加载中…
个人资料
任明明北京太极拳
任明明北京太极拳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,509
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
任明明:生于1983年,河南温县陈家沟人。陈氏太极拳第二十一世正宗传人。自幼学习太极拳,练习传统套路及刀剑等器械。 后随太极拳正宗传人陈自强师傅(中国国际太极拳大师,八大天王之一),学习新架及推手,擒拿等
联系方式

电话

010-57235308 18511522215  18839115158

QQ

617015969

QQ群

307518633

微信公众平台

renmingmingtaijiquan

太极拳培训中心网址

http://www.remingming.com

图片播放器
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2017-10-17 08:45)

太极拳,是一种武术项目,也是体育运动和健身项目,在中国有着悠久的历史。养生太极拳练拳练气和静功练气,动静相修,得气快、显效迅速。功法有聚气养气——练丹田气,意气升降——气通任督,升降开合——行气通经。这是疗疾健身和功夫性锻炼的太极修炼基础功夫。

1、速度要均匀初学太极拳时宜慢不宜快,从慢上练功夫,打基础,先把动作学会,把要领掌握好。熟练以后,不论速度稍快或稍慢,都要从头到尾保持均匀。打一套“简化太极拳”,正常的速度是4~6分钟,有的人慢练,可长达8~9分钟,但也不可太慢。打一套“四十八式太极拳”为8~10分钟, “八十八式太极拳'需要20分钟左右.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年第四届陈家沟陈氏太极拳国际交流大赛之际,当代太极名家任明明先生带队回归陈家沟母校,寻根问祖!


相约武术圣地 武动太极精彩

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     时光如水,岁月无声。任明明老师立足于北京,成长于京城,他在过去的春、夏、秋、冬一年里,从新华社到国资委,从公司到企业,从社区到学校,从个人到家庭,由二环到三环、由三环到四环、由四环到五环、再由五环到六环,凭着自己独特的教学风格,把正宗陈氏太极拳传播发扬于北京各个角落,一年里所培训学员没有一千,也有八百人,让更多的人学习陈氏太极,受益于太极!

     2017年已经渐渐地埋入历史之中,回首这一年,在各位会员和朋友们的支持下,任明明带领团队努力拼搏、认真传授,为会员带来了更多更好的太极课程,陈式太极拳老架、新架、刀、枪、剑、扇、推手、高级功法、私人教练、等课程的同时推出,继续在北京的太极拳培训机构中保持领先地位!

展望2018,不忘初心,砥砺前行,信心满满!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

喜讯!喜讯!喜讯!重要的事情说三遍!!!!

   【任明明太极东城分馆】即将开业,为感谢新老学员多年对我们的关心与支持,特此做出优惠大酬宾!即日起前50人报名加入任明明太极东城分馆的会员均可享受五折优惠!名额有限,学者需提前报名。机不可失,失不再来!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【北京任明明太极拳培训中心】,是一家致力于推广、传授正宗陈家沟陈氏太极拳的推广中心,由陈氏太极拳第二十一世正宗传人任明明先生创办。本中心的教练均来自于太极拳发源地温县陈家沟,并通过了太极拳发源地温县体育局和太极拳传承人协会的认证,持有拳师证书。教练的教学经验都在5年以上。本中心技术指导为国际太极拳大师陈小旺(陈氏太极拳十九世掌门人),陈小星(陈家沟太极拳学校校长)和太极拳大师陈自强(陈家沟太极拳学校副校长兼总教练,陈家沟八大天王之一)
任明明太极拳协会主要针对广大民众,企事业单位,各大部委机关,外籍人士,零基础的学者等各界人士提供专业的太极拳教学服务,并得到广泛好评。

本中心的宗旨是保证大家学得会、学得好、学到真东西、得到真收益。具体教授内容有:陈式太极拳养生功法、缠丝功、桩功、陈式太极拳老架一路75式、老架二路,陈式太极拳新架一路83式、新架二路,器械类:太极单剑、双剑,单刀,双刀,春秋大刀、太极枪,大杆,太极扇,太极推手。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

内家拳术的桩功,出来的不是单纯的腿部有力,也不是单纯的彻底放松。训练出来的是一个综合的整体的结果。而最重要的是,桩“站”的不是”体“,而是“意”。桩从浑圆桩开始入手,其目的在开始的一两个月里,是以健身养气,放松全身肌肉骨骼关节为主,其意识也主要是检视自身(每个部分),同时也可假借一些温水中浴,暖云中浮的辅助意念帮助放松意识和肢体。至于手的位置并不重要,只要高不过眉低不过关元,双手互不过中线即可。不要注意呼吸,让其自然。

  形松意紧,意紧神灵。在上述有一定基础后,往那儿一站就能很快的进入上述角色感觉状态,在肢体充分放松的情况下,意识

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   新年临近梅花香,金猴抱福送吉祥!任明明太极拳新年联谊会活动如期举办,拳友们欢聚一堂,切磋技艺,交流感情.任明明拳馆全体教练团队向各位来宾、各位拳友致以最美好的祝福:祝大家猴年吉祥,工作舒心,薪水合心,朋友知心,一切都顺心,永远都开心,事事都称心!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



对于气,我们知道,它又分阴阳属性。自然界的万物都有其灵根,人也不例外。在阴阳二气中,阳为阴的灵根,阴阳处一个统一体中,你中有我,我中有你,不可分离。阴阳平衡这是养生的原则。在这个原则中,阳为主导,为本源,为根本。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

元旦表示新的一年,新的开始,万事从头起,良好的开端是成功的一半。再跨入新的一年之际,任明明太极拳培训中心全体教练员祝新老拳友:元旦快乐!事业顺心顺意,工作顺顺利利,爱情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-26 12:55)

太极拳运动是即缓慢又松柔的一项运动,由于它的缓慢和松柔,能疏经脉,通气血,把健康和长寿送给大家,所以学练太极拳的人越来越多。如何才能获得健康长寿?用脊柱行拳是养生祛病的根本所在。脊拄包括颈椎、胸椎、和腰椎,而且腰脊在行拳过程中起到至关重要的作用,以下从人体的构成、脊柱的构成、腰胯的重要作用三方面叙述。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有