加载中…
个人资料
zh0umu
zh0umu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:836
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2019-02-06 17:15)
标签:

杂谈

 

糖比奶粉多,何以为奶。掺的发酵原液何以叫发酵酸奶。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-06 11:29)
标签:

杂谈

 

打算diy一台桌面高精度雕刻机。淘宝了下,低端铝型材机器基本就是个玩具,可以稳定使用的太笨重,也不便宜。逛了一圈,决定攒一套铸铝+混合伺服。
混合伺服驱动市面上不多。搜索发现一个开源方案,但电路设计限制多,遂决定自己下手。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-04 10:27)
标签:

杂谈

 

印象最深的胶水估计是502,那粘塑料,粘手的本事估计无人不服,瞬间凝固,如果不小心弄到手上,想扒下来得掉层皮。
这是时再来看密封胶,第一印象是这根本不能称为胶水,挤出来软乎乎,感觉不到粘性,但弄到手上擦不干净。
世界这是这么残忍,俺的手机在掉落无数次后屏幕终于没能坚持住,破碎不堪。看到柜子里的一管密封胶,决定尝试一下。小心谨慎,填补窟窿,手机四个角都给来一点。接着就是漫长等待了。
第二天醒来,密封胶已干透。把破碎的玻璃粘的结结实实。和502不同,密封胶虽然干了但像橡胶一样柔软。
此时再来看看胶水的定义,有些胶水擅长刚,而有的揉。同样的是与被粘物体间粘结性能。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-02 16:45)
标签:

杂谈

 

电饭煲这个煮米饭神器尽然是日本人发明的。家里的服役7年的三洋牌电饭煲突然坏了,看着这做工精致的日本设计,打算拆开一探究竟,好奇心使然。
大家都见过电饭煲加热盘中央有个弹簧凸起,之前一直认为这个探头是检测温度以及检测是否放上锅。废了九牛二虎,终于把底壳撬开。内部一眼看上去很简单,做工设计扎实。找了一圈没见到烧坏痕迹,也没见到常见的保险丝。当拆开中央的探头我下巴都快掉下来。探头里是一个热电偶以及温度保险丝。热电偶是监测锅内温度,温度保险丝是超过一定异常温度,烧断断电以防次生灾害。这里面没有想当然的检测是否放锅。回想有多少次烧到一半把锅拿出加水的场景,那时都及时放回去也没造成烧毁。这次是换了一个锅,锅不匹配造成没有接触加热盘,就这样把保险丝烧坏了。
所以,此类智能电饭煲千万要关闭再拿锅。
复盘分析一下,虽然没做锅具检测,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-02 16:19)
标签:

杂谈

 

从小老师就教育不要在昏暗的地方看书写作业。今天恰巧傍晚看书,脑中冒出这个疑问。细细一品,还挺有意思。
相机有光圈,光圈大,景深小,反之,光圈小,景深就大。眼睛的瞳孔好比光圈。灯光昏暗时,瞳孔会放大以获取更多光线,但景深就浅了。此时头有些许晃动,眼睛就不停调节晶状体来调节焦距以看清书本。
摄影常识竟能解释口口相传的教训,妙哉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对近几年国产汽车的外观进步确实很诧异,从此文找到答案。面子问题终于解决了。不过还是靠的国外设计师,借了一把好刀。当浮华过去,能留下多少很是担心。

原文:日前《华尔街日报》发表了《中国汽车价格仍然低廉,但它们不再丑陋》的报道,称长期以来中国汽车以价廉车丑而著称,但如今随着本国制造商从外国对手那里挖走了明星设计师,中国汽车开始转型了。

报道称受高薪吸引,再加上有机会给整条汽车生产线打上个人烙印,劳斯莱斯、奥迪、沃尔沃、宝马及其他著名车型的设计师们纷纷与中国制造商签订雇佣合同,在外观设计部门工作。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-21 21:11)
标签:

步进电机

阵列

该项目尝试控制成百上千个步进电机。项目利用先前已搭建好的升缩杆阵列进行测试,升缩杆由步进电机进行驱动。

特点:利用模块化设计简化安装,可扩展级联。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

蓝牙联盟于2015年成立工作组对mesh网络起草标准,本项目是基于CSR mesh,开发无线传感器相关产品。先期的开发是针对多点环境数据的监测这类应用,同时也会考虑针对个人用户推出单节点的环境数据监测产品。

产品特点:

1、mesh网络。适用于需采集多点环境数据​,无需复杂配置及维护。​

2、超低功耗。使用业内领先超低功耗蓝牙芯片da14580,并​优化转发机制,使用电池供电续航达到数年。

3、集成多种传感器。目前已集成温湿度​传感器,针对个人用户可增加空气质量传感器来检测室内空气质量(甲醛等可挥发有机物)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/5591937065

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有