加载中…
个人资料
筑梦美丽乡村
筑梦美丽乡村 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,534
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

摘要 传统村落的核心价值在于存续和弘扬优秀文化基因,旅游只是发挥其价值的手段之一而不是唯一。

 

不能为媚合一段时期内某些低层次的旅游需求而损害传统村落的核心价值。传统村落旅游应以其价值传播和发挥为出发点,以乡土教育为重要内容,努力通过旅游这种外来刺激,服务于重启村落内源发展动力,再建村落文化共同体、传承延续优秀文化的目标。

否则,以短期经济利益为主要追求的传统村落旅游,与在她的葬礼上敛财何异?

 

旅游是保护发展传统村落的重要手段传统村落旅游,能不能、要不要搞?这个本来就不是问题的问题,竟然让一些人纠结,大概是因为当前的旅游市场还不够成熟、保护发展的观念不够清晰、措施不够科学,才造成了旅游就等于毁坏、不旅游却又无计可施的矛盾。

传统村落旅游当然可以搞,而且有条件的地方必须搞,这是大势所趋、大势所需。一则传统村落不能总是“远方有佳人,幽居在空谷”,她的美好如果对世间没有助益,再珍贵也毫无意义。

二来就社会发展的阶段来说,现在旅游已成大势,各部门各级政策已经讲得明明白白,无论是在新常态下的产能过剩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

摘要

最早知道卡梅尔,是在一份绿城关于小镇构想的PPT里。

后来,随着蓝城的“百镇万亿计划”,以及绿城成立小镇集团,卡梅尔被PPT提及的次数越来越多。据说,许多蓝绿城的项目总,都纷纷去朝圣过。

 

— 正文 —

这个美国小镇,还和一位家喻户晓的大师颇有渊源。

“1969年开始,张大千旅居美国。他来到加州太平洋海岸的卡梅尔,买了一个小房子,并起名为‘可以居’。以后几年,他和家人一直在这里过着‘世外桃源’的生活。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

摘要

回顾2016年,行业波诡云谲,消费升级持续推动,市场格局也出现诸多变化。进入2017年,新的热点不断凸显,行业变化持续进行。

投资新动态  民宿领衔吸金洼地2016年我国旅游业以高歌猛进之势,吸引各路资本,而这一“吸金”体质在2017年必将继续保持。

根据国家旅游局最新发布的数据显示,2016年前三季度,全国旅游业实际完成投资7972.3亿元,同比增长43.8%,远高于全国固定资产8.2%的投资增速和第三产业11.1%的投资增速,预计全年旅游直接投资将达到1.25万亿元。业内普遍预测,民宿、主题公园以及低空旅游等领域将受到投资者青睐。

根据中国旅游协会发布的 《2016客栈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

摘要

近日,国家发改委首次公布了发改委副主任胡祖才在特色小(城)镇建设经验交流会上的总结讲话。

他对当前特色小镇的问题和方向进行了高度提炼,并明确为特色小镇发展画出了四条红线:

防止一哄而上、防止千镇一面、防止形象工程、防止政府大包大揽。

 

— 正文 —

这次会议采取实地考察与经验交流相结合的方式,上午大家实地考察了杭州基金小镇和梦想小镇,下午重点听取了浙江省创建特色小镇的经验介绍,其他6个省市及两个镇也交流了各自的主要做法。

袁家军常务副省长作了精彩热情的致辞,陈政高部长和舒国增副主任

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

摘要

如今,90后们已经成为社会的主流,而80后也已是中坚力量。2017春节刚过,来看看他们的消费行为大数据吧。

开卷有益,了解年轻人的消费习惯,我们才会找到做事方向。

随着80、90后群体逐渐成熟,年轻人的消费行为趋于理性。去年全国年轻人人均每月收入为6726元,支出则为4386元,收支比例为3:2,说明每月仍有一定存款。

同时,存款额度也在增加,2016年轻人月存款为2340元,较2015年同比增加15.3%,而2015年存款较2014年增加32.7%。这样的情况和人们对年轻人大多数属于月光族的刻板印象形成明显反差。

事实上,年轻人不仅手握存款,而且记账意识在增强。报告指出,去年年轻人每月平均记账次数约为41笔,每天记账高峰期发生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前日还沉浸在新年的欢愉中

昨日春已到来

今日你准备好了吗?

我们又该起程了

如果说一个对大家的愿望和期许

我更希望是

| 春水初生 |

| 春林初盛 |

| 春风十里 |

 - 不如你 -

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

摘要

阿苏农场位于九重国立公园内,占地约 100 万m2。因其广阔的面积、火山资源,农场主题定位为“人、自然、元气”三大元素,与自然揉为一体。

日本人向来以严谨著称,其农场设计自然也十分全面且完善——阿苏农场的休闲项目具体可划分为5个系统。

 

— 以下值得农庄主借鉴 —

一:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1 1摘要

特色小镇作为一种文化形态的标志,它的诞生与发展,也是一种文化形成与发展,未来更具吸引力。

 

一:我国小镇开发存在的问题

 

1、定位同质化现象严重,缺乏创意。小镇风貌无特色,人文风情不诱人,承载能力差。

2、产业联动不够,难以实现持续发展;

3、没有实现产品开发与文化创意的结合,资源没有得到充分的利用。

 

3 二:走出当前认识上的五大误区
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1 3摘要

没有留住心,如何留住人?

没有留住人,又如何能赚钱?

这一系列问题,终究是有办法破解的,看看本文为您梳理的干货。

 

— 正文 —

 

很多休闲农庄在运营的过程中常常面临这样的困惑:鲜有人来,人来了却也留不住,好不容易人留住了,却又赚不了钱。

因此,更不要提留住游客的心,让其来了不想走,走了还想来,而且不仅自己来,还能带更多人来了。

 

没有留住心,如何留住人?没有留住人,又如何能赚钱?这一系列问题,终究是有办法破解的。

 

在个性化消费日趋明显的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1 1摘要

乡村旅游恰逢是能够保增长的一个热点领域,无论是政策上,还是行业上,都是一个比较热的领域。乡村旅游的异军突起,投资正是好时候。

 

壹:乡村旅游的困境与机遇 2 做农业的人都知道,农业的投入可以说是个无底洞。它需要很长时间的培育期,而乡村旅游是将旅游与农业的有机结合。

但是乡村旅游并不是没有成本的,而且成本并不低,很多硬性建设成本耗费很大,比如房屋、作物、设备等等、

后期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有