加载中…
个人资料
苏州亚科科技股份有限公司
苏州亚科科技股份有限
公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,689
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

MOPS是一种Good’s缓冲剂,是20世纪60年代Good等人发现的一种两性离子缓冲剂,在25°C下的pKa值为7.14,有效调节pH范围为6.5-7.9。MOPS与多数金属离子都不会形成配合物,适用于含有金属离子的溶液体系中的缓冲剂。MOPS常用于细菌、酵母和哺乳动物细胞培养的培养基中。MOPS还作为电泳中的运行缓冲液和蛋白纯化色谱中的缓冲液。

MOPS作为缓冲剂的主要应用领域如下

(1)体外诊断:生化试剂盒、DNA/RNA提取试剂盒及PCR试剂盒。

(2)蛋白/核酸分离纯化:电泳运行缓冲液,色谱缓冲液。

(3)细胞培养基:培养基的缓冲体系。

(4)生物合成:用于生物合成中的缓冲液。

常用的10×MOPS Buffer配置方法如下:

(1)称量41.8 g MOPS,溶解于约700mL DEPC处理水中;

(2)使用2 N NaOH 调节pH值至7.0;

(3)向溶液中加入DEPC处理的1M NaOAC 20mL、0.5M EDTA(pH8.0) 20mL;

(4)定容至1 L,用0.45 μm 滤膜过滤除去杂质,室温避光保存。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

MOPS是一种Goods缓冲剂,20世纪60年代Good等人发现的一种两性离子缓冲剂,在25°C下的pKa值为7.14,有效调节pH范围为6.5-7.9MOPS与多数金属离子都不会形成配合物,适用于含有金属离子的溶液体系中的缓冲剂。MOPS常用于细菌、酵母和哺乳动物细胞培养的培养基中。MOPS还作为电泳中的运行缓冲液和蛋白纯化色谱中的缓冲液。

MOPS作为缓冲剂的主要应用领域如下

1)体外诊断:生化试剂盒、DNA/RNA提取试剂盒及PCR试剂盒。

2)蛋白/核酸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

化学发光免疫分析法是近三十年来迅速发展起来的非放射性免疫分析方法,属于一种超高灵敏度的微量测定技术。它通过化学发光系统与免疫反应相结合,用化学发光相关的物质标记抗体或抗原,与待测的抗原或抗体反应后,经过分离游离态的化学发光标记物,加入化学发光系统的其它相关物产生化学发光,进行抗原或抗体的定量或定性检测。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tris


学过化学的同学都知道在化学实验室做实验最重要的就是遵守实验规范,因为实验室里囊括了各种各样的化学物质以及实验仪器耗材,稍有不慎轻者影响实验结果,重则会出现身体伤害。下面就来为大家盘点一下化学实验室中常见的有毒物质有哪些?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高压电解液


锂电池具有使用寿命长、能量密度大、充放电性能稳定等优点,已经广泛应用于日常使用的电子产品中,同时也是许多大型移动设备主要的候选动力电源之一。传统碳酸酯电解液在高压条件下会持续氧化分解,严重制约了高压锂电池的发展,因此需要结合绿色、安全、经济效益等因素,设计、合成并筛选新型的高压电解液。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

牛血清白蛋白

牛血清白蛋白大概是生化实验室最为常见、应用最为广泛的蛋白质了。虽然小小的BSA并不那么起眼,但是在生化实验当中,却常常扮演十分关键的角色。一般作为稳定剂被用于限制酶或者修饰酶的保存溶液和反应液中,稳定酶活性,并可防止酶的分解和非特异性吸附。
 
牛血清白蛋白的成分
血清组成成分虽大部分已为人所知,但还有部分不清楚。在牛血清白蛋白中我们已知的成分大概有以下几种。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

pedot


基于光学研究的许多应用塑造了当今的信息社会和人类对宇宙的理解。比如:光纤通信和远程卫星遥感技术帮助我们进一步了解地球,从而预测天气,监控并管理环境污染。近期,中科院理化所仿生材料与界面科学重点实验室江雷院士团队王京霞研究员与兰州大学郭金山教授合作,在PEDOT光子晶体上实现了多彩图案的水写和电擦。
 
光子晶体的概念是美国的E. Yablonovitch和加拿大的S.John在1987年提出的。Yablonovitch的研究是为了降低雷达的电力消耗,以及提高雷达的隐身性能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

太阳能电池

能源短缺和环境污染已经成为了制约社会经济发展的重要因素之一,可再生能源特别是太阳能的利用越来越显示其重要性。由此太阳能的开发利用方式越来越多,能量转换效率不断攀升,使用成本不断下降,其中利用太阳能的主要方式为太阳能电池。

 

太阳能电池的发展

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近年来,化学发光免疫分析方法由于其具有灵敏度高、特异性强、适用面广、所需设备简单、线性范围较宽等优点,日益受到人们的青睐,在生命科学、临床医学以及环境、食品、药物等领域得到广泛应用。化学发光免疫分析是将高灵敏的化学发光检测与高特异性的免疫反应相结合用于检测各种抗原、半抗原、抗体、激素、酶、脂肪酸、维生素和药物等的分析技术。

化学发光免疫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

aces

N-(2-乙酞胺基)-2-氨基乙烷磺酸(ACES)是一两性离子缓冲剂ACES的外观为白色粉末,其水溶性呈现无色、澄清状态,1966年由

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有