加载中…
个人资料
张哗鑫微信zh237lj
张哗鑫微信zh237lj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,980
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

  北京时间周一(4月16日)公布的美国3月零售销售月率录得0.6%,高于预期的0.4%,前值为-0.1%,终结此前三个月连跌的走势。3月核心零售销售月率录得0.2%,与预期和前值持平。3月零售销售额录得4946,高于前值的4820;3月核心零售销售录得3933,也略高于前值的3923。不过,同时公布的美国4月纽约联储制造业报告全线不及预期。美国4月纽约联储制造业指数录得15.8,低于预期的18.6,前值为22.5;4月纽约联储制造业新订单指数仅录得9,远低于前值的16.8;4月纽约联储制造业就业指数录得6,也低于预期的9.4。数据公布后,美元短线下跌,金银小幅走高。最近美国可能在下周公布针对中国1000亿美元商品的进口关税清单。最快将在下周公布对规模1000亿美元的中国进口商品课征25%关税的产品列表。美国对华进一步对华加税政策的预期,将会再次引发市场投资者对全球贸易战格局的担忧,微型zh237lj势必会推动黄金避险情绪的升温,然而就会推动黄金的买盘。

  另外美国在中东叙利亚敲山震虎。紧随其后打了一套漂亮的“组合拳”。昨日美国商务部宣布,禁止美国公司向中兴销售点子技术或通讯元件,并对中兴通讯实施出口权限禁令。美国贸易办公室正考虑针对美国云计算服务等科技

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  目前市场走势仍然受叙利亚事态发展主导。上周当地时间周四,美国总统特朗普当与他的国家安全顾问们进行了会晤,以讨论美国对叙利亚使用化学武器的回应措施,但尚未做出最终决定。虽然西方各国都表明了反对叙利亚的决心,但由于特朗普语气模糊,暗示攻击可能不会马上进行,导致美元走高,并抑制了市场对黄金的避险需求。另外贸易战方面,从近期的动作来看,美国陷入了进退两难的境地,贸易保护方案原本是为了提振美国经济,然后却演变成了和中国全面开打的贸易战,即便特朗普已经意识到了问题,但法案已经签署,及时再补救谈判始终无法解决本质的问题,而中国完全有能力有实力去和美国打一场经济持久战,上个月的非农数据已经说明了问题,美国非农业的就业人口(工商业工作岗位)大幅度减少,微型zh237lj美指持续疲软走弱难有像样的提振。

  日线上来看,上周多空频繁转变,导致布林带上轨并未形成有效开口,但金价依然处于布林带中轨上方运行,所以对于本周来说,依然需要关注布林带中上轨之间,围绕1330-60之间。目前金价沿着5日均线向上运行,所以对于短期关注的支撑点可以留意1343,其次是10日均线地方1337,最后就是布林带中轨支撑点1330。附图指标MACD

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  美联储和欧洲央行本周将先后公布3月会议纪要。数据方面,重点关注美国3月CPI。美联储将于北京时间周四凌晨2:00公布3月货币政策会议纪要,投资者将从中寻找有关美联储未来进一步加息的线索。3月点阵图中值显示美联储今年料加息3次,微型zh237lj但FOMC委员们对加息3次还是4次的看法存在分歧,会议纪要或将反映出这点。

  目前中美贸易战的消息是你来我往,而黄金与日元一同成为能够对冲中美贸易战的有效对冲工具。因此,张哗鑫认为当前如果从资产配置的角度出发,特别是持有股票资产的话,适当配置一些黄金是比较合适的选择,它能够在一定程度上对冲股票上的风险,所以我们可能不能用单纯的投机角度来看待黄金。当然,如果一旦中美贸易战出现缓和的情况,金价自然会有所回落,近期黄金的价格走势基本上就是对于中美贸易战消息面上的价格解读。如果单纯用投机角度做交易,近期很有可能会来回打脸,如果从资产配置角度出发持有黄金多单,可能效果反而会好不少,微型zh237lj黄金的避险功能要好于白银。

  近期最大的消息面应该就是关于“贸易战”的持续发酵,如果“贸易战”再一次激化,那么对于黄金而言是一个很好的上涨的机会,就最近消息来看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  消息面上周五非农报告出炉后,美元先短线下挫,随后收复失地;金银双双冲高回落。COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间20:30一分钟内成交量为9707手,交易合约总价值近13亿美元。

  “债王”格罗斯表示,美国3月非农就业报告表现疲软,会使得美联储更加谨慎,预计今年只会加息一到两次。据美联储观察工具Fedwatch,非农报告公布后,美联储今年6月加息25个基点至1.75%-2%区间的概率为77.8%,9月加息至该区间概率为40.6%。

