加载中…
个人资料
美国宋氏联合律师事务所
美国宋氏联合律师事务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,431
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
宋氏联合律师事务所是一家为企业、个人提供法律服务的综合性律所。执业领域包括:移民、诉讼、人身伤害、房地产、商业、知识产权、特许经营等。总部位于美国新泽西,并在纽约、华盛顿、首尔等地设有分所。
联系方式
电话: 1(201)461-0031
邮件:ljin@songlawfirm.com
网站:www.songlawfirm.com
地址:400 Kelby St.Parker Plaza, 7th Fl. Fort Lee, NJ,07024

 

分类
博文

O签证是授予给那些在科学、艺术、教育、商业、体育或广播领域表现出杰出能力的人的签证。它通常被称为“艺术家签证”,因为它是艺术领域人们经常收到的签证。 谈到艺术,一般都会想到音乐,美术和舞蹈。 但是,建筑也属于艺术的领域,因为建筑是一种体现当下的综合艺术。 因此,如果您主修建筑专业或在建筑领域工作,并且希望在美国继续从事建筑行业的工作,您可以考虑申请O签证。


O签证有很多优势。 首先,申请O签证的时间没有限制。 与受4月1日限制的H1B不同,O签证可以在一年中的任何时间申请。另外,O签证可以无限延期,而H-1B最多只能待6年。O签证的最大优势是您不一定要有雇主。 因此,即使您目前是正在寻找工作的OPT身份,您也可以申请O签证。 但是,像其他签证一样,O签证的子女或配偶不能合法工作,除非他(她)获得另一个签证。


在O签证可用的许多艺术领域中,建筑领域有特别之处。 首先,在申请O签证时,建筑或建筑领域的专业人士通常以“建筑设计师”为名,进而强调作品的艺术性。


作为建筑设计师来申请O签证,这种方法与其他艺术家不同。其他艺术家的名字会直接出现在公共媒体中。 例如,音乐家在开音乐会的时候,他的名字就会直接出现在海报或者手册中,这样律师就可以从这些媒体中介来确认他的名字是否在报纸或其他媒体中介报道过。美术家也是一样,即使是团体展会的时候,所有美术家的个人名字也都会直接出现在报纸上。


然而,建筑领域的个人建筑师的名字很少被提及。 这是因为大多数建设项目往往无法由一个人来进行,而是由一个团队进行的。 所以,即使报纸报道说要建造一座大楼,也都只会提到公司的名称,而不是建筑师的个人名称。 所以,来咨询的客人都说他们的个人名字未被提及过。


对于做O签证经验丰富的律师来说,这些问题并不是很复杂。律师首先会掌握客户参与的项目,并向移民局解释该项目的特殊性和规模,并强调该项目必须由团队一起完成而不能只是个人。 还可以通过同事或者上司的推荐信来证明客户在项目中发挥的重要作用和角色。如果提供了足够的文件,即使在任何媒体中个人名字未被提及,O签证的申请也是可行的。如果您想申请O签证,经验丰富的律师是非常重要的。

宋氏联合律师事务所服务华人社区多年,在纽约丶新泽西丶波士顿丶华盛顿等全美多地以及中国丶韩国设有分所。执业领域包括移民丶刑事/民事诉讼丶人身伤害丶遗嘱信托丶房地产丶商业丶知识产权丶特许经营丶罚单及行政处罚等。

如果您对本专栏还有任何的疑问,欢迎联系我们进行咨询 1(201)461-0031,或者发送邮件至 mail@songlawfirm.com。关注我们的微信:songlawfirm; 微博:美国宋氏联合律师事务;Facebook: 宋氏联合律师事务所;YouTube频道:Song Law Firm

本篇文章并不构成法律意见。若您需要专业的法律意见,请联系我们安排法律咨询。转载请注明出处。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大多数人在发生车祸时会打电话给朋友或家人。然而,这种简单的行为可能会对诉讼产生巨大影响,并且会影响到,本来在事故发生后立即采取适当措施对您的有利面。像大多数人都知道的,发生车祸后的第一步是提交警方报告。 警方的报告是警察就事故现场所出具的文件。这可能是人身伤害诉讼中最基本和最重要的文件。

