加载中…
个人资料
张家巷小学四年级二班
张家巷小学四年级二班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:414
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-05-16 09:06)
标签:

365

教育

今日上课主题内容:
歼十战斗机/赛斯纳飞机制作
今日上课过程说明:
今天一上课老师就带小朋友们一起来制作完成我们的赛斯纳啰~小朋友们在制作过程中都很认真,互相帮助,老师看了非常欣慰呢。
另外老师今天还有带来一架遥控飞机要让大家来体验操控飞行的乐趣。那么我们的遥控飞机的动力来源是什么,小朋友们都答对了,是我们的螺旋桨。那么机翼的功能又是什么呢?帮助飞行和提供升力。那么固定翼的遥控飞机又是如何控制方向的呢,原来呀,是利用两边螺旋桨的转速差异来控制方向的哦!
最后在老师的带领下,安全、有序的在户外进行遥控飞机的飞行训练。小朋友们都非常棒哦!每个人都是小小飞行员。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

教育

       成都市张家巷小学二年级二班,2016年9月开学到一半的时候,不知道什么原因,数学副班主任刘老师走了。到目前为止,大约有两个月的时间,一直都是临时数学老师在上课。
        今天学校决定在3:20召开家长座谈会,讨论正式数学老师问题,希望学校给家长们一个满意的答复。孩子是祖国未来的花朵,希望在她(他)们这个上学年龄学到该学到的知识,而不是荒废学业。
       作为家长的我们一定不能缺席这次会议,大家踊跃发言,一起努力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-04-21 09:36)
“真正的教育”就是拼父母

多年前看过一篇文章。

讲作者到一个朋友家里,看到朋友的孩子非常喜欢读书,不仅喜欢童话与故事,连一本工具书,也读得津津有味。

他很讶异,问那对父母是如何培养的。

怎么培养的呢?

根本没有培养。

父亲是学者,母亲是作家,两人又相爱,家里藏书又多。

客厅、书房、卧室、儿童房、厕所,随处可见父亲喜欢的历史哲学宗教,母亲热爱的社科文学艺术,孩子痴迷的绘本寓
言童话……只要你想读,随手就能拿到自己喜欢的读物。

没事的时候,全家人就聚在一起读书。

夜色温柔,灯光缱绻,大家都沉浸于各自的人文世界,读到欢喜处,就一起聊一聊。

“哈哈哈,孙悟空好好笑啊……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-06 14:10)
标签:

365

教育




               认真做作业的乖娃娃
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-28 11:36)
标签:

365

李国莲画的水粉画
右手第二排中间是李国莲的画



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/5603352872

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有