加载中…
个人资料
吃饱才能睡着
吃饱才能睡着
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,329
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 中超
      由于排位赛已经跟亚冠资格无关,可能就是这个原因,再加上很快就大比分领先,导致山东鲁能球员心态上有点放松。结果40分钟内连丢4球,这样的场面简直让人目瞪口呆。
      要说吧,本赛季开始以来,作为中超联赛传统豪门的山东鲁能,也确实经历了太多事情。小组赛虽然说顺利进入了争冠组,但由于总体表现没有达到预期,主教练李霄鹏宣布辞职。这不可避免地让球队出现一些波动,不可能不对球队产生一些影响。
      新任主教练郝伟可以说是无缝对接,不过他的战术风格跟李霄鹏相比,肯定会有一些变化的。比方说重用格德斯,过去那种“高举高打”的战术特点发生了变化,球队也是需要去适应的。当然这不需要多长时间,毕竟都比较了解,但对于球员的心态不可能没有一点影响的。
      第二阶段碰见北京国安,看上去是个“上上签”,不过也正因为如此,北京国安肯定会严阵以待,不可能给山东鲁能太多机会的。而这场比赛的失利,则让山东鲁能的球员倍感压抑,所幸后面的比赛顺利拿下,才没有使这种影响进一步放大。
     跟重庆当代的比赛当中,看得出来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 中超
      本年度中超联赛的压轴戏——冠军争夺战昨天晚上打响,最终在首回合较量当中,广州恒大与江苏苏宁0:0握手言和。广州恒大不要说了,江苏苏宁进入决赛算是一个冷门,这也是双方都比较谨慎的原因吧。
      可以说打破了这两年基本上都是广州恒大、上海上港、北京国安三强争霸的局面,对于中超联赛来说是好事,对于球迷来说就更刺激了。只不过对于参加决赛的双方而言,由于都是首次在决赛当中碰面,都比较谨慎也就在情理之中了。
     另外,广州恒大还曾经在小组赛当中,输给过江苏苏宁,这就让广州恒大不能不谨慎小心一些。当然了,广州恒大还曾经输给过山东鲁能,这也就说明广州恒大相比其他球队,已经没有绝对的优势了。广州恒大所能凭借的,就是板凳深度和战术调整能力了。
     相比之下,江苏苏宁则是另外一种情况,就算曾经在小组赛当中击败过广州恒大,也不能说明就跟广州恒大旗鼓相当了。实力上还是有一些差距的,但也并非没有机会,只要临场发挥发挥好了,也一样可以创造奇迹。熟能生巧则是江苏苏宁的制胜法宝,这一点跟广州恒大截然不同。
    &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 中超
      在季军争夺战首回合较量当中,北京国安2:1击败上海上港占得先机,不过从场面上看,北京国安的优势并不明显。在奥斯卡不能上场的情况下,上海上港的实力肯定会受到影响的。
      本赛季志在夺冠的北京国安,可以说在小组赛当中,也没有表现出超强实力。特别是在领先三球的情况下,仍然能让人家把比分扳平,说明球队很难在90分钟之内,一直保持注意力的高度集中。这就是一个隐患,所幸小组赛有惊无险,顺利进入了争冠组。
      本来在争冠组首轮较量当中,迎面碰上了山东鲁能,面对“克星”实在让人不敢太乐观。不过山东鲁能赛前发生了变化,换帅后的山东鲁能究竟怎么样,尚需通过比赛来检验。从比赛过程来看,北京国安可以说是涉险过关,赢得并不轻松。
      当然了,至少在与广州恒大的首回合较量当中,北京国安可以说表现出色,让人看到了一支志在夺冠的球队应有的精气神。可惜的是,在与广州恒大的次回合比赛当中,明显的有点准备不足,让广州恒大打了个冷不防。而这场比赛的失利,也让北京国安失去了争冠的资格。
      那么在奥斯卡不能上场
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 中超
      本年度中超联赛保级组第三轮首回合比赛当中,大连人3:0完胜广州富力,终于取得了一场酣畅淋漓的胜利。虽然是两支无欲无求的球队之间的较量,大连人毕竟拥有世界名帅,这场胜利对于他们来说还是非常有意义的。