当警察到达事故现场撰写警方报告时,他们通过记录他们所看到的情况以及相关双方的个人信息,受伤情况,损坏情况和要求事故双方提供证词。

许多人没有足够的能力来应对这种情况,对周围的人和对方又抱着内疚的感觉。 如果双方都很匆忙,轻率地决定在另外的时间做报告,而不是在现场。 那么,在这种情况下,很难提起损害赔偿诉讼,因为这种情况就不会有警方报告或与案件有关的任何个人信息。因此,在任何情况下,您都必须等待警察到达,如果碰巧有证人表示他/她愿意和你一起等待警察来撰写报告,则必须将他/她的个人信息纳入警方报告中。

在纽约,除非事故造成人身伤害,超过1000美元的财产损失或是死亡,否则警官无需撰写警方报告。 如果事故看起来并不致命或不重要,警方可能不会倾向于撰写报告。 因此,即使没有明显可见的伤害,如果你感到疼痛,那么你应该口头说“我认为我受伤了”,以便他们可以写一份警方报告来陈述事实。

在任何情况下,当向警察重申事件时,在任何情况下你都不应该通过说“我很抱歉”,“这是我的错”,“我没有注意到”或“我本可以避免的 ......“这些短语在法庭上可能会不利于你。

此外,如果您不愿意回答警察向您提出的问题,这也会对您造成不利影响。 因此,建议您尽可能多地发表包括基本和客观事实的陈述。 但是,如果您未处于能够清楚了解情况并回答问题的状态,则可以要求该警官稍后提问,而不是语无伦次的答案。

当发生车祸时,人们可能会感到震惊或对受伤的人感到同情,并且不知不觉地对这种情况感到内疚。 内疚只是一种情绪,导致事故发生的那个人的错误是不可否认的事实。

在紧急情况下,如果您或另一方无法等待警务人员,则必须尽快获取另一方的信息并报告该事故,尽量保护您的权利和利益。在肇事逃逸的情况下,在事故发生后的24小时内向警方报警以获得赔偿是非常重要的。 此外,在你报警时,有些人会逃跑。为了避免这种情况,你应该先留下他们的电话号码或提前拍照,然后再报警。

宋氏联合律师事务所服务华人社区多年,在纽约、新泽西、波士顿、华盛顿等全美多地以及中国、韩国设有分所。执业领域包括移民、刑事/民事诉讼、人身伤害、遗嘱信托、房地产、商业、知识产权、特许经营、罚单及行政处罚等。

如果您对车祸还有任何的疑问,欢迎联系我们进行咨询  +1(201)461-0031,或者发送邮件至 mail@songlawfirm.com。关注我们的微信:songlawfirm; 微博:美国宋氏联合律师事务; Facebook: 宋氏联合律师事务所;YouTube频道:Song Law Firm

本篇文章并不构成法律意见。若您需要专业的法律意见,请联系我们安排法律咨询。转载请注明出处。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      艺术家签证(O-1B visa)的准备有两个关键要素:

                                   1. 杰出能力                                                   2. 赞助者        

                                    + 简历                                                             + 雇主

                                    + 推荐信                                                          + 代理机构

                                    +  证据材料                                                      + 代理人

                                    + 材料整合                         

第一步

简历:准备并提供包括您的工作经历、职位、奖项、出版物及其他显著成就的简历。

 

第二步

制定战略和时间表:我们提供咨询的方法来尽可能的准备最强的请愿书,我们将讨论准备过程中的时间表以及详细说明所涉及到的步骤。

 

第三步

赞助者:决定一种适合自己的赞助者,无论是雇主、代理机构还是代理人。根据您选择的赞助者类型,从潜在的雇主那里获得一份就业邀请函或者2-3封邀请信。

 

第四步

推荐清单:提供最多5-7位可以证明您的杰出能力和专业成就的人的清单。

 

第五步

考察:我们将考察并编写一份关键证据材料清单,以显示您的每个项目的“杰出地位”以及将纳入O-1申请的成就。

 

第六步

材料整合:汇集所有您的专业作品和个人作品用以展示您的艺术成果。

 

第七步

表格:我们会要求您提供给我们需要的所有相关信息,用以填写必要的作为提交O-1申请的一部分移民表格。

 

