加载中…
个人资料
张小帅导师
张小帅导师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,110
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
在以“新时代的中国”为主题的2018中国发展高层论坛上,百度公司董事长兼首席执行官李彦宏提到,随着无人驾驶技术进一步的发展, 无人车会在3-5年内进入开放道路行驶,自动驾驶一定是未来更安全的出行方式。

在演讲中,李彦宏谈到了一周之前Uber在美国发生的首起自动驾驶汽车致人死亡事故:“类似狗咬人不是新闻,人咬狗就是新闻,每天因为汽车事故500个人死掉,没人关注,但Uber出一次事故,全世界都非常关注。”

李彦宏认为,事实上整个无人驾驶是一个非常巨大的产业,有很长的产业链,也不仅仅涉及中国,全球都会参与,所以保持一个开放的态度会更受益。

李彦宏也坦言,当前,无人驾驶在开发道路没有成熟到可以摆脱司机的地步,但它本身技术成长的速度是非常快的,每一天都有新的进步,“我相信未来3-5年时间就会进入开放道路。”

李彦宏随之透露,四个月后百度与金龙客车合作的无人驾驶小巴阿波龙马上就会量产,并且会首先在封闭道路上投入使用,如景区等区域。

李彦宏还谈到了人工智能。李彦宏指出,过去
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       自动驾驶将来会更安全

  李彦宏认为,中国近些年来的经济增长在很大程度上受益于互联网的推动,但是未来,中国经济的成长可能要更多的依赖人工智能技术的发展。他以电子商务为例指出,中国电子商务非常发达,但是在网上推广,就是零售的成本,和在线下进行推广或者线下零售的推广成本已经是差不多,甚至有些时候网上还要更贵一些,所以种种迹象都表明互联网本身的成长,已经进入了瓶颈期。需要人工智能作为新动力,例如无人车。

  在李彦宏看来,车是很大的产业,在中国是十万亿元产业,相当于GDP的1/6或1/7。目前,中国在无人车的研发和制造上,都处于比较领先的位置。而无人驾驶其实是非常大的产业,涉及到产业链的方方面面,无论是出行的服务商,还是汽车的OEM、政府芯片的制造商等,所以它是非常大的产业,不仅涉及到中国,应该是全球各个公司。所以,一个开放平台的方式会使得每个人都从中受益。

  另外,李彦宏对自动驾驶技术充满信心,他认为,中国消费者喜欢新鲜事物,中国的奔驰车用户比国外年轻20岁,而年轻就更能接受新事物。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国发展高层论坛百度集团董事长李彦宏在今天的演讲中表示,3-5年,无人驾驶车就将真正进入开放道路运行的状态,他认为无人驾驶其实是更安全的一种方式。

对于此前公众关注的Uber无人驾驶车的事故,李彦宏无奈称,俗话说“人咬狗是新闻,狗咬人不是新闻”,中国每天汽车事故会导致500人死掉,Uber有一辆车撞死一个人,全世界就非常非常关注了。

李彦宏今天在演讲中提到,过去5年中国经济高速成长,互联网+起了很明显的推动作用,但是当前互联网的增长速度也遇到了一些问题。

他指出,每年互联网人口增长速度低于GDP增长速度,人口红利逐渐消失甚至没有了,每个人上网时间也就3、4个小时,时长、人口不再增长,互联网本身增长动力是什么?这变成一个很大的问题。再者,现在中国电子商务非常发达,但其实网上推广零售的成本和线下推广的成本现在已经差不多了,有些时候网上还要更贵一些。

新的动力是什么?李彦宏认为是人工智能。

作为人工智能的一部分,无人驾驶技术受到极大关注。按照李彦宏的观点,无人驾驶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

你要问现在的刚毕业的大学生想找什么工作,他们可能还有些迷茫;但如果你想问他们最想进哪个领域,相信绝大多数人会回答到:互联网。
是的,90后乃至00后都是在互联网下长大的一代,我们身处在巨大的信息技术革命中却不自知。移动支付、共享经济、新零售等新物种已经在普及,身处“互联网+”时代的中国人对新兴事物接受能力极强,人工智能(AI)、虚拟现实(VR)、无人驾驶等新物种已经不再是橱窗里的展示品,而是真真切切被嫁接进日常使用的物件里去,而汽车则是最好的新科技应用平台。
昨天(4月11日),东风风光与百度联手打造的首款智能轿跑型SUV——风光iX5在北京首发亮相。新车搭载了包括智能驾驶和智能网联在内的系列智能技术,采取“生命灵性”的设计语言,它的出现正式开启了东风风光产品3.0的智能化时代。
东风风光我们很熟悉,百度我们更熟悉,但是这两者同时出现在一起时,创造出的新物种还比较陌生。
东风风光是东风汽车旗下的乘用车子品牌,旗下的MPV风光330、风光370等早已是宜家宜商的代表;在SUV领域里也表现优异,2016年推出首款SUV风光580之后,东风风光在乘用车领域一直保持着快速发展,今年3月风
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