      本年度的中超联赛,称得上是更新换代年,因为很多球队都进行了大规模调整。其中像广州恒大完成了新老交替,深圳佳兆业成为人员变化最大的球队,而大连人则是不走寻常路,突然掀起了青春风暴。不愧是世界名帅,就是有魄力,不过谁都不敢太看好这支球队。
      不出所料,大连人在完成了年轻化之后,到底是球队变化太大,球员之间的磨合也是需要时间的,赛季初的表现并不能让人满意。应该说单从技战术层面而言,这支球队表现不错,无论对抗哪个球队都不落下风。可惜一些细节尚待完善,往往在关键时刻功亏一篑。
     而这支年轻化的球队的最大亮点,就是找到了新的核心,那就是为球队攻城拔寨的龙东。原来大连人主要依靠卡拉斯科,怎奈人家非走不可,大连人也只能另外想办法了。贝大师采取的策略就是趁机实现年轻化,这种魄力确实不是哪个教练都能有的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 中超
      武汉卓尔居然要参加最后两名的争夺战,而一旦失利就将直接降入中甲,即便赢了,也只不过得到了一个参加附加赛的资格。几乎就是过山车一样的表现,简直让人匪夷所思。
      就算李铁上调国家队,武汉卓尔实力尚存,更何况接替者何塞看起来还是比较适合球队的。要说今年赛季初武汉卓尔的表现,完全可以说用惊艳来形容,可以说让人松了一口气。在何塞的率领下,武汉卓尔一直牢牢占据前三的位置,称得上赛区的强队之一了。
     哪知道天有不测风云,眼看到了最关键的阶段了,武汉卓尔接连遭遇失利,一下子就跌入了保级区。这种情况确实让人不好接受,不过越是在这种时候,越应该冷静地对待。实事求是的说,武汉卓尔虽然一度表现不俗,但从实力上看,并非绝对意义上的强队。
     由争冠组突然降至保级组,这个局面确实让人不好接受,这种情况下,俱乐部方面选择换帅,倒也无可厚非。而新帅就是球队的教练组组长和领队,按说是可以顺利对接的,但实际情况却让人大跌眼镜。换帅没有让武汉卓尔有所起色,反而陷入不胜的怪圈。
     现如今不但无法进入争
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 人物
      如果说广州恒大淘汰北京国安并不让人感到意外的话,江苏苏宁击败上海上港进入决赛,绝对称得上创造了奇迹。那么在双双进入决赛之后,双方应该是都有机会登顶冠军宝座。
      广州恒大不用说了,作为中超联赛的冠军“专业户”,他们拿不到冠军才是冷门呢。当然了,相比以前,广州恒大还是发生了很大的变化的。完成新老交替的广州恒大,在外援方面已经不再大规模引进,这让他们可以说今非昔比。
     广州恒大历来都是以世界名帅加大牌外援的模式,再加上众多国脚,仅凭人员配置即可傲视群雄。现在的主教练卡纳瓦罗称不上世界名帅,但他成功帮助广州恒大完成了新老交替,在不依仗大牌外援的情况下,卡纳瓦罗堪称最合适的主教练。
    江苏苏宁本来也是想走这条路,怎奈效果并不理想,只好另辟蹊径的。他们聘请奥拉罗尤为主教练,并且保持了队伍的稳定性,那么经过这两年的调整,球队可以说已经渐入佳境。今年中超联赛开始之后,江苏苏宁在人员配置上没有太大变化,,但成绩却是突飞猛进。
    江苏苏宁是怎么做到的呢?首先咱们说就是凝聚力,这方面球员在场上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 中超
     在上海上港与江苏苏宁的次回合比赛当中,上海上港1:2不敌江苏苏宁,最终以总比分2:3被淘汰出局。上海上港失去了争夺冠军的机会,之所以落到如此地步,跟他们的外援水平下滑有直接的关系。
     跟首回合比赛不同的是,本场比赛上海上港一开始并没有上太多外援,只有一个奥斯卡在场上坐镇指挥。上海上港是离不开奥斯卡的,要不然可能就是全华班了。之所以会这样,可能跟首回合比赛当中,外援的表现不给力有关系。
     即便如此,上海上港在上半场还是凭借国内球员的进球,1:0领先了。如果这个比分保持下去,那么上海上港将如愿进入决赛。可惜下半场奥斯卡受伤,而这也成了这场比赛的转折点。在江苏苏宁扳平比分之后,没有奥斯卡对于上海上港来说,可谓是举步维艰。