           我们的律师团队和案件负责人将会对整个O-1申请进行最后的审查,以确保您的主要奖项和成就被得到高度认可。我们会在申请中的每一个步骤引导您,确保O1申请成功的最大可能性。

            如果您对O-1签证有任何疑问,欢迎联系我们进行咨询 1201461-0031,或者发送邮件至 mail@songlawfirm.com。关注我们的微信:songlawfirm; 微博:美国宋氏联合律师事务所;Facebook:宋氏联合律师事务所;YouTube频道:Song Law Firm

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我们代表一位住在丈夫和嫂子共同拥有的房子里的女士,他们相处不融洽。然而,任何一方都表示不愿意搬出去。嫂子试图获得永久性的禁制令,这将会合法地将我们的客户和丈夫踢出自己的家。我们的律师作出回应,并成功取消了限制令,认为她所说的严厉言辞和其他事件充其量只是分歧,还没有上升到对我们当事人进行司法限制的程度。
           宋氏联合律师事务所服务华人社区多年,在纽约丶新泽西丶波士顿丶华盛顿等全美多地以及中国丶韩国设有分所。执业领域包括移民丶刑事/民事诉讼丶人身伤害丶遗嘱信托丶房地产丶商业丶知识产权丶特许经营丶罚单及行政处罚等。如果您对法律有任何的疑问,欢迎联系我们进行咨询 1(201)461-0031,或者发送邮件至 mail@songlawfirm.com。关注我们的微信:songlawfirm; 微博:美国宋氏联合律师事务所;Facebook:宋氏联合律师事务所;YouTube频道:Song Law Firm
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         以前一个商人可以帮助孩子,但是州法律强调商人需要有执照。然而这里有一个风险就是当州有自己的考虑并撤回商人的执照后,那个商人就不能做生意了。
        我们的客户奉献了他一生来教育孩子。该州认识到我们的客户能够很好地教导孩子,并为他们的学习提供安全有利的环境。他们的论证涉及会计和出席记录相关的事宜。这些日子里,人们正在认识到,拒绝许可证会威胁到提供者的生计。如果没有执照,孩子们不能再期待参加他的课程,这个企业最终会破产。然而,我们的律师表明,每个州的规定都是错综复杂的,远远超出那些非律师理解的能力。我们向行政法院提出了撤销建议的意见,而我们强有力的论据导致该州同意我们的当事人可以保留他的执照。
        宋氏联合律师事务所服务华人社区多年,在纽约丶新泽西丶波士顿丶华盛顿等全美多地以及中国丶韩国设有分所。执业领域包括移民丶刑事/民事诉讼丶人身伤害丶遗嘱信托丶房地产丶商业丶知识产权丶特许经营丶罚单及行政处罚等。如果您对法律有任何的疑问,欢迎联系我们进行咨询 1(201)461-0031,或者发送邮件至 mail@songlawfirm.com。关注我们的微信:songlawfirm; 微博:美国宋氏联合律师事务所;Facebook:宋氏联合律师事务所;YouTube频道:Song Law Firm
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
宋氏联合律师事务所代表一位在刑事案件中被指控骚扰的客户。我们的客户和所谓的受害者有着很长时间的不愉快遭遇,他们每个人都感到受到对方的骚扰。在最近的政治氛围下,刚成为美国绿卡持有者的我们的客户担心他的身份可能受到影响以及这可能给他留下犯罪记录的痕迹。 宋氏联合律师事务所经验丰富的律师与检察官谈判达成协议,如果当事人承诺彼此之间不会有联系,则客户的案件将被全部驳回。 我们的客户对他案件的结果感到非常欣慰
           宋氏联合律师事务所服务华人社区多年,在纽约丶新泽西丶波士顿丶华盛顿等全美多地以及中国丶韩国设有分所。执业领域包括移民丶刑事/民事诉讼丶人身伤害丶遗嘱信托丶房地产丶商业丶知识产权丶特许经营丶罚单及行政处罚等。本篇文章并不构成法律意见。若您需要专业的法律意见,请联系我们安排法律咨询。可以发送邮件至mail@songlawfirm.com或拨打(201)461-0031或 关注我们的微信:songlawfirm; 微博:美国宋氏联合律师事务所 Facebook:宋氏联合律师事务所
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
宋氏联合律师事务所代理客户销售他几年前购买的公寓,同时我们也代表他进行交易。作为一个人所做的最大投资之一,房地产交易有时会对买卖双方造成压力。 宋氏联合律师事务所帮助我们的客户及时出售他的公寓,最终顺利完成。 我们的客户再次对宋氏联合律师事务所的服务表示满意。

