加载中…
罗湖区政务网
社会工作者协会
联系我们

地址:东湖路景亿山庄11栋2单元负1层翠鹏社区服务中心

 

咨询电话:0755-25266063        17722566521
居民交流QQ群:346423950
微信公众号:罗湖翠鹏社区服务中心

个人资料
翠鹏
翠鹏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,120
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

     26日下午,阳光明媚,春光普照,翠鹏社区党群服务中心与翠鹏老协携手开展了迎新春,送春联活动,为社区居民送去春联和新春的美好的祝福,社区邀请了书法家刘老师和两位小书法爰好者在现场为社区居民书写春联。          

   活动的开展吸引了不少社区居民的关注和参与,一帆风顺吉星到,万事如意福临门,和迎春接福等喜庆的话语充满了浓浓的年味,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联展现在眼前,居民们一边欣赏书法创作,一边品评春联的寓意,现场好一派欢乐的景象。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-02 15:18)

寒风摧树木,严霜结庭兰,深圳1月下旬的寒冷天气可谓来势汹汹,为响应市政府关于做好防寒保暖工作的指

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

过期药品销毁流程追溯!经过长期的过期药品回收宣传工作,2018131日,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1月26日上午,翠鹏社区党群服务中心为了进一步增强社区为民服务意识,提升为民服务水平,搭建服务的平台,增强社区居民参与社区建设的渠道,加强党群共建而召开了社区居民议事会,开展了新的工作部署。并针对社区的特点,工作的细化而形成了以居民需求为主导,群众参与为动力,社会满意为目标的议事规则。参加此次的议事会有翠鹏社区工作站党委书记兼站长赖晓峰,翠鹏工作站民生微实事项目负责人陈小燕,余文娟,翠鹏老协会长何绮玲,秘书长赵湛萍,太白老协会长赖就娣,U站义工代表和居民等代表。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

翠鹏社区2017年第二期四点半课堂活动已于20171229日结束,但部分孩子仍有四点半课堂的服务需求,因此翠鹏社区党群服务中心仍然开放四点半课堂,直至2018117日才

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

鸡去长空辞旧岁、狗来大地迎新春,为迎合节日欢乐气氛,2017年12月29日下午,由翠鹏社区党群服务中心主办的元旦亲子运动会在太白居小广场顺利开展啦,活动以亲子携手游戏的方式进行,为节日添加乐趣的同时增进亲子之间的感情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    为了丰富社区老年人的生活,提高其动手能力,【鹏星】翠鹏社区党群服务中心组织了社区内对编织手艺感兴趣的老人参加毛线编织的小组,通过编织围巾、围脖、披肩等工艺品,让老年人们能够轻松的度过空闲时间,同时编织出“冬日的温暖”来送给家人及朋友。

    小组首先通过学习简单的“方格”、“幸福阶梯”两种图案,让大家掌握围巾的织法。组员们熟练掌握后,由义工老师教授复杂的钥匙扣、草莓等工艺品,让大家学会更多的编织、钩织技法,编制出更多自己喜爱的作品。小组过程中社工与组员们一起回忆生活,回忆小时候与家人一起团毛线,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1229日,【鹏星】翠鹏社区党群服务中心召开了2017年度义工年终座谈会,会议邀请了积极参与社区活动的居民义工出席。座谈会议程包括回顾2017年服务、总结经验及教训、展望2018年义工服务计划三部分,通过分享与讨论来推动社区义工工作的开展。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为了关爱社区居民的健康,让社区居民对自己的肝脏健康有一个基本的了解并作及时的治疗与预防,1221日,翠鹏社区党群服务中心举办了一场“给哑巴肝一个发声的机会”无创肝检社区行的民生微实事项目活动。

活动开始前,社工首先引导居民填写基本信息,并帮助年龄较大的居民填写信息登记表,同时派发肝部保健知识宣传册,在等待检查的过程中了解肝脏检查的好处。接着运用超声肝硬化检测仪,为社区居民检测肝脏是否含有脂肪肝和肝纤维化症状。然后根据每个人的检查结果给予针对性的建议,做到合理的养肝护肝。

此次活动主要以检查居民的肝脏健康来提醒居民改善生活方式、调整生活规律并定期检测,对自己的身体进一步了解。社区居民沈阿姨对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有