加载中…
个人资料
齐鲁财富网财富生活
齐鲁财富网财富生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,721
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

  下周又有两只新股可以申购了!齐鲁财富网获悉,下周下周(4月16日至4月20日)将有2只新股发行,分别是文灿股份和伯特利。这两只新股都在上交所上市,累计发行0.96亿股,预计募资资金14.56亿元。

  具体来看,文灿股份将于下周一在上交所发行新股5500万股,其中网上发行数量为2200万股,股票发行价格为15.26元/股,发行市盈率为22.99倍,股票申购代码为732348,股票代码为603348。值得注意的是,文灿股份申购上限是2.2万股,定格申购需配市值为22万元,中签缴款日期为4月18日,预计上市时间为5月中旬。

下周新股发行一览表 文灿股份伯特利什么时候上市

  齐鲁财富网了解到,文灿股份属于金属制品业,主营汽车铝合金精密压铸件生产与下手,产品应用于中高档汽车的发动机系统、变速箱系统

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  近日,国务院常务会议正式决定对进口抗癌药实施零关税,并提出要加快创新药进口上市。部分业内人士认为,此次抗癌药物零关税的实施不仅能够化解民生痛点,创新药加快进口上市也将促进国内医药生物行业的快速发展。

进口抗癌药实施零关税 医药生物业上市公司有哪些

  医药生物行业上市公司有哪些

  从上市公司的角度来看,齐鲁财富网根据同花顺行业分类查询发现,A股上市公司中目前有287家属于医药生物行业,山东有17家。从目前公布年报业绩来看,丽珠集团(000513)、上海医药(601607)、云南白药(000538)分别以44.29亿元、35.21亿元、31.45亿元暂居前三位。截至13日,全国医药生物行业上市公司中,139家披露年报均盈利。山东则目前仅有东阿阿胶(000423)净利

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  4月13日,青岛新锦桥电子商务股份有限公司发布挂牌公告,即日起,公司股票在新三板挂牌转让,股票简称锦桥电商,股票代码872705,总股本1,200.00万股,可转让479.93万股,转让方式为集合竞价,所在层级基础层。本次挂牌主办券商为国金证券,审计机构大华会计师事务所(特殊普通合伙),资产评估机构中联资产评估集团有限公司,法律顾问山东文卓律师事务所。从地域属性看,锦桥电商(872705)隶属于山东青岛,当前山东新三板挂牌634家,青岛113家,占比17.82%,排名山东17地市第2位。

青岛首家互联网信息服务企业 锦桥电商挂牌新三板

  青岛新锦桥电子商务股份有限公司,主营业务分为运用互联网技术从事纺织原料的电子商务服务。根据股转系统《挂牌公司管理型行业分类指引》小类别划分,锦桥电商(872705)属于互联网信息服务,当前该

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  周四两市小幅下跌,上证综指收盘跌0.87%报3180.16点;深成指跌0.75%报10726.95点;创业板跌0.42%报1826.89点,成交量小幅萎缩。股指小幅回落,再次回探到短线支撑位附近。预计股指向上走势未变,沪指3160点支撑位附近止跌回升概率微大。个股操作上,仓位较轻的,可继续在股指回落的低位分批布局。资金面显示,周四两市大单净流出资金248.54亿元。其中,1010只个股获资金净流入,2252只个股出现资金净流出,主力资金出逃再度放大,值得关注。

  热门投资机会一览

  1、医药 | 国务院总理李克强4月12日主持召开国务院常务会议,确定发展“互联网+医疗健康”措施,缓解看病就医难题、提升人民健康水平;决定对进口抗癌药实施零关税并鼓励创新药进口,顺应民生期盼使患者更多受益。随着进口抗癌药零关税的即将实施,对国内医药企业既是挑战也是机遇,必然加速国内药企仿制药推出速度或加强自主创新产品的研发。优胜劣汰,有利于龙头企业受益。如:中国医药、现代制药、吉林敖东等。

  2、智

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  1、国务院常务会议决定 对进口抗癌药实施零关税

  国务院总理李克强4月12日主持召开国务院常务会议,会议决定,从2018年5月1日起,将包括抗癌药在内的所有普通药品、具有抗癌作用的生物碱类药品及有实际进口的中成药进口关税降至零,使我国实际进口的全部抗癌药实现零关税。较大幅度降低抗癌药生产、进口环节增值税税负。

  2.个税递延型养老保险试点 5月1日启动

  财政部等五部门日前联合印发《关于开展个人税收递延型商业养老保险试点的通知》(以下简称通知),明确自2018年5月1日起,在上海市、福建省(含厦门市)和苏州工业园区实施个人税收递延型商业养老保险试点,试点期限暂定一年。

