外展宣传活动及便民服务。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

320日下午翠鹏社区党群服务中心携手深圳爱尔眼科医院于太白居活动广场开展了儿童青少年近视防控公益活动,现场共为30余名儿童青少年进行了视力检查及近视筛查。

下午4:00开始,陆陆续续就有居民带着自己的孩子前来进行检查,活动现场分为登记区及检测区,居民在社工及工作人员的指导下,填写登记表,随后来到检测区依次进行视力检测、眼底检查等,最后医生为孩子们及其家长进行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一个美丽的女人是一颗钻石,一个优秀的女人是一个宝库。妇女节来临之际,翠鹏社区党群服务中心社工于34日与41名居民相约东湖公园,开展此次徒步踏青活动。活动旨在让女性通过徒步的形式体验运动的快乐,在运动的过程中放松身心,感受自然的美妙。

当天早晨,居民们陆续赶到东湖公园大门集合并领取相应的物资,集合完毕,居民们在社工的带领下开启了徒步旅程。可爱的孩子们高举中心的旗帜,迈着小碎步精力充

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年2月20日,东湖街道翠鹏社区公益服务项目“四点半课堂”正式拉开了新学年的序幕!

下午3点半左右,陆陆续续就有学生和家长一起前来,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  211日下午,为庆祝元宵节,活跃节日气氛,丰富社区居民的文化生活,营造良好的社区文化氛围,翠鹏社区党群服务中心、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   2017年到了,在这新春之际,为了让社区居民群众感受到新春的祝福,翠鹏社区党群服务中心将一本本制作精美的2017年台历分发到了社区居民手中。

  为了让居民更进一步了解社区情况,每份台历上都印有中心相关活动照片,台历的照片都是社区活动,人物都是身边居民。中华情,情义相守;社区人,人心相助。翠鹏社区党群服务

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有