          若您有有关于法律的任何问题,请随时发送邮件至mail@songlawfirm.com或拨打(201)
461-0031或 关注我们的微信:songlawfirm; 微博:美国宋氏联合律师事务所 Facebook:宋氏联合律师事务所
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
          终于找到了愿意资助申请H1B的工作,终于熬过了实习期,终于按时递出了H1B签证申请,终于抽中了那来之不易的工作签证名额,结果,没料到,却止步在了补充材料的通知(RFE: Request for evidence)上。
          H1B申请人的数量每年水涨船高,USCIS对H1B申请的审理似乎也是越来越严格,越来越多的案子都被USCIS 要求补充材料RFE,稍不留神,就功亏一篑。可是收到RFE的同学们也不要着急,所谓见招拆招,我们接下来就看看收到RFE的几大原因以及相关对策。

          1. Validation Instrument for Business Enterprises (VIBE)

          2. Specialty Occupation

          3. Needs of the Petitioner for the Services of the Beneficiary

          4. Beneficiary Qualifications

          5. Employer-Employee Relationship

          6. Maintenance of Status


1. 企业资格Validation Instrument for Business Enterprises (VIBE)

         这个可以说是造成大量RFE的首当其冲的元凶了。移民官在审理申请人资格时,会在Validation Instrument for Business Enterprises (VIBE) system搜索申请人的基本信息。这个时候,你也许会问,那VIBE是如何采集信息的呢?USCIS在其官网上做了详细说明,VIBE主要通过独立信息供应商independent information provider (IIP)获得信息。而目前VIBE只有一位IIP:就是Dun and Bradstreet (D&B). 所以当申请人在D&B上的信息与申请人在H1B申请上的信息不一致时,你很有可能就会受到来自USCIS的RFE通知。很多时候,RFE就会要求申请人出具联邦税号,办公室租约,薪水记录,报税表、银行账目、公司章程等等,用以核对申请人信息。

 

         这类的补充材料相较于其他类别来说,其实并不困难。一是因为证明的方式很直接:只要补充递交相关资料;二是因为证明公司资料所需要的材料都是申请人已有的,所以不用花其他经历去申请,相对方便。

2. H-1B的岗位是否满足“专业性”的要求(Specialty Occupation)

         今年来,越来越多的H1B申请因为对职位专业性这一要求的吻合度不够,而被要求补充材料。8 CFR 214.2(h)(4)(iii)(A)详细规定了关于职位专业性的要求。职位的专业性是指该职位需要理论上和实践上都拥有专业性知识。对外籍员工的教育背景来说,外籍员工最低必须拥有学士学位或者同等学历,而且必须是特定领域内的学士学位。那么如何体现申请职位的专业性呢?一般我们会通过以下几种方式来证明:(1)雇主对这个职位一直以来都要求特定领域的学士学位或以上学历;(2)相同和类似规模公司对这个职位的要求也是特定领域的学士学位以上学历;(3)所要承担的职责超乎寻常的复杂,所以必须要有特定领域内拥有学士学位以上的人员担任。

 

          虽然CFR对专业性的认定有很详细的要求,但是认定是否有专业性的最终决定权依旧掌握在移民官的手中。我们曾经收到一个来自California Service Center (CSC)的RFE的要求,就是因为移民官认为我们客户的职位不具有专业性。虽然USCIS的初衷是对每个案子都依照同样的标准进行审理。但是,从我们的经验来说,来自California Service Center (CSC)通常来说会笼统许多;而来自Vermont Service Center (VSC)的RFE则通常会写明移民官的审理意见,并列举他们所需要的材料。本案中,受益人所申请的职位是Market research analyst. 而申请人是一家只有12位职员的小型公司。为了证明受益人职位的特殊性,我们再次递交了长达10余页的职位表述以及职责描述,并且我们还递交了受益人在OPT期间创作的市场策略计划。同时我们还花长篇幅说明了这个职位对此公司的重要性,对公司未来发展以及收益的影响。最后,受益人成功地获得了H1B签证。

