加载中…
个人资料
easecredit在线征信服务
easecredit
在线征信服务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,923
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

王登喜代表:将社会信用体系建设作为重要民心工程


今年政府工作报告明确提出,加强和创新社会治理,健全社会信用体系。全国人大代表、河南省新乡市市长王登喜出席十三届全国人大二次会议时表示,信用是市场经济的基石,社会信用体系建设是社会治理和公共管理的重要手段,是转变政府职能、推进“放管服”改革、建设优良营商环境的重要内容,建议将社会信用体系建设作为重大战略任务和重要民心工程,完善联合惩戒激励机制,使

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国经济仍将运行在合理区间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近日在纽约举行的中美智库研讨会上,多位专家表示,中国金融体系向基于资本市场模式的转型需要与整个经济体系、法律制度以及社会文化的转变相配合。
 
当日,中国金融四十人论坛联合美国彼得森国际经济研究所和亚洲协会在纽约举行研讨会,并发布英文版《径山报告》。

报告认为,中国基于银行的抑制性金融体系虽然长期以来保障了金融市场的相对稳定,但随着中国经济从要素驱动向创新驱动转变,原有金融体系已经不能满足实体经济的新需求,今后要提高直接融资比例,强化市场机制,提高金融监管水平,但转变过程将是渐进的。

中国证券监督管理委员会原主席肖钢说,建立现代金融体系需要在三个方面推进,包括把银行为基础的金融体系转变为基于市场的金融体系;市场应当在资源配置中起到决定性作用,需要控制政府“可见的手”,放开市场“看不见的手”;进一步开放金融体系,包括金融行业
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

外贸额创历史新高 稳中提质仍需加力

 

30.51万亿元!海关总署14日发布数据,我国2018年外贸进出口总值首次迈过30万亿元门槛,比2017年的历史高位还多出2.7

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 在繁杂的企业运营与决策行为中,现代企业的商业行为越来越复杂,于是信用管理体系认证也越来越凸现出它的科学性和重要性。


──有效的信用管理体系认证可以使销售资金的使用更符合公司的整体利益,求得“最低销售成本”和“最大销售成长”之间的平衡。


──企业信用管理体系认证一般会有两方面的考虑:一是追求信用授予的价值最大化;二是追求信用风险最小化。因此,信用管理体系认证的目的是在保证信用风险最小的前提下,实现信用价值最大化。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国人民银行5日发布通知,进一步完善人民币跨境业务政策,支持企业使

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

展望一:以信用为核心的新型监管机制进一步完善行业信用体系建设进一步深化


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

12月22日,由中国国际经济交流中心与新华社国家高端智库联合举办的“2018-2019中国经济年会”在京举行。阿里巴巴集团合伙人闻佳在“平行论坛三:加快推进创新驱动发展”的发言中表示,创新的过程是越来越快,主要是环境的变化。我们现在有了基础设施,有了生态,有了文化,有了制度,有了体系之后,创新才能够更蓬勃发展,要实现更好的创新需要提高四方面的意识。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如何提高授信企业信用风险前瞻性管理能力?


“信用”现在越来越成为一个时尚的话题。然而,信用是什么,企业信用管理到底应该怎么做,在很多人甚至以前从事信用管理的人员中仍然有很多不同的认识。可以说,信贷风险识别与管理是当前国内、国际银行信贷管理中永恒话题,同时也关系着银行信贷资金的安全性、运作效率以及市场竞争实力。因此,要求信贷人员有较强的业务素质、敏锐的洞察力及随机应变的能力,来分析不同企业的潜在风险隐性,发现问题及时采取措施,以此来进一步提高信贷风险的防范能力。


1、清晰界定管理责任,消除潜在风险隐患

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    据国家发改委网站消息,为深入贯彻落实党中央、国务院关于增强金融服务实体经济能力的决策部署,进一步增强企业债券服务实体经济能力,打好防范化解重大风险攻坚战,提高直接融资比重,优化债券融资服务,推动经济实现高质量发展,国家发改委发布关于支持优质企业直接融资进一步增强企业债券服务实体经济能力的通知。通知指出,在优质企业债券申报阶段,对债券资金用途实行正负面清单管理。

 

  国家发改委指出,支持信用优良、经营稳健、对产业结构转型升级或区域经济发展具有引领作用的优质企业发行企业债券。现阶段重点支持符合以下条件的优质企业:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有