加载中…
个人资料
缠论二期
缠论二期
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,158
  • 关注人气:114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
博文

   注意看,本次下跌,0到4点共产生了0 1 2 3四个高点,5点是对3点的调整,半分位多点。6点是对2点的调整,半分位。7点是对1点的调整,半分位。所以从4点开始的反弹走势,就具有了半分位的走势规律,而针对0的开始的下跌的调整,目前只有0点还未调整,这个未调整的0点对反弹走势有着强大吸引力。空间位置就在0点的半分位上,大概在4270点。 而8点开始的向上走势,当下正运行在这个过程中。
 8点后的走势就可以用缠论来解释其结构和背驰情况。当下正处在第二个中枢的构建过程中。
 各位亲爱的同学们,缠论二期的学习到今天就结束了。很怀念和同学们一起相处的这三个月的时间。希望同学们大胆的使用学习过的理论知识。学以致用吗。不敢将理论付诸于实践,理论也就成了空洞的理论。
         
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-13 18:24)

注意看,今天的走势183跌破了181点,180开始的走势就形成了自己的级别,同时确认180是前面走势的高点,这时候就可以看出来。178 181中枢只是一个中阴走势的分析,因为180后面的走势是什么级别什么形态根本就不知道。而走势到183后,走势就明了了。最少是一个181 182的类级别走势。而184开始继续的创新低。走势就非常清晰了。因为180开始的走势已经是一个三线段中枢级别了。

  这时候把中枢挪到181 184.这样180下来就是一个三线段级别走势。这样划分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-12 18:00)

   到181点,180下来的线段形成,178到181为中枢。和前面的174 177中枢是同级别的。而181到182未创180新高,为二卖点。 后面就是中枢的震荡走势。 按照缠论要求,只有形成178 181中枢的第三类卖点,才是离开的操作。  而同学们也可以不采用那种方式, 182向下的线段一旦跌破181点,就可以采取行动了。错过了180的一卖点和182的二卖点,也只有这样了,
    这个原因有两点,第一180在江恩的三分位上,第二,182开始的向下线段一旦跌破181低点,则形成了反向线段为基础的反向线段了。这个反向线段,直接确认了180是从171开始的以线段为基础的向上线段的结束。
    今天的下跌可能有两个原因,1是人民币又贬值了(是贬值不是升值,我写错了)。2是又快到了股指交割日。
    不过同学们也不用太
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-11 19:13)
比较忙啊,写的晚了。

    当下走势没有太大的变化,昨天讲了,形态上就是依托三分位来构筑和174 177同级别的中枢。位置就是三分位。180点就是在三分位上。如果按照江恩理论操作。180就该离开了。而用缠论分析。177上来以178到179为类级别中枢。比较177到178和179到180显然是类级别盘整背驰。就是说177开始的走势到180已经死了。这里就需要从180下来一段走势,来完成级别上的升级。使得走势重新充满活力。
  180下来的这段走势就是起到级别升级的作用,我们完全可以给他重新起个名字,叫起死回生段。
   注意,在分析时。一定要等180下来的线段完成后,才可以去组合走势。
   当下的走势分析,等180下来的线段完成后,后面将走173开始的趋势的背驰段走势,目标四分位。
   再次提醒同学们,一定要等180下来的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-10 17:58)

前面说,173开始是一个新的走势未完成,这个意思就是当下不用管前面的走势,只是做好173开始的走势即可。一直到这个走势背驰为止。177向上突破,当下是一个线段未完成。并且盘整走势未背驰。
  前面讲了,167开始的反弹,1点是和164对应,三分位。168是和162对应,四分位。这就是规律。而这个规律不是半分位的规律,是可以交叉的。所以177点开始的上攻,最少也应该到三分位才有压力。而当下走势已经靠近三分位。关注走势在三分位开始的调整。
 缠论分析。盘整走势未背驰,所以调整应该是构筑第二个和174 177同级别中枢的过程。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-08 15:34)

    走势还是没有太大的变化,大的方面来说是围绕着153到168的这个大中枢的震荡,而小的方面说168到173是一个向下的盘整类型的走势结构。173向上则是一个新的走势结构了。它的级别和168到173的走势是同级别的。从173向上174到177已经形成了一个新的中枢,它和169 172中枢是同级别的。
 当下走势,173开始的向上走势还未完成。  周一就是观察177向上突破174 177中枢的力度。观察这个盘整走势的背驰情况即可。
    新的学习班很快就要开始了。在报名中遇到困难的同学请联系牛欢{QQ号:316376653 简单家园}来帮助解决。
 
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-06 18:09)
 比较忙。 马上有要出发了。简单说几句。

今天的走势没有什么变化,还属于中枢震荡的范畴。168下来形成了169 172小奔中枢。所以走势不乐观,向下突破171创新低的可能大。而同学们也不用担心。真的下来了,就是大中枢的下沿了。又是一个震荡的操作机会。同学们不要小看中枢震荡的操作。能够刀锋上舔血,那才是缠论的真谛。
 该走了,就到这儿吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-05 18:39)

    168到169就是昨天说的,今天还可以冲高,而冲高后会有一个反向的走势。168的形成,就形成了走势的规律。注意看,150下来的走势,154是对152的调整。是半分位。这样就可以判断162的位置。162是对150的调整。它延续了半分位的规律。 而当下的走势,1点是对164的调整,是三分位,而168是对162的调整,就可以不延续这规律,可以交叉规律,实际上168是四分位。 这样规律就有了。即三分位,四分位。如果走势向上突破。高点必然就在这两个位置上。
   今天的走势并不好。因为170没有创新高。就算是形成中枢,奔走的是没有了。操作上,167进去的,在168一个线段结束时,没有出来的,170没有创新高,也应该走了。二卖点。 这里的道理很简单。150下来到153为下跌段。153后为震荡中枢的过程。153到162为第一个上,162到167为第二个下,167开始为第
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-05 18:25)
   最近比较忙,大概再过几天就空闲下来了,继续举办缠论三期学习班,这期主要解决操作上的一些问题,利用同学们学习到的江恩理论,缠论基础知识在个股上进行实战练习。锻炼同学们的分析和操作能力。
   我想,可能要选择8到10只股票,进行分析和操作练习。特别是T+0的练习。
   缠论基础知识不会专门讲了,会在选出的个股上结合实战分析上讲。
   欢迎同学们继续参加到这个大家庭中来。人多力量大,团结起来,就一定可以把股票的事情办好的。
   大概15号就可以开始了。还是采取原来的方法,聊天加博客。
    报名请联系牛欢。QQ号316376653  简单家园

                                                                              特此通知

        &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-04 15:27)
标签:

股票

  今天下午比较清闲,有点时间,可以多写点儿。
   
  162到167是一个盘整类型的背驰,是很明显的,同学们应该可以看出来才对,如果当下不能判断,那么从167点开始的线段,当反向的三笔线段完成时,就必须反应过来了,否则,就谈不到什么当下了。至于反向线段形成后可以延伸多少,哪个不是缠论考虑的问题。
  点位的问题,是江恩理论所涉及的课题。 150下来,延续了半分位的规律。首先162就是150到153的半分位。学习过江恩理论的同学都应该知道。半分位的规律是不需要交叉的。所以后面的164高点166高点绿箭头高点,都延续的这个规律。 江恩理论也不是一个死点位,也是随着走势而改变的,不变的是比例关系。一定不要搞混了。
  注意看167开始的反弹,1到2的回抽,显然不是一个线段。所以到当下依然是一个线段的延
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有