  路透则认为,美国3月非农就业新增人口录得6个月来最小增幅,因温和天气带来的提振作用有所消退,微型zh237lj但薪资增速有所上扬,意味着就业市场仍在收紧,能够对消费支出提供支撑,允许美联储今年进一步加息。

  技术面来看,上周黄金周线录得一根上长影线小阳线,行情未能延续之前的一个收中阴空头局势,黄金逆转局势有再次走强的迹象。目前日图上布林带三轨缓和朝上运行,MA5均线呈死叉拐头上行,K线收在布林中轨上方,MACD快慢线位于零轴上方呈粘合态向右走平,KDJ三线拐头朝上欲有交金叉之势,行情空头暂缓有一定的反弹趋势;4小时图上,布林带三轨逐步向右走平,MA5均线与MA10均线呈金叉逐步向右走平,K线收

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  周三金价暂时维持在1330上方震荡,本周一金价自1325附近强势冲高至1345附近遇阻回落,周二最低至1329附近企稳小幅反弹,周初因中美贸易关系日趋紧张,避险情绪令黄金获支撑反弹。此外隔夜美国经济数据表现不佳、美股全线暴跌等同样利好黄金。此外美股反弹,令金价有所承压。虽然美国总统特朗普声称,美国为亚马逊提供了补贴,亚马逊需要支付更多的运费,但此后据外媒报道,白宫还没有就亚马逊的行动展开讨论。这使得市场对于特朗普与亚马逊之间愈演愈烈的紧张情绪有所缓和,亚马逊股价一度拉升逾50美元,引领美股上涨。微型zh237lj受美股反弹影响,市场风险偏好回升,令金价承压。

  由于本周五美国3月非农就业报告出炉临近,市场对3月非农普遍抱乐观预期,使得美元有望短线回暖。此外,法国发生工业罢工事件,以及欧元区制造业PMI连续三个月回落,拖累欧元下跌,也助涨美元。而美元走强,是金价周二跌幅较重的另一大原因。美国3日依据“301调查”结果公布拟加征关税的中国商品清单,涵盖1300项产品,这一违背国际贸易规则的做法遭到多方反对。微型zh237lj中方将以同样规模、金额强度回击美方301调查,美方有清单,中方也会有,我们也强调中方谈判大门一直

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  周一(4月2日)晚上,美国经济数据如期而至。具体数据显示,美国3月Markit制造业PMI终值为55.6,低于前值和预期,但仍创2015年三月以来新高。美国3月ISM制造业PMI为59.3,低于前值和预期,但仍刷新2011年4月以来新高。此外,美国2月营建支出月率为0.1%,略高于前值但低于预期,因公共建筑项目支出大减2.1%,录得2017年6月以来最大降幅;联邦政府建筑支出大减11.9%,录得2004年10月以来的最大降幅。因美国经济数据表现不佳,市场预计营建支出将对美国二季度经济增速产生影响。数据公布后,微型zh237lj美元进一步下挫,金银则获利延续涨势。

  中美贸易摩擦不断升级避险情绪支撑金价

  美国方面,特朗普政府将于本周内宣布向中国征税商品清单,清单将于本周五(4月6日)之前由美国贸易代表办公室公布,此举或加剧了中美两大经济体间贸易关系的紧张程度。周日(4月1日)中国财政部宣布,自2018年4月2日起对原产于美国的7类128项进口商品中止关税减让义务,在现行适用关税税率基础上加征关税。此外,新华社表示,如果美国继续一意孤行,中方将再度出手还击。中美贸易摩擦的升级,微型zh237lj一定程度加剧了市场担忧情绪。分析认为,目前金价受到中美贸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  上周五美国商务部公布的数据显示,美国2月耐用品订单初值月率自-3.6%大幅升至3.1%,远好于预期的1.6%;美国2月新屋销售年化月率自-7.8%升至-0.6%,预期为4.6%。

  同时受中美贸易争端升级的影响,金融市场波动加剧,贵金属的“过山车”行情尤为惹人注目。在两波价值高达27亿美元巨额交易量的冲击下,现货黄金一度短线拉升近5美元,随后急跌逾5美元,之后再次爆发站上1350美元/盎司,上演了一段惊心动魄的过山车行情。微型zh237lj有分析指出,贸易战争威胁、特朗普内阁再曝出大新闻以及特朗普威胁要对支出法案使用否决权令黄金受到提振。