3. 企业是否得到验证

         呈请人(Petitioner )是否需要受益人(Beneficiary)的服务

         受益人(Beneficiary) 的资格

         雇佣关系 (Employer-Employee Relationship)

         受益人是否保持合法的身份

         过去的六七年间,越来越多的“补充材料要求” (RFE)要求雇主(即呈请人)完善为何H-1B工作岗位和受益人(Beneficiary)本身的学历匹配。也就是说雇主 (即呈请人) 不仅必须在H-1B签证的相关位置需要一个特定领域学士学位的岗位,而且所雇佣的受益人 (Beneficiary)必须具备必要的学士学位。有两种常见的情况需要值得注意:第一种就是受益人(Beneficiary) 的学位和雇主所提供的H-1B工作岗位不是百分之一百的匹配,而受益人(Beneficiary)的学位是在相关的领域。另一种则是,受益人(Beneficiary) 学位过度的广义(general), 而不能满足移民局对于 “Specialized” (专门的) 要求。

 

          对于第一种 “不匹配” 的“补充材料” 要求,呈请人(Petitioner)和受益人(beneficiary)可以通过宋氏联合事务所律师递交有关资料证明:虽然受益人 (Beneficiary)有一个不匹配的学历,但是他显然有正确的知识基础和技能。文凭的评估 (转换多年工作经验成大学学分) 等方法可以解决这一个问题。同理,如果收益人 (Beneficiary) 的文凭过于广义 (general), 则受益人 (Beneficiary)很有可能接到移民局的RFE. 处理这种RFE的方法和之前类似,也是提供详细的评估证书以呈现在出受益人(Beneficiary)所完成的具体大学科目正朝着一个具有专业化程度的就业领域而进行。另外,受益人(Beneficiary) 的工作经验也可用作证明受益人 (Beneficiary)拥有有关专业化程度高的证明和同样可以转化成相当于美国大学的学分。

 

          另外,随着越来越多的留学生选择留在美国创业, 利用自己的公司给自己申请H-1B,很多受益人(Beneficiary)通常会收到移民局发的质疑是否存在非正常的雇主雇佣关系 (Employee-Employer Relationship)的 “补充资料要求” (RFE) . 根据移民法的精神,受益人 (Beneficiary)如果想以H-1B在美国合法的工作,则不但需要在一个Specialized的岗位工作,更需要为一个美国的雇主工作并且要和雇主之间保持一个正当的“雇佣关系”。很多由留学生新创的行业因为无法拿出有关的正常雇主雇佣关系的证据而接到H-1B的拒绝信。

          那么移民局通常都看什么样的文件来决定是否存在正当的雇主雇佣关系呢 (Employee-Employer relationship)? 移民局主要看呈请人(Petitioner )是否有权利 “控制”(Right to Control) 受益人 (Beneficiary)。也就是说要证明雇主和雇员在法律上面是分开的。我所为很多正在创业和创业成功的人成功申请到H-1B. 比如有位客户在大学期间已经投资了一家网络交易平台,在12个月OPT结束时已经小有规模并且吸引了其他投资人,且建立了较为完善的公司管理系统,雇佣有工作许可的人士担任公司的管理职位,包括设立有关HR系统。这样一来,通过我们在法律上的帮助,我们充分的证明了公司日常的决策是由公司管理层决定,而受益人(Beneficiary)虽然是股东,但申请H-1B的职位则是一个技术职位。递件后,移民局一次性批准了他的H-1B。

          希望上述文章能对各位准备申请H-1B的朋友们提供一些帮助,如果您喜欢我们的文章,请留下您的评论和建议。如果您有关于其他H-1B的疑问,也欢迎拨打我们的咨询热线: (201) 461-0031,或者给我们发送邮件:mail@songlawfirm.com 关注我们的微信:songlawfirm; 微博:美国宋氏联合律师事务所 Facebook:宋氏联合律师事务所

