加载中…
个人资料
文明肥西
文明肥西
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,639
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文


杜安东,西藏自治区那曲市双湖县中心小学教师。2019年10月,杜安东入选“中国好人榜”。

杜安东事迹短片。视频来源:新华社

  平均海拔5000多米,空气含氧量只有内地的40%,全国海拔最高县——西藏那曲市双湖县被称为“人类生理极限试验场”。恶劣的自然环境令很多人望而却步,来自山东的杜安东和曹晓花夫妻却扎根于此,坚守三尺讲台十多年。

杜安东(中)和学生们在一起。图片来源:新华网 记者 周锦帅摄

  一路向西,带着爱情逐梦高原

  双湖县面积约12万平方公
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近期,一位名叫“顺其自然”的神秘人刷爆了朋友圈。他的“火”,既不是有人恶意炒作,也不是网友刻意跟风,而是缘于他多年来匿名坚持做慈善的良善之举。其实早在2014年1月,“顺其自然”就入选了“中国好人榜”。

“顺其自然”事迹短片。视频来源:央视网

每年的11月下旬或12月初

总有一份特别的爱如约而至

11月27日

他又来捐款101万元

刷新其单次捐款纪录

这是他的第21次捐款!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


邹倩,女,1978年生,湖北省黄冈市英山县人,英山县孔家坊乡农村福利院院长兼养老护理员。2019年10月,邹倩入选“中国好人榜”。

邹倩事迹短片。视频来源:湖北电视台  

从17岁到41岁

她24年坚守在农村福利院

用孝心和爱心让老人们得到温暖

她就是孤残老人的“好女儿”——邹倩

  “1995年1月我刚到福利院工作时,年仅17岁。”提及往事,邹倩历历在目。当时福利院只有几间土坯房,潮湿漏雨,一名院长、一名炊事员加上邹倩这个服务员,3个人照顾着10多位五保、孤寡老人。老人们大多有肢体或精神残疾,个个衣衫褴褛、蓬头垢面,身上还散发着异味。自幼跟爷爷、奶奶长大的邹倩,成年后还没来得及报答养育之恩,两位老人就先后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


顾松盛,男,1957年4月生,安徽省铜陵市郊区普济圩农场职工。2018年11月,顾松盛入选“中国好人榜”。

顾松盛事迹短片。视频来源:铜陵文明网
  人们常说“养儿防老”。但对于孤寡老人来说,无人送终成了他们心头的隐痛。然而,在安徽铜陵普济圩社区,孤寡老人们却没有这样的忧虑。因为,他们有一个不是亲生却胜似亲生的“儿子”——顾松盛。



顾松盛。图片来源:铜陵文明网

  1986年,顾松盛与朱聪松老人相识。那时候顾松盛还是个小伙子,朱聪松年龄
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


龙仁元,男,1958年10月生,湖南省株洲市攸县连塘坳乡下洞村卫生室乡村医生。2019年10月,龙仁元入选“中国好人榜”。

龙仁元事迹短片。视频来源:株洲新闻联播

  48年来,无论白天、黑夜,天晴、下雨,只要村民一个电话、一个口信,他就会随时赶到,号脉、拿药、打针……默默守护着乡亲们的健康,被群众称为大山里的“120”。

  他,就是湖南省株洲市攸县莲塘坳镇四乡八里村民都熟悉的“龙大夫”——龙仁元。



龙仁元。图片来源:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


胡定远,男,1934年10月出生;胡桂江,男,1979年11月出生;王家永,女,1977年8月出生,三人均为贵州省毕节市大方县黄泥塘镇化联村村民。2019年8月,胡定远、胡桂江、王家永入选“中国好人榜”。

胡定远、胡桂江、王家永事迹短片。视频来源:贵州文明网 

在贵州省毕节市大方县黄泥塘镇

莽莽群山下坐落着

一个名不见经传的小山村

村里胡桂江一家祖孙三人

为了一句承诺

20年来无微不至照顾残疾邻居的善举

早已在村里流传开来……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-26 09:19)
钱夕洋江苏

坚守讲台15年 罹患癌症不放弃

钱夕洋,女,1983年11月生,江苏省南京市浦口区大桥中学英语老师、政教处副主任。2019年9月,钱夕洋入选“中国好人榜”。

钱夕洋事迹短片 

  钱夕洋是南京市浦口区大桥中学的一名英语老师,也是校园里的大忙人。她把时间都给了学生,不是在上课、批改作业,就是在抽空辅导学生功课。她总嫌时间不够用,教学楼到办公楼之间的几十米路,都是跑着来回。

  她说,自己以前和这些学生一样,都是农村娃,英语底子薄弱。要想走出农村,就得努力学习,用知识改变命运。于是她在班级设临时办公桌,做孩子的“伴读小书童”,利用课前、课间、自习等零散时间辅导学生学习。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


罗秀珍是广东省四会市一位67岁的母亲,她从满头青丝到两鬓斑白,24年来一直照顾瘫痪在床的女儿,不离不弃,抒写了一首伟大的母爱之歌。2019年6月,罗秀珍入选“中国好人榜”。

罗秀珍事迹短片。视频来源:四会市电视台

在每一个母亲眼里

孩子是命运赐予的最好礼物

罗秀珍是一名普通的母亲

她不仅赋予了女儿生命

还用柔弱的肩膀扛起女儿活着的希望

  24年前,罗秀珍生活在一个普通家庭里。尽管家里经济收入并不好,但她对未来充满了希望。因为女儿小卢十分懂事,对母亲十分孝顺,偶然还会帮母亲做一点家务,整个家充满着爱。

  然而,女儿在高考前夕,因一场突
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

蒲良培,男,1931年8月出生,重庆市梁平区军休中心退休干部。2019年10月,蒲良培入选“中国好人榜”。

蒲良培事迹短片 视频来源:梨视频

  在重庆市梁平区军休中心,有这样一位老兵。

  1931年,他出生于一个贫苦家庭,衣食无着,直到解放后,才过上安宁日子。

  1950年,他怀着满腔热血毅然参军,在枪林弹雨中见识了战争的残酷与激烈。

  1970年,因病痛,他带着遗憾离开了部队,却仍不忘奉献自己,践行党旗下的誓言。

  ……

  入党65年来,他始终用奉献诠释忠诚与担当,用行动践行入党初心,退休后,也依然保持共产党员的本色,继续奉献余热。

  他就是抗美援朝老兵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


赵永明,男,1989年8月出生,安徽省天长市公安局金集派出所民警;王韬,男,1989年2月出生,安徽省天长市公安局金集派出所辅警。2019年10月,赵永明、王韬入选“中国好人榜”。

赵永明、王韬事迹短片。视频来源:中国青年网

最近,在安徽省天长市,

有两位民警的名字为人们所熟知

他们在群众安全受到威胁的时候

奋不顾身保护群众

为群众的安宁生活保驾护航

他们是平凡世界里的英雄

他们就是赵永明和王韬

在他们身上

究竟有着怎样惊心动魄的经历

……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有