  上周五(3月23日),美国国会正式要求FacebookCEO扎克伯格到众议院能源和商业委员会作证,解释有关CambridgeAnalytica数据泄露事件,以及Facebook为保护用户数据和隐私所采取的措施。周日,Facebook在英国《观察家报》、美国《纽约时报》、《华盛顿邮报》、《华尔街日报》等报纸上刊登道歉信:“我们担负着保护你们数据的责任,如果我们办不到这一点,便失去了服务于你们的资格”。随着Facebook“数据门”事件的发酵,扎克伯格正面临着自创建Facebook以来的最大危机。预计将对美股有重大影响,对黄金而言倒是个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  消息面特朗普宣布对500亿美元中国商品征收关税,现代铁路,新能源汽车和高科技等1300个产品类别将受到关税影响。美国政府将在15天内公布商品清单。这是特.朗普上任以来最大胆的举措,旨在平衡与中国之间的贸易。特朗普还表示,这只是许多措施中的第一步。张哗鑫认为特.朗普的举动可能加剧全球两个最大经济体之间日渐紧张贸易关系,市场避险情绪增长,微型zh237lj投资者担忧引发更高的通胀水平,这可能会对黄金带来较强的支撑。

  另外,美国国会众议院获得足够票数来通过1.3万亿美元的政府支出议案,该议案为9月之前政府运行提供资金。这还需参议院进行投票,但通过概率较大。凌晨1点半特.朗普签署了1.5亿美元支出法案,为政府运行至今年9月底提供资金,解除政府关门危机。张哗鑫认为支出议案既然已在美国国会通过,那么美国政府不会关门。所以避险情绪会消退,对于美元会有所提振,微型zh237lj不过力度不会很大,黄金下跌也不会有很大波动。

  技术面来看,日线上,周五一根阳线冲破布林带上轨,目前K线依旧运行在布林带上轨之外,布林带上轨在1344一线形成支撑点,MA5均线的位置还处于1333一线,这一点需要特别注意,虽然技术面上MA5均线上穿MA1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  随着美元在美联储利率决议公布前夕获得上行动能,周三黄金创下三周以来最低收盘价。周四(3月22日)凌晨美联储FOMC将公布利率决议及政策声明,主席鲍威尔也将召开新闻发布会。据CME“美联储观察”,美联储今年3月加息25个基点至1.5%-1.75%区间的概率为94.4%,市场认为这次加息25个基点已经是“板上钉钉”,所以关注焦点是美联储决策者是否会预测今年将加息四次。如果预期加息次数增加,通常来说将对美元有利,打压金价,但这也可能引发债券和股票市场的另一场恐慌。联邦公开市场委员会去年12月的预估中值显示,2018年美联储将加息三次。华尔街公司预测,预估中值将在本周上调为4次。瑞银证券执行董事RobertMartin表示,本次议息会议对鲍威尔来说并非难事,因为四次加息“与最近的数据一致”。值得注意的是金价的波动是受综合因素影响,并非只受美元利率影响,数据的影响只会导致价格走势的短线波动,并不一定会改变价格整体的运行趋势;同时,价格的波动除了数据的影响外,微型zh237lj还会受到其它因素的影响,比如可能会影响避险的地缘政治、战争、英国脱欧、俄罗斯大选等。

  技术面上日线图来看,布林带三轨微微向下开口,K线运行于布林带中下轨之间,下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  美国经济方面:周三公布的素有“小非农”之称的美国2月ADP就业人数增加23.5万人,远超预期的20万人,引发了对于周五(3月9日)出炉的非农就业报告乐观预期,带动美元反弹,压制金价,周四初请,上次失业为21,预计本次为22.05,结果为23,预期小于公布,黄金利多,美元大跌黄金毫无波动,当美元止跌反弹,黄金直接爆发下跌,微型zh237lj这就值得玩味了,说明目前市场上的投资者普遍看好美元,同时对黄金前景采取了观望的态度。

  眼下,交易商也等待周五出炉的2月非农就业报告,从中寻找美联储加息步伐的进一步线索。美国劳工部将于北京时间周五21:30公布2月非农就业报告,据调查显示,美国2月非农就业岗位料增加20万,与1月相同;失业率预计自4.1%下滑至4.0%,为17年低点低点,金价持续走低,跌至1317美元附近,再度回归本周低位,现货黄金价格下跌5美元,跌幅0.38%,至1317.10美元/盎司。微型zh237lj按照目前趋势,若美国非农就业乐观,金价将出现连续第三周下跌。

  3月8日欧洲央行决议发布后先小涨再大跌,原因在于欧洲央行光是删除“可能扩大QE”的政策措辞,在“去宽松”前景的坚定性上仍嫌不足,令投资者在深入解读后感到失望。同时,投资者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有