加载中…
个人资料
用户5597113338
用户5597113338 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:499,717
  • 关注人气:1,382
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
博文
       在佛教中,主张一切平等,即便是动物也能够成佛往生。或许有人会有说,人能学佛,进而能往生可信,不会说话、不会思考的动物也能往生,这有点太“扯”了。

       恰巧,在《印光大师文钞》和《虚云老和尚年谱》中,就记录了同样的一个大白鹅往生的故事,两位近代著名的高僧一起记录这则故事,相信可信度已超百分之百。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        最近,珠峰将无限期关闭的消息,引发了大量的热议。大量媒体报道,珠穆朗玛峰作为国家4A级旅游景区,在珠峰大本营无限期关闭以后,游客离珠峰最近的游览点仅能到位于海拔5150M的绒布寺,而位于海拔5200M以上的珠峰大本营,及海拔8844.43米的珠穆朗玛峰将不能再“踏足”。

        不过,没过多久,此消息被辟谣。西藏自治区有关部门表示,珠穆朗玛峰国家级自然保护区将继续有条件开放,依法合规的登山活动仍可进行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        2019年的第一个意外,来自于一篇原以为会无人喝彩的,推广一个长达两个半小时视频我与李罕老师的专访推文。本来嘛,人心浮躁的日子里,有多少人会花这么久的时间,去看一场关于诵念传统文化经典的清谈?


         没想到的是,视频一经推出,短时间内点击近20万,推文内留言近70条,不少都是长篇大论, 入理入心的感悟 。

      
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       最近,全国几百名男性都被同一“美女”骗了或多或少的钱财。这个号称因失恋到云南支教的美女老师,在被警察抓获后现了真身——“美女”老师,并非一人,且都是不折不扣的抠脚大汉。


        常州警方称已经接到了多起女性声称失恋去云南支教而骗取市民财产的报警,经过警方初查,这是一个比较老套的骗局。骗子利用幼教、失恋、关怀山区孩子这些容易打动人的关键词入手,通过精心的设计,令被害人上当受骗。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       两千多年前,佛陀进行了一次讲法,不仅有许多大阿罗汉到场,无量无边的贤劫中的大菩萨也参加了法会。

       法会中,有一位名叫金刚手的大菩萨(八大菩萨之一),从座位上站起来,来到佛陀的面前,顶礼合掌,他希望佛陀能够宣说一个能利益、安乐一切众生的延寿妙门陀罗尼正法。

  &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        好好的香炉被烧塌,一方面是香炉用自己的“生命”示现了无常;另一方面,信众对燃香礼佛产生的误解,更值得关注、探讨、反思。

       前些日子,一则五台山香炉被烧塌的视频引发了不小的关注。当天是迎财神的日子,五台山香火旺盛。视频中可见,一香炉被点燃,现场浓烟滚滚,幸亏消防员及时扑救,未造成人员和财产损失。即便是出现了这样的险情,信众们仍对烧香祈福热情不减。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        世间事,大多都能求得平等。法律面前人人能平等,人格面前人人能平等,就业面前人人能平等······唯有死亡,绝做不到人人平等。



       《西藏生死书》中记录着这样一个故事:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         离元宵节越来越近了,按照传统习俗,古时的人们会搭设灯棚,为正月十五灯会做准备。
         在佛教中,“灯”有着特殊的意义,它不仅是供佛的一种方式,更是照破世间无明黑暗的一种方式,佛教认为,有了智慧,无明黑暗自然就被攻破了,因此,灯和智慧紧紧相连。
         对于孩子来说,正月十五的临近,意味着过不了多久就要开学了。在此,大藏经精品语音工程负责人、诵经人李罕,特意为您的孩子准备了这部《增慧陀罗尼经》,愿您的孩子能够获得大智慧,在来年学业有成。
        这部经文相当短,其中加持力无比巨大的咒语也不长,希望您能和孩子一起,听着李罕老师的音频,对照着经文一起学习,并且能每天念诵,相信您和孩子都能获得大智慧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       近日,美国《时代》周刊报道,92岁的现代佛教著名禅宗大师一行禅师已拒绝对疾病的治疗,回到越南归原寺等待从自身的生命轮回中解脱。



       1926年,一行禅师出生在越南,16岁在归原寺出家,23岁受具足戒,是越南临济宗第四十二代、越南了观禅师第八代传人。

      &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       在古代,文人骚客们吟诗作对是一种当时很流行的生活、娱乐方式,在一首首诗词、一幅幅对联中,我们后人也能学到很多书本上学不到的知识。

 
       李嘉诚作为蝉联香港首富许久的人,在他的办公室中,就挂着一幅清朝名臣左宗棠作的对联。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有