          宋氏联合律师事务所服务华人社区多年,在纽约丶新泽西丶波士顿丶华盛顿等全美多地以及中国丶韩国设有分所。执业领域包括移民丶刑事/民事诉讼丶人身伤害丶遗嘱信托丶房地产丶商业丶知识产权丶特许经营丶罚单及行政处罚等。

          本篇文章并不构成法律意见。若您需要专业的法律意见,请联系我们安排法律咨询。

          转载请注明出处。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
          在H-1B申请的中前期准备中,定下一个合适的职位名称是至关重要的一步。美国移民局在审核H-1B的申请时,对于职位的考察是一个重点——这个职位是否具有专业性,是否有必要雇佣一个具有高等学位的外籍人士来任职。此外,职位名称还直接影响到工资标准。可以说,职位名称是否选择正确,会直接影响申请结果。
          专业性
          移民局制定的H-1B职位标准的核心就是三个字——专业性。相较于律师、医生、会计、建筑师来说,市场推广、销售、行政等职位的专业性就没有那么强,申请人收到移民局补充材料(Request For Evidence, RFE)要求补充说明职位专业性的情况不在少数。从移民官的角度认为,这些岗位更多的是对个人性格、经验方面的要求,学历并不是主要的。因此,如果是从事市场领域的工作,我们建议在选择职称时要力求精准。举例来说,如果是在一家有机食品公司从事市场工作,Green Marketer 的职称就会比Marketing Manager 更容易通过专业性的测试。另外,申请人也需要注意其所选择的职称必须和其专业挂钩。
           必要性
           每一个移民官拿到案子后,都会审查所申请的职位是否具有必要性。比如,一个规模只有2-5人的律师事务所为员工申请 “市场推广” 或 “电脑技术员“ 的职位,就非常容易收到移民局的RFE,移民官有理由相信,这个规模的律所并没有必要设立这样的职位,律所可以将这些职位进行外包。在这样的情况下,律师就需要根据员工的工作职责,选择更有利的职称。在很多的小型公司,一名员工有时候会承担行政、市场、人事等多方面的工作,如果公司在职称选择方面又具有一定的灵活性,那么请一位有经验的律师帮你一起选择申请职称一定会对你的申请有事半功倍的作用。
           工资要求 

           在我们的另一篇专栏《工资待遇低于现行工资标准,如何申请H-1B?》中, 我们提到过几个可以帮助大家达到移民局标准工资要求的申请技巧。其中,选好工作职称也是一个应对此问题的好办法。移民局的工资要求对职称类别分得非常地细致,其实有一些工作是可以适用不同的职称,这个时候选择一个有着较低的工资要求的职称就可以避免工资达不到标准的困境。

           附:美国移民局给出的有关于H-1B职位的标准

 

          1. 这一职位通常要求就业者具有学士或更高学位,或同等学历;

          2. 所属行业类似职位普遍要求学士学位,或者雇主所提供的职位异常复杂独特,只有持有学士学位的人才能胜任;

          3. 雇主通常要求有学士学位的人从事这项工作;

          4. 具体职责非常专业且复杂,这些专业知识只有通过本科学习才能获得。

          

          希望上述文章能对各位准备申请H-1B的朋友们提供一些帮助,如果您喜欢我们的文章,请留下您的评论和建议。如果您有关于其他H-1B的疑问,也欢迎拨打我们的咨询热线: (201) 461-0031,或者给我们发送邮件:mail@songlawfirm.com 关注我们的微信:songlawfirm; 微博:美国宋氏联合律师事务所 Facebook:宋氏联合律师事务所

 

          欢迎登陆我们的网站:www.songlawfirm.com 查询更多过往H-1B的成功案例。

         宋氏联合律师事务所服务华人社区多年,在纽约、新泽西、波士顿、华盛顿等全美多地以及中国、韩国设有分所。执业领域包括移民、刑事/民事诉讼、人身伤害、遗嘱信托、房地产、商业、知识产权、特许经营、罚单及行政处罚等。

 

         本篇文章并不构成法律意见。若您需要专业的法律意见,请联系我们安排法律咨询。

 

