加载中…
个人资料
电影交流FM
电影交流FM
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,471
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

电视剧

“我们来北京,梦想只是缘由,但绝不是支撑你走到最终的决定因素,在这座城市里,女性无论走哪条路都不容易。然而,只要能够相互帮忙,相互扶持,学会包容别人的难言之隐,能伸手帮助别人站起来,便不辜负这座城市带给我们的温暖。最终我们会成为我们自己,快乐的,有安全感的,喜欢自己的那个人。”QQ截图20180420110312.png由戚薇领衔主演,讲述北漂女孩十年历程的《北京女子图鉴》播出一周平台播放量已接近4亿。该剧所呈现的北漂生活自播出以来引得网友广泛参与讨论,热度持续居高不下。“办公室文化”、“买房”、“大龄都市女青年婚配”……面临这些“北漂”问题,剧中女主陈可做出了选择,也承担了相应后果。剧集通过描绘式的展示,发现问题,讨论问题,提供解决问题的方式,给当下年轻人以思考、以关怀。

QQ截图20180420110238.png

陈可从一名小城女孩进阶为都市精英女性,其奋斗历程生动诠释了“幸福是奋斗出来的”这一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电影

近日,网络大电影迎来“全面整改”,视频网站联合片方发起自查清理行动,5类网络大电影将被清查下架。16日晚上,优酷发布,即日起,将联合网络大电影片方,复查已经上线的网络大电影,共同发起内容自查清理行动。

QQ截图20180419110535.png

以下5类问题影片,将成为重点清查对象:

1、涉及封建迷信;

2、价值观导向偏差;

3、集中过度展示人性阴暗面;

4、篡改名著及歪曲真实历史人物;

5、以展示黑社会活动为主要情节或以黑帮成员为主要角色展开的影片。

现在看来主动整改,总好过被动下架!虽然现在还没有影片被强迫下架,但网络大电影的“自查清理行动”已经启动,主动下架整改的趋势已经不可避免。审核细化到一个镜头、一句台词!“自查行动”是网络大电影整改最好的机会!广电总局对于网络大电影的审查已经越来越成熟也越来越严格,甚至已经细化到一句台词、一个镜头。

现在,网络大电影依然归新组建的“国家广播电视总局”监管、审查,所以2018年的审查力度必然是历年之最,清除有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

近日,全国“扫黄打非”办公室召集YY、斗鱼、花椒、映客、六间房、酷六、KK、龙珠、熊猫、天鸽互动和今日头条、快手、爱奇艺、炫一下、微博、哔哩哔哩、荔枝FM、金山等18家互联网公司相关负责人,召开网络直播及短视频企业加强内容安全管理会议,严明监管要求。

QQ截图20180417101817.png

全国“扫黄打非”办指出,无论是网络直播企业,还是短视频平台,都务必履行企业社会责任,落实企业主体责任,在追求经济效益的同时兼顾好社会效益。要坚持正确价值导向,加强内容审核和安全管控,确保平台上不出现淫秽色情、凶杀暴力等有害信息,不传播泛娱乐化、低俗、恶搞等不良内容。

在内容审核标准方面,网络直播和短视频企业不能单纯以技术公司或文化企业定位自己,还要以负责任的传播媒介标准要求自己。各企业要认真完善内容审核机制,建立与发展规模匹配的审核队伍,加大内容审核力度,及时调整审核重点,改善内容推荐算法。此外,要在企业内部构建未成年人保护体系,加大对妨碍未成年人健康成长内容的清理整治力度。

目前全平

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电视剧

由陈伟霆、白百何、秦海璐、李现等主演的电视剧《南方有乔木》在浙江卫视中国蓝剧场播出后热度居高不下,霸榜热搜。该剧凭借稀缺的无人机创业题材、新颖的人物设定在同期剧集中霸榜,衍生出一系列热点话题更是霸屏热搜。单日网播量连续21天全程领跑全网,累计总播放量已超过50亿。微博全站短视频播放量第一、官微短视频播放量第一等成绩同样令人瞩目。

QQ截图20180416104030.png

《南方有乔木》是首部聚焦无人机题材的电视剧,时樾和南乔对无人机事业的热爱和付出也成功在现实引发热潮。剧情中,南乔共享无人机核心技术代码的举动,彰显了万众创业浪潮中科技创业者们的理想主义光辉,其对无人机科技的展现,彰显了我国民族工业的蓬勃姿态,继央媒发声点赞后,近日再次获得了人民日报刊文点赞。除此之外,剧中无人机的室内悬停技术、与VR结合的想法以及最后载人无人机的研发等都引发了网友极大的兴趣。

QQ截图20180416105404.png

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电视剧

我国作为电视剧第一生产大国、第一播出大国的地位日益巩固,电视剧作为观众文化娱乐第一需求的地位不可动摇,中国电视剧在国际上也占据着分量越来越重的一席之地,电视剧依然是视听媒体最看重的核心竞争资源。

15.png

过去一年,电视剧创作生产的数量下降,但是电视剧的整体质量有明显提升。精品力争引领整个电视行业。2017年是中国电视剧丰收之年,《人民的名义》《于成龙》《那年花开月正圆》等精品力作成为电视剧行业的亮点。

41.png

所有的精品剧,最终都是以价值观来得到观众认可的。今天的中国已经进入了一个新时代,观众对价值观的诉求越来越高。不管是哪一类的电视剧,观众都希望能够在价值观层面上引发共鸣。这些年越来越多关于理想信念的电视剧作品频频得到观众的认可,同样是这个道理。中国梦归根到底是每个中国人的梦,新时代是每一个中国人的新时代。所以从这个意义上来讲,价值观和创作水平、创作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电视剧

