加载中…
个人资料
世纪华旅留学加拿大签证中心
世纪华旅留学加拿大签
证中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,317
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

据加拿大《明报》报道,加拿大华裔学生组织将于当地时间1月5日举办研讨会,讨论温哥华马宝区(Marpole)组合屋的争议,主办方称温哥华无党派协会市议员贝廉立(Hector Bremner)与马宝区居民代表将会出席,主办方并计划将研讨会搜集到的建议递交给温市政府。

  

温市政府于马宝区(Marpole)兴建组合屋的计划持续发酵,反对计划的居民早前更组成团体Caring Citizens of Vancouver Society(下称马宝居民团体)入禀卑诗最高法院,要求司法复核温市府兴建临时组合房屋的决定。

  

本地一个关注露宿者问题的华裔学生组织计划在1月5日举办研讨会,讨论市政府应如何为无家可归者兴建临时住房。主办方指,马宝居民团体已答应出席研

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据加拿大《星岛日报》报道,加拿大安省政府早前推出15%的海外买家销售税以遏抑楼价,但最新政府数据显示,多伦多海外买家的买屋价格比本地人高出接近一半,而在海外买家当中,中国买家占逾7成,有专家坦言,海外投资者是推高本国楼价的主因。

  

根据《环球邮报》(The Globe and Mail)透过《资讯自由法》索取未经公开的政府数据显示,安省政府推出海外买家税“辣招”后的4个月内,非国民在大多区买屋的平均楼价是977,611元,但国民和永久居民买屋的平均楼价为659,470元,两个平均价格相差为48.2%。

  

另一方面,政府调查海外买家的国籍显示,绝大多数来自中国,占70.6%,第二位是美国,只占4.6%,而印度排第3,占3.6%。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

加拿大近日推出新计划,规定2018年1月1日起,安省24岁及以下的任何人,都可以免费获得4,400多种药品。据规定,符合条件的人不需要预先登记或注册,只需要一张有效的安省健康卡(OHIP),以及符合条件的处方,就可以免费获得这4,400多种药品。

这项福利从新生儿到24岁的人都可自动享有,满25周岁时会自动停止。

安省健康及长期护理厅长贺施金(Eric Hoskins)表示,政府预计每年花费大约4.5亿元来支持这计划,全省大约有400万人受惠。这意味着,相当数量因为经济负担不起而不买药的安省人将免除这一财务担忧。

这项针对年轻人的药物计划,实际上是现有长者及领取福利金人士药物计划的扩展。免费药物包括从治疗皮疹的皮肤软膏,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

加拿大毕业的留学生如果想要移民,第一步就是工签,那么申请工签时有什么需要注意的呢?下面来跟大家分享一些申请工签时要注意的陷阱,以免被拒。

加拿大毕业生工签

很多中国留学生认为只要在学校里修够学分,一定能够取得毕业生工签为理所当然,事实上却不然。事实上,工签规定复杂,规定细节当中又有模糊地带,留学生应要在选择学校前即掌握箇中窍门,否则可能读了几年课程,到最后却发现所读的课程根本不符合申请资格。

申请工签陷阱一

留学生就读的学校并非加拿大注册的专上学校,而是外国学校在本地开办的课程。根据规定,这类课程的毕业生无资格申请毕业生工签。不过,如果所就读的学校最终能授与加拿大认可的教育文凭,即使该

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

加拿大

出国

加拿大皇家银行(RBC)近日发布了一份"住房市场趋势和可负担性"(Housing Trends and Affordability)报告,表示温哥华、多伦多和维多利亚三个城市的房屋可负担性已经是1990年以来最低水平。
 
RBC表示,预计加拿大央行在2018年还会有三次加息,影响全国房屋的可负担性。加息会使房屋买家还款压力增加,对温哥华、多伦多等高房价市场产生冲击。
 
皇家银行一直关注加拿大14个重要城市的房市数据,收集已购房的普通家庭每月支付的贷款本金/利息、物业税与水电费占据收入的比例。
 
今年9月,皇家银行已经发布报告称全国房屋可负担性已经连续下降了两年。
 
在全国所有城市中,多伦多的房屋可负担性下降最为严重,达到了该市有史以来的最低水平。
 
为此安大略省政府推出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

加拿大

出国

据加拿大《明报》报道,近日一项政府内部调查显示﹐80%的旅客对加拿大机场的安全检查有信心。调查也显示﹐全加拿大8大机场的旅客﹐安检平均等候时间为10分钟。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

加拿大

华人

出国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

加拿大

出国

不像中国的高铁项目,北美目前最常见的还是低俗普通列车。近期北美地区正筹备建设两条高铁线路。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

加拿大

出国

华人

据加拿大《明报》报道,温哥华地区出现了不少教广东话的辅导班,让在家中没有机会接触广东话的学生,学习简单的日常用语。 因为在加拿大的华裔群体中,有不少第三四代的移民后裔不能讲祖父母辈的母语,而很多华裔移民又希望子女可以讲广东话,了解祖辈的文化。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

申请加拿大留学的学生很多,节假日的安排也是很多留学生关注的问题,那么加拿大公众节假日的安排是怎么样呢?以下是2018年加拿大公众节假日安排。快快围观!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有