加载中…
课程表
暂无内容
个人资料
城南小学百合花中队
城南小学百合花中队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,371
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
个人简介
温州市城南小学2014届1年级一班(百合花中队博客)
留言
加载中…
新浪微博
博文
标签:

杂谈


        昨天,老师让我们带彩色的卡纸、彩色的笔、还有勾线笔。我就问妈妈是做什么?妈妈说,不知道。我一直在想到底是什么东西? 第二天,吴老师说是做贺卡。到了中午的时候,我问值日班长,可不可以做贺卡了?

        值日班长说:“可以。”我就和吴欣录开始做贺卡了。吴欣录是用蜡笔,我用的是水彩笔。她是横着画,我是竖着画,我先用铅笔打底,第一面基本都是蜗牛圈,上面的字也用蜗牛圈画的,而且是用水彩笔描起来的。里面写的是唐朝著名诗人孟郊写的一首《游子吟》。然后我在上面画了窗帘布,布是粉色的,下面还有一些蓝色的爱心。贺卡就大功告成了,母亲节的礼物做好了。

        我想在母亲节的那天送给妈妈,得到妈妈的表扬。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


        今天,吴老师说:“下周我出去学习。”她把课程换了一下,星期一上午二节语文课换成二节美术课。星期二上午的语文课换成体育课。

       如果吴老师在的话,我就可以上语文课,而且还可以增长点知识。可是吴老师不在,我们也很乖。戚老师说我们班真安静,她跟吴老师说,我们班小朋友很听话。

        我真想吴老师快点回来,给我们上语文课。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-22 17:16)
愉快的二年级下册就要过去了,在这一年里,我有很大的收获。
首先,我的数学成绩有了明显的提高,二年级,老师常常让我们写作文,提高写作水品。
在家中,我学会了自己整理房间。
在这快乐的一年里,我懂得了脚踏实地地做人做事的道理。
我决定付出一些努力,把学习成绩再提高一些。我相信,只要付出辛勤的劳动,我一定会有很大的收获。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

吴正寅

杂谈

     今天下午爸爸妈妈都出去了,家里只剩我一个人,心里有点害怕,但是我还是假装镇定。于是我在书房里认真地写起了作业。天忽然暗了下来,我听到了“咚咚”的声音,心想:谁会来呢?我的心跳加速,心里纠结着开还不开呢?最后下定决心先看看是谁。接着,我就拿了张小凳子,我站起来,透过门里的猫眼洞看看门外。原来没有人,是下雨了,雨水打到门上发出的声音。                                                                 今天真是虚惊一场!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-22 09:49)
分类: 每日一记

我的收获

2014级1班  吴欣录

 

白驹过隙,时间匆匆流过,回顾以前,我发现我收获了很多。

数学我收获了乘、除、约的符号,克和千克重量单位。在这届数学节里我选了魔方,获

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-22 09:47)
分类: 每日一记

夸家乡

2014级1班  吴欣录

 

我的家乡是个美丽的地方,那叫温州。

温州的雁荡山市那么神奇。你看一块岩石,你从不同的角度看,它就会呈现不同的形状,有点像黄山的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 书香百合

       果园里,荔枝睡了,杨梅也睡了。小狗妈妈要考考小狗,“小狗你去果园里看看,荔枝和杨梅有什么不同?”

     “妈妈,我马上就去。”小狗一溜烟就跑了,不一会儿,小狗一边跑一边喊:“妈妈,妈妈,荔枝身上长满了小刺,杨梅上是有许多根果肉组成的。”小狗妈妈笑着说:“很好,你再去仔细看看有什么不同。”小狗又一次跑去果园。过了一会,小狗一边喘气一边说:“妈妈,杨梅是深紫色的,荔枝是土黄色的。”小狗妈妈满意地说:“真棒,你再去看看,还有什么其他的不同。”五分钟后,小狗回来说:“杨梅是酸甜可口的,荔枝是甘甜美味的。”

       小狗妈妈满脸微笑地说:“你真厉害,你再去看看,有什么不同。”十分钟过去了,小狗跑回来说:“杨梅的汁是红色的,荔枝的汁是白色的。”

       听了小狗的回答,小狗妈妈笑了。她笑着对小狗说:“孩子,你真棒,每一次的观察都是那么的仔细,那么的认真。”小狗听了妈妈的夸赞,也开心地笑了。

    &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-22 09:39)
标签:

杂谈

       今天下午,我们学校开展了义卖活动。

       我看到有个展区在卖小仓鼠,那些小仓鼠在笼子里活蹦乱跳的可爱极了。我买了一只黄色的小仓鼠,给它取了个名字叫“小猪”。             

       小仓鼠长得胖胖的,喜欢吃苹果、菜叶,还有麦片类的。小仓鼠渐渐长大了非常好动,我们给他换了一个又大又宽的大纸箱。它会用嘴巴啃纸箱,有一次还啃了一个洞爬出来了。 

       妈妈说小仓鼠养着太臭了要我放了它,可是我在百度里搜了一下,说它是宠物,没有在大自然生活的能力,要是把它扔掉,它会因为找不到食物饿死或被野猫野狗吃了的。一想到这我就不忍心了。               

       所以我们要好好对待每一只有生命的小动物。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        时间过得飞快,一转眼,我就要升三年级了。在二年级里,我收获了不少,其中,我在书本上乱涂乱画的坏习惯上有了很大的改进。
        以前,只要试卷一发下来我就会不由自主的在上面乱涂乱画。就是因为这个原因,我被语文老师扣了书面整洁分两分,由原本的100分直接到了98分。看着试卷上的一个个大红勾,又看看卷面开头大大的98分,我痛下决心一定要改掉这个毛病。
       起初,我还不适应一直忍不住不画,所以我还有时候还会在本子上,练习本上乱涂乱画。当画上一点的时候,我就会想起来,于是我立马把它们擦掉,就这样,如复一日,擦了画,画了擦,通过过一段时间的改正,我终于完全改掉了在练习本上,试卷上乱涂乱画的坏习惯了。
       同时因为这件事,我也明白了一个道理;只要功夫深,铁棒也能磨成针。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-22 08:50)

                  2016年4月25日             星期一                 天气:阴

                                                 校运动会

      昨天,学校举行运动会,我参加了女子200米和50米接力跑。

    我们接力跑得了第四名。

    开始女子200米预赛了,我的心里除了紧张还是紧张,因

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有