 中新网4月8日电 美国时间4月3日,百度2018海外校招团队抵达南加利福尼亚大学(USC),与现场海外学子展开了交流。百度大数据实验室科学家浣军作为本次宣讲会的宣讲嘉宾,不仅与USC博士、硕士生深入探讨AI技术问题,鼓励其保持初心继续学习钻研,还以自身为例讲述了百度人才观,让海外学子对百度“简单可依赖”的企业理念有了深刻理解。
“与在座的同学一样,我也曾在美国留学,当时美国的技术研究环境对我有着极大的吸引力。而如今,国内已经能为AI研究者们提供顶级的资源与平台,让我在AI研究工作中得到更好的机会,这也是促使我选择回国的重要原因之一。”浣军在现场说,“百度不仅致力于基础研究,还创造性地将实验室技术转化为真实应用,让我们的世界变得更加美好。如今,百度已经通过AI 赋能若干新的业务,尤其是用于自动驾驶的 Apollo 和用于对话式人机交互的 DuerOS,这些对于百度来说都是可以把握的巨大机会,它们也将充分利用百度的核心竞争力和核心资源。对于USC通过技术实力培养出来的你们,这确实为一个不错的选择。在我看来,百度更像一所大学,我希望大家能够‘申请这所学校’,与杰出的研究者和工程师一起探索人工智能前沿技术与应用。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

49日,今日,在博鳌亚洲论坛备受关注的“新一轮技术革命”分论坛上,百度总裁张亚勤对于AI和量子计算发表看法。

  他认为,在新一轮技术革命中,机器学习、AI和无人驾驶会是重点。同时,量子计算也很令人兴奋。未来,我们会看到更多量子计算的技术,包括新架构和应用。与此同时,百度也建立了量子计算研究所。

  就人工智能技术发展应用而言,张亚勤认为,搜索引擎和互联网企业最先

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

48-11日,博鳌亚洲论坛如期召开,在备受关注的“新一轮技术革命”分论坛上,百度总裁张亚勤表示,“在新一轮技术革命中,机器学习、AI和无人驾驶会是重点。同时,量子计算令人兴奋。在未来,我们会看到更多量子计算的技术,包括新的架构和应用。百度也建立了量子计算研究所。”

  就人工智能技术的发展应用来说,张亚勤认为搜索引擎和互联网企业最先应用了AI技术,AI技术也在很快改变着所有行业;例如金融、教育、零售等行业都在快速应用机器学习和AI技术。

  谈及技术伦理,张亚勤表示“所有的技术背后都有人文价值,百度承担非常重要的角色,就是保护用户隐私和数据安全,这不是锦上添花的事,而是我们做所有工作的前提,我们要有严格流程保护数据安全,进行加密。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

 近日,百度2018春季实习生招聘宣讲会在全国多所学校拉开帷幕。本次主题为“在这里,做自己”,覆盖技术、产品、用户体验与管理支持类四大类别岗位,涉及无人驾驶、图像识别、自然语言处理等多个核心技术。随着AI热度的不断增加,同学们的热情也空前高涨,争先恐后网申,希望有加入百度的工作机会。

宣讲会现场,百度强大的技术实力让同学们大为折服,宣讲嘉宾分享了百度最新的人工智能研究成果,让不少同学技术梦想更加炽热。据悉,在南大,原计划出国的同学小林准备放弃国外深造机会,立志加入百度AI国家队。“在AI

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

2018年正在成为中国自动驾驶产业的关键一年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

AI技术与文化结合会产生怎样的碰撞?AI技术正在飞速的改变着我们生活习惯,甚至在逐渐改变我们获取知识的方式。“技术与文化的结合,确实能让 ‘国宝开口说话’。”百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在2018年文化产业峰会上,如此描绘他眼中AI技术新场景的应用。

在《我在故宫修文物》、《如果国宝会说话》的文化类纪录片活跃起来的今天,李彦宏也看到了文化创新的蓬勃生机:“人们对文化产品的质量要求比以前高了很多,人们比以前更愿意为文化产品买单”。近两年以艺术创新的方式讲述“中国故事”的文化产品十分走俏,而用科技产品讲述“中国故事”却仍很稀少。面对文化创新,李彦宏表示,“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有