    尽管下半场胡尔克、阿瑙托维奇悉数登场亮相,但是没有挽回局面。曾经风光无限的上海上港外援集体哑火,倒是国内球员在那里苦苦支撑,这成了上海上港今年的一个怪现象。谁不知道中超球队靠外援,这样下去后果真是可想而知。
    值得一提的是,双方的进球都是国内球员完成的,从这个角度而言
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 中超
     广州恒大3:1击败北京国安,成功杀入决赛。从场上情况看,广州恒大能够获胜绝非偶然,他们是准备工作做得更充分的一方。
     如果说比赛刚开始的头十五分钟,双方还是一种势均力敌的态势的话,随后的比赛就完全进入了广州恒大的比赛节奏。这个恐怕也是北京国安所始料未及的,这也导致球员出现急躁情绪,那个点球可以看做是这种情绪造成的影响之一。
     按说作为一支传统豪门球队,就算遇到了意想不到的情况,也应该具备迅速调整的能力才对。但是,很明显北京国安的准备工作做得不够充分,遇到问题多少有点慌了。北京国安也是在寻找自己的节奏,想要压制对手,但效果始终不太理想。
     应该说双方都有机会,不过,很明显广州恒大的机会更多。韦世豪和费南多都有两次必进球机会,可惜没有完成好。这可是两次绝佳的机会,按说像韦世豪、费南多这样水平的球员,不应该就这样错过的。可能就是这个原因吧,两个人后来都被卡纳瓦罗给换下去了。
     那么在领先的情况下,这样做似乎并不妥当,不过这也看出卡纳瓦罗对于球员是非常了解的。虽然说两个人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-02 07:16)
标签:

杂谈

分类: 中超
      无论是争冠组还是保级组,落后两球的情况下,居然还能翻盘,这种事情真是少而又少。但是,重庆当代昨天晚上就创造了这个奇迹,他们最终淘汰了上海申花。
      重庆当代可能是本赛季表现最出色的球队之一,尽管赛季初因为外援不到位,成绩一路下滑也属正常吧。而一旦外援到位之后,马上就开始连战连捷,几乎就是见谁赢谁。即便到了第二阶段,主力中场去了广州富力,重庆当代也没有停止前进的步伐。
     尽管首轮被江苏苏宁淘汰,但丝毫没有影响到球员的士气,恰恰相反,经过首轮的调整之后,他们已经适应了没有阿德里安的情况。就是说重庆当代重新找到了适合自己的打法,其适应能力之强,真是让人不得不感到惊叹。
      第二轮迎面碰上上海申花,同样是一支不好对付的球队。首回合没有打好,1:3失利之后,让人觉得好像重庆当代已经没戏了。本来嘛,对方领先两个球,这种情况下还能翻盘,这种事情不能说没有,确实是很少见的。除非出现奇迹,否则是不可能的。
     按说已经保级成功,首轮失利之后,已经没机会争夺亚冠资格了,更何况对方还是上海
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 中超
       大连人虽然次回合2:1获胜,在两回合制的比赛当中,还是以2:3的总比分被淘汰。不存在保级问题,仅仅是个排名而已,但对于大连人来说,却意味着复兴之路充满坎坷。
       大连是中国的足球城,想当年大连足球创造过“八冠王”伟业,昔日的辉煌让人对大连足球念念不忘的同时,也对他们的复兴寄予了太多的希望。进入职业化以来,似乎大连足球缺少的就是投资而已,从来都不缺少人才。一旦投资到位,大连足球很快就会重现昔日的荣光。
       然而,现实与大家的想象还是有很大的距离的。就算大连人有了“金主”,迅速引进了大牌外援,甚至还聘请了世界名帅,实事求是地说,效果并不明显。前有卡拉斯科后有龙东,这两位超级巨星拉着大连人前进,不存在保级之忧,但相对于大家的期望而言,差距还是显而易见的。
       远的不说了,自从世界名帅贝尼特斯入主之后,一下子就吊起了大家的胃口。世界名帅加上大牌外援,还有一干国脚级别球员,这种配置在中超联赛当中堪称顶级。换言之,大连人几乎就在一夜之间,就具备了争夺亚冠资格、甚至是冠军的实力。不过这都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有