山东财经早餐:个人税延养老险来了 沂水县新房限转

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  停牌近两个月后,海航系旗下上市公司天海投资(600751)收购资产迎来了最新消息!齐鲁财富网获悉,天海投资拟75亿元收购当当网母公司北京当当股权。如果进展顺利,成立了将近20年的老牌电商去向也将尘埃落定。

  齐鲁财富网了解到,4月11日晚间,天海投资发布了发行股份以及支付现金购买资产的公告,称上市公司拟75亿元人民币收购北京当当科文电子商务有限公司以及北京当当网信息技术有限公司股权,而标的物就是在海外上市的当当网母公司。

  此外,天海投资支付方式为拟发行股份支付40.6亿元以及先进支付34.4亿元。交易完成后,当当网实控人俞渝和李国庆将获得19.46亿元的先进以及价值38亿元的天海投资股票5.86亿股。交易完成后,当当网将易主给天海投资,俞渝、李国庆夫妇合计持有天海投资16.49%的股份。

600751什么时候复牌 天海投资将收购当当网全部股权

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  4月11日,知识产权保护概念股大涨,中国科传、安妮股份、数字认证、光一科技、读者传媒等多股涨停,数码科技、东软载波等多股涨势居前。

  消息面,近平在博鳌亚洲论坛中指出,今年将重新组建国家知识产权局,完善加大执法力度,把违法成本显著提上去,把法律威慑作用充分发挥出来。鼓励中外企业开展正常技术交流合作,保护在华外企业合法知识产权。

  齐鲁财富网获悉,沪深两市知识产权保护板块上市公司主要有:中国科传、安妮股份、数字认证、光一科技、读者传媒、数码科技、东软载波、飞天诚信、视觉中国、长江传媒、美亚柏科、拓尔思、捷成股份。

知识产权保护概念股有哪些 中国科传安妮股份简介

  其中,中国科传(601858)是目前国内拥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  年内第四家券商成功过会了!齐鲁财富网获悉,继华林证券、南京证券、中信建投后,长城证券昨日成功过会,预计成为第34家上市券商。此外,红塔证券、中泰证券、天风证券、国联证券等4家券商还在IPO排队。

  齐鲁财富网了解到,长城证券此次拟发行不超过5亿股,预计募资规模超过35亿元。招股说明书显示,长城证券最近三年营业收入以及净利润逐渐下降,经纪业务系公司主要营收来源,占比五成多。值得注意的是,长城证券融资融券等业务收入逐年增加,成为公司新的盈利增长点。

长城证券上市最新消息 影子股受益股有哪些附名单

  截止到目前,A股市市场上市的券商已经达到30家,如果上述4家券商顺利发行,A股上市券商将达到34家。此外,去年只有浙商证券、财通证券和华西证券这3家券商过会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  日前,滴滴外卖宣布,经过试运营后,其在无锡的外卖市场份额已经达到了三分之一,称是“无锡市场份额第一”。随后,美团则表示自己在无锡市场才稳居第一。双方战火再次从出行领域烧到了外卖领域。

  4月1日,滴滴外卖在无锡上线试运营。试运营8天后,滴滴表示其市场份额已经达到了第一位,远超预期。4月9日,滴滴外卖正式在无锡全城范围上线。称当日订单量为33.4万单。

  对于滴滴宣称的市场份额第一以及订单量,美团方面表示质疑。美团称,滴滴外卖在无锡的订单量仅有三到五万单,没有达到33.4万单。更是表示自己才是无锡市场份额第一。

滴滴美团外卖领域再战 美团打车济南青岛开通了吗

  滴滴外卖上线后,美团、饿了么以及滴滴三方又掀起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  人民币中间价三连升!齐鲁财富网获悉,2月27日,人民币兑美元中间价调升232个基点,报6.3146。值得值得是,在岸、离岸人民币兑美元双双升破6.30关口。

  2月27日,银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元兑人民币6.3146元、1英镑兑人民币8.8133元、1新加坡元兑人民币4.7943元、1欧元兑人民币7.7756元。此外,100日元兑人民币5.8963元、人民币1元兑169.76韩元。

  齐鲁财富网发现,去年12月份以来,受到美元持续走弱等影响,人民币兑美元中间价从6.6升值到6.2附近,单边走势比较明显。不过,随着美元企稳以及结汇需求收敛,人民币汇率回落,走势为双向浮动。对于人民币汇率未来走势情况,有分析人士认为,市场普遍看弱美元,但不都认为美元不存在大幅走强的空间。对此,外汇局表示,人民币汇率未来一段时间将保持双向波动。

美元对人民币汇率 美联储加息对黄金的影响有哪些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有