随着我国互联网的飞速发展,越来越多的人喜欢随时随地用手机看视频。

12.jpg

报告显示中国手机视频用户规模达5.48亿,较上年增长9.7%,网民通过移动端观看视频的行为更加普遍,并且越来越呈现出向手机端倾斜的趋势。与此同时,2017年上半年全网视频点击总量达6317.3亿次,其中电视剧类点击量达到4232.6亿次,占比高达67%,也就是说,电视剧类视频点击量占全网视频点击量的近七成。

由于电视台播出剧集数量增长,加之播出时段相对固定,而受众无法同时观看多部影视剧作品,导致受众选择网络观看,最终效益向互联网平台转化。不少省级卫视在电视剧的播出机制上也抢先试水“先网后台”。

互联网视频以及移动互联网视频已经成为了拉动互联网内容发展的重要引擎,这整个改变了电视剧的市场格局。过去电视剧主要是在央视和卫视之间形成比较激烈的竞争,电视剧的采购主体相对也比较单一。但是互联网和移动互联网平台兴起,受众规模不断扩大,付费受众比例不断提高的背景下,使得电视剧市场开辟了第二战场,就是网络的市场。而互联网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电影

昨日,国家广播电视总局公众号发文,称在督察“今日头条”网站整改工作中,发现该公司组织推送的“内涵段子”客户端软件和相关公众号存在导向不正、格调低俗等突出问题,引发网民强烈反感。广电总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号,并要求该公司举一反三,全面清理类似视听节目产品。

QQ截图20180411112044.png

4月11日早间消息,张一鸣发公开信致歉,称今日头条将永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号。“产品走错了路,出现了与社会主义核心价值观不符的内容,没有贯彻好舆论导向,接受处罚,所有责任在我。”

如今,今日头条、火山小视频被安卓应用系统下架,“内涵段子”被永久关停。可见广电总局对平台严加管控的目的,其实是对内容审核的日趋严格。这是一个月内,国家广播电视总局第二次责令“今日头条”整改。总局4日通报,针对社会舆论强烈关注的“今日头条”“快手”两家网站播出有违社会道德节目等问题,责令两家网站立即采取以下整改措施:全面清查库存节目,对网站上的低俗、暴力、血腥、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电影

据国家电影局数据,2018年一季度全国电影市场共产出票房202.17亿元,较去年的144.6亿元上涨39.82%。在一连串持续飙高的数字之外,国产电影质量的显著提升成为一季度电影市场的一大亮点。

32.jpg

《红海行动》领跑一季度票房,《唐人街探案2》和《捉妖记2》紧随其后,国产片票房占比79.2%,成为观影主流。口碑票房双丰收成为市场主流,“内容为王”逐渐主导观众择影,票房随着口碑发酵而变化。

跟国产片相比,今年进口片内地票房出现较大滑落,一些好莱坞大片在中国市场的票房不及预期。今年《星战8》成为星战系列内地票房最低之作、《黑豹》全球横扫12亿美元票房,内地仅仅一亿美元出头,被认为有10亿票房体量的《环太平洋:雷霆再起》,最终可能仅突破6亿,从去年《变形金刚5》之后,已经没有一部真人版美国进口片突破10亿。从2017年第一季度和2018年第一季度内地票房的对比来看,今年进口片内地票房出现较大的滑落,三部成绩最好的美国大片票房累计不到20亿。对此,有分析人士认为,在好莱坞对中国市场寄予越来越高希望的同时,中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电视剧

在《国家新闻出版广电总局办公厅关于2017年度电视剧精品发展扶持专项资金剧本扶持项目申报评审工作的通知》中就曾指出:

1.重点扶持原创。2.重点扶持现实题材。3.重点扶持公益题材。

近日,第31届电视剧“飞天奖”在宁波颁出,今年也是中国电视剧诞生60周年,本届“飞天奖”入围作品中现实题材电视剧占比达40%,也在一定程度上反映出现实题材作品创作的旺盛景象。

1.jpg


在本次“飞天奖”提名的电视剧作品名单中,主旋律题材电影占16部。

其中包括《绝命后卫师》——讲述红军长征期间,红三十四师作为红军的后卫部队,在掩护主力红军突破湘江的惨烈战斗中,6000余人全军覆没的壮烈事迹;

《热血尖兵》——特种部队士兵的军旅生活和热血青春的故事;

《三八线》——1950年鸭绿江上的渔民遭美军战斗机轰炸后,村里两个小伙子参加志愿军奔赴朝鲜、保家卫国的故事等

另有《长征大会师》《抗倭英雄戚继光》《千里雷声万里闪》《彭德怀元帅》《秋收起义》《淬火成钢》《毛泽东三兄弟》《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电影

上映三天票房破亿,印度话题电影《起跑线》在清明档占据了重要一席,各大票务平台真实用户购票评分超9分,目前排片仍在持续走高!

QQ截图20180408100520.png

《起跑线》凭借轻松愉快的剧情和流畅的叙事成功俘获了观众的心,影片兼具娱乐与现实意义。《起跑线》讲述一对富人夫妻为让女儿进入名校、赢在起跑线如何费尽心机,甚至不惜铤而走险假扮穷人,闹出各种笑话。在印度,公立学校教育水平低、硬件设施差,但凡有点条件的家庭,都想方设法把孩子送进私立学校。但印度政府规定每所学校都必须有25%的入学配额留给贫困学生。所谓“上有政策,下有对策”,争夺“贫困生”名额也让富人们不择手段。与此形成鲜明对比的是一对贫穷夫妻,他们虽穷却善良到偏执,当得知自己儿子无法入学时也只是一句“穷人是没有资格大喜大悲的”。

QQ截图20180408114305.png

影片中的穷人孩子因为“贫困生”名额有限,没有进入名校;富

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有