加载中…
个人资料
祁瀟
祁瀟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:520
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
友情链接
博文
标签:

smt制氮机

分类: 制氮机
SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机SMT专用制氮机

一.SMT专用制氮机
 
SMT专用制氮设备,是公司在一般通用制氮设备的基础上,结合SMT行业中无铅焊接的工艺特点研制而成的专用配套供氮装置。它的纯度一般在99.9%~99.999%之间,每台焊接炉配套的制氮设备流量一般为10~30Nm3/hr(特殊规格按实际流量计算),露点为-40~-60,氮气压力约为0.5-0.6MPa。SMT专用制氮设备性能稳定,操作简便,维护容易,且占地面积小,外型美观,有效地降低了广大用户的使用成本。
 
二、产品优势
1、为什么要导入无铅焊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-22 14:54)
膜制氮工艺流程
膜制氮实际生产过程中,由喷油螺杆压缩机产生的压缩空气,在排气温度和压力下为油、水的饱和气体,在其后的工艺过程中,温度降低,会析出液态的油和水,该液态的油和水会对膜性能造成伤害。因此,在选择好膜的前提下,还应该提供一个完整的解决方案: 膜系统的空气处理和控制系统。
空压机提供的压缩空气进入空气缓冲罐,再进入多级过滤器,包含活性碳过滤器---除去空气中的颗粒、油、水。洁净的空气进入膜进行氧氮分离,产生的氮气进入到用户用气工段。一般地,进口的过滤器一般能将空气中的颗粒除到﹤0.01um, 油﹤0.003ppm,完全能满足膜对空气质量的要求;在过滤器的中间还有温度加热及控制器---保证膜在最佳的工作条件下工作;恒温的,洁净的空气再进入膜进行分离,合格气体进入下道工序,不合格气体自动排放。因此, 维护膜系统时, 其中的定期工作之一是检查过滤器的工作情况。
膜制氮工艺流程图示:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
特点:
  氮气经过特殊处理(瓶装氮气不经过特殊处理、有异味、含水多)无杂质,无异味,气源极其干燥,基本达到无水低氧状态,设备一次性投入小,操作方便,运行费用低,见效快,食品保质保鲜时间可大大延长。
适用食品:
1、啤酒、葡萄酒、果酒、食用油、压罐、吹瓶、封盖前使用,可除去氧气防止无碳酸饮料和食用油的氧化、腐败和褪色。如果使用软木瓶塞的话,可防止瓶内木塞出现霉质现象,氮气纯度≥99%。
2、膨化、油炸食品:可防止含少量水分就使食品松软变味,且外形包装好看,运输不易挤碎。
3、糕点、烘焙食品、蛋黄派:一般保鲜的时间可延长3-5个月以上。充氮后可防止运输中变形挤碎。
4、奶粉、豆奶粉:使用微量氮气即可防止或减少奶粉长时挤压存放造成的结块现象。
5、谷类、坚果、水果、蔬菜:充入纯度为95%的氮气,即可防止害虫类生物的危害,留5%的氧气还可降低水果的呼吸速率,保鲜效果很明显。
6、糖果、小食品:主要适合使用不透气袋子包装。效果同2、3。
 
由于氮气常温下呈惰性,不易滋生细菌的特性,被广泛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 制氮机
氮气精制—碳纯化设备
中小型现场制气设备是是二十世纪九十年代国外兴起的一种新型制气设备。
 使用该设备,用户可较方便的制造氮气、氢气和氧气等气体,并且通过纯化器得到高纯度的气体。
根据用户工艺的要求采用无氢纯化工艺—即钯碳纤维燃烧法除氧。其工作原理为制氮机出来的氮气经加热后进入装有碳纤维的脱氧器内,氮气中的氧和载有催化剂的碳在催化剂的作用下发生如下化学反应
C+O2 = CO2
在催化剂的作用下,其化学反应完成,脱氧后氮气中残氧含量可小于1ppm。脱氧后的氮气经冷却后进入装有分子筛的吸附器内,氮气中的水分和CO2被分子筛深度吸附,经过滤后即可获得高纯度的氮气。该工艺优点为产品氮气中无氢含量,特别适用于对氢含量有严格要求场合。但脱氧器内的脱氧剂(钯碳纤维)为消耗型,我们为贵公司设计的此套装置的脱氧剂更换周期为一个月,使用一个月后便可通过切换除氧器来保证连续生产,另一反应完全的除氧器则需重新更换除氧剂,我公司为考虑到换料的方便性,设计进料与放料口,便换料过程简单化(每次换料仅需5分钟)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-22 14:46)
标签:

制氮装置

分类: 制氮机
宏硕高效集成制氮机特点
1、设备结构简单机型体积小:塔体采用隔离式,空气顶处理、制氮、氮贮罐三位一体,领先国内外制氮行业。
2、工艺流程简:吸附塔连接管路集成化,管路简单合理。
3、气态平稳:制氮机吸附塔内的气体合理分布流向,相对静态工作,根本解决了吸附塔内碳分子筛的磨损,给您带来稳定的流量和纯度不变的气质。
4、自动化程度高:本机由三菱超小型可编程序控制器,其体积小,操作方便,全自动操作性能可靠。
5、耗电省:每立方米氮气耗电仅0.4-0.6千瓦时。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

制氮机

食品充氮包装

分类: 制氮机
食品真空充氮包装是将食品装入包装袋,抽出包装袋内的空气达到预定的真空度后,再充入氮气,然后完成封口的工序。食品真空充氮包装有几下优点:

1、真空充氮包装外形美观、大方,能直观到其真实形态。抽真空包装外形折破,不易查看其包装产品的真实形态,包装档次不高。

2、真空充氮包装,使内外压差平衡,空气将无法通过包装袋微孔逐渐向包装袋内渗入,防止保鲜产品过早腐败变质。

3、真空充氮包装,最适合易碎、怕挤压的物料(如鲜花、脆片、休闲食品等),抽真空包装是无法实现的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

制氮机

注塑制氮机

分类: 制氮机
现在有很多的产品都是由塑料制成的,采用了注塑成型的制作方式。在塑件成形冷却过程中通入氮气,利用氮气的惰性保护降低应力对塑件成品造成的变形,使得到塑件稳定高精度的尺寸。在业内这叫做氮气辅助射出,也叫做氮气保压。
 
在注塑成形的过程中,充入的氮气纯度要在99.99%或以上。同时压力根据各厂家不一样而不同,一般都需要1.5Mpa或以上的压力。使用瓶装氮气的话要经常换气,操作还是比较麻烦的,所以还是建议使用现场制氮系统。只要纯净的压缩空气进入到制氮系统,就可以得到高纯度的氮气,之后接入氮气增压系统,即可把氮气增加的所需要的压力。
 
宏硕制氮机特点:
(1)产氮气方便快捷
先进的技术,独特的气流分布器使气流分布更均匀,高效地利用碳分子筛,20分钟左右即可获得合格的氮气。
(2)使用方便
设备结构紧凑、整体撬装,占地小无需基建投资,投资少,现场只需连接电源即可制取氮气。
(3)一体化设计实现自动化运行
PLC控制全自动运行,氮气流量、压力、纯度可调并在线实时显示,无需专人值守。
(4)比其它
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

制氮机

油田制氮机

分类: 制氮机
随着油田开发的不断深入,氮气已被广泛应用于油气井的开采、完井及修井,甚至利用高压氮气的惰性性质进行气体收集和管道系统吹扫,从而防止易燃气体的燃烧和油田地下管道的腐蚀。那么,制氮机是怎么提高油田采收率的呢?

一是在一定条件下,靠油田重力分异作用使氮气进入注入水所无法进入的油湿裂缝中,驱替出其中的残余油。

二是靠油田重力分离作用,排替出被重力捕集在缝洞中的残余油。

三是靠注入的氮气溶解于原油,使原油体积膨胀,以其排油作用降低地面分离条件下的地层残余油饱和度。

四是改变流体流动方向,驱替裂缝流道中的残余油。

五是靠油气重力分异作用,回采构造上部注入水未能波及到的剩余油。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
激光切割使用的辅助气体有氧气、氮气两种。

在氧气切割中,氧气参与燃烧,熔化温度接近沸点。高温导致反应剧烈,无法保证断面光滑。另外加上氧化反应增大的热影响区使切割质量相对较差,容易出现切缝宽、断面斜纹、表面粗糙及焊渣等质量缺陷。

在氮气切割中,材料完全依靠激光能量熔化。氮气吹出切缝,避免了化学反应。熔点区域温度相对较低,加上氮气的冷却保护作用,反应平稳均匀,切割质量高。断面细腻光滑,表面粗糙度低且无氧化层。

氧气辅助燃烧增加了热量,提高了可切割的厚度。优势在于低成本,主要应用于切割碳钢。氮气不辅助燃烧,熔化区域温度较低,适合加工铝、黄铜等低熔点材料。氮气保护切缝不被氧化,还可用于不锈钢的无氧化切割。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

制氮机

分类: 制氮机
在制氮机制取氮气的过程中,引起氮气纯度下降的原因一般有:
1、制氮机的吸附压力不稳定。一是吸附压力过高,超过了0.8Mpa。二是吸附压力过低,低于了0.6Mpa。
2、气源含水含油量过多。
3、出气部分接口有漏气。
4、进气量过大使压力上升速度过快。
5、吸附塔内分子筛中毒。
 
可采取的解决措施有以下几种:
1、减少/加大进气压力至要求范围。
2、制氮机进气口前加装一个储罐,加装油水分离器。
3、出气部分接口取下重新插接。
4、调节制氮机的入口阀门减
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有