         转载请注明出处。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

           美国劳工部曾发布预测,从2008年至2018年, 美国与市场营销相关的职位需求将上涨13%, 其中与市场分析相关的职位需求将会上涨28%。2017年,U.S. News Ranking 也将“市场分析员”在商业类职位中,列为最具发展前景职业的第十二位。如果你在学校学习的是市场分析或者其他市场营销相关的专业,在申请H-1B时,可以考虑的职位包括 Market Research Analyst, Marketing Specialist, Marketing Manager, Advertising and Promotions Manager 等。

 

           四、五年以前,移民官普遍将市场营销职位默认为专业职位。我们递出去的大部分申请也都顺利地得到了批准。然而在近几年,移民局内部似乎加大了对市场营销相关职位专业性的审核。作为移民律师,我们明显地感到,近几年,移民局更为频繁地要求市场专业的申请人提交补充材料,证明其职位的专业性。因补件不合要求,而被拒的申请案件数量也逐渐上升。

 

           宋氏联合律师事务所的移民律师认为,产生这个现象的主要原因,是因为现在各类企业都在对市场营销的人才进行扩招,许多小型公司不再将本科学历作为该岗位的硬性要求。此外,移民官在审核过程中有将职务介绍手册 (Occupational Outlook Handbook ,OOH)中,关于市场类工作的解释严格化的趋势,加大了相应H-1B申请的难度。

           因此,在进行市场专业的H-1B申请时,若想顺利获得申请,就需要花费更多的心思准备申请材料。移民律师除了要有足够的专业知识外,在面对补充材料要求时,还要充分调动创新精神。宋氏联合律师事务所曾经帮助不少创业公司的员工,成功申请到市场类职位的H-1B签证。在这里,我们和大家分享两个案例,供参考。

 

           案例一:张同学从市场专业毕业后,在一家美国创业公司获得了一个市场工作的职位,并且雇主也愿意为其进行H-1B申请。他的律师以 Marketing Specialist 的职位为他提交了H-1B的申请,然而连续两年,其申请都因为同样的原因被拒——该公司规模太小,理论上并不需要市场分析员的职位。最终,客户找到了我们,在受理了该案件后,我们的移民律师和该公司的负责人进行了沟通,根据该公司提供的材料,整理出了该公司的发展计划和市场营销计划。在计划中,我们的移民律师特别强调了市场分析和推广对该公司未来发展的重要性。最终,申请得到了批准,客户在第三次尝试H-1B申请中,终于成功获得了H-1B签证。

           案例二:王同学在一家时尚公司担任市场分析员,其申请H-1B时所用的职位名称是Fashion Market Research Analyst。在幸运地通过抽签后,移民局在审查完其材料后,却给她发送了需要提交补充材料的通知,理由是——其担任的市场分析员不必需要本科及以上的学位。接到这个案子后,宋氏联合律师事务所的律师和王同学进行了详细的沟通,为其准备了一份非常详尽的工作职责报告。报告上面列出了所有其需要承担的工作职责,以及每项职责所涉及到的知识领域及要求,同时,我们还列明了其在每类工作上的大致时间分配。通过这份工作职责报告,我们向移民局证明了这份市场分析的工作需要专业的市场和时装行业的知识,应当被认定为专业职位。最终,客户的H-1B 申请也成功通过了审批。

          如果您对您的H-1B申请有任何疑惑,欢迎拨打我们的咨询热线 (201) 461-0031,或者发送邮件至mail@songlawfirm.com 关注我们的微信:songlawfirm; 微博:美国宋氏联合律师事务所;Facebook:美国宋氏联合律师事务所

          欢迎阅读我们新浪博客上其他关于H-1B的法律专栏,或者登陆我们的网站,查询更多不同专业背景H-1B申请的成功案例。

          宋氏联合律师事务所服务华人社区多年,在纽约、新泽西、波士顿、华盛顿等全美多地以及中 国、韩国设有分所。执业领域包括移民、刑事/民事诉讼、人身伤害、遗嘱信托、房地产、商业、 知识产权、特许经营、罚单及行政处罚等。

 

          本篇文章并不构成法律意见。若您需要专业的法律意见,请联系我们安排法律咨询。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有