加载中…
个人资料
新航道家庭教育研究中心
新航道家庭教育研究中
新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,491
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
前言:

今年9月纽约州摒弃了执行7年的美国《共同核心州立标准》(CCSS)。其背后的原因,除了复杂的政治、社会因素,东华盛顿大学终身教授刘京秋博士认为,为孩子未来着想的小学生妈妈们起了重要作用——


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:赵学敏

图注:电影《雨人》剧照

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:武云斐

前言:
我们经常对孩子圈圈画画,有时候用嘴,有时候很用笔,有时候是直接对孩子说,有时候是对别人说。这么做的时候,有时候是无意识的。作为父母,我们有条件有义务有责任去这么做,选择圈画出孩子的行为,但是选择从哪个角度来看待孩子的行为,对其一生有着深刻的影响。

今天,我们来聊聊父母对孩子圈圈画画的一种方式——提及性对话。
------------------------------------------------------------------

先从一个我读到过的鸡汤故事说起。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:陈雪璐
...........................................................................
陈雪璐,硕士毕业于英国利兹大学(University of Leeds),两年海外工作经验,深谙英国的历史与文化,现在英国中央兰开夏大学(University of Central Lancashire )驻广东外语外贸大学办公室。
............................................................................

在全球最大的媒体公司WPP伦敦办公室实习的时候,我就体验过英国的大公司文化。顺利拿到工作签证后,我又在曼彻斯特当地一家小媒体公司工作,体验了英国本土小公司文化。这两段经历都给我留下了很深的印象,给初入职场的我很多宝贵的经验与回忆。

在小隔间工作,交流都靠电话和邮件

WPP伦敦办公室在伦敦的市中心,离罗素广场(Russell Square)地铁站步行大概5分钟。大公司的办公环境和国内的办公楼并没有什么不同。保安在一楼会检查每个人的工牌,访客必须登记才能上楼。每一层楼都有独立的门禁,需要用卡才能刷开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:刘京秋



前言:
我们必须保证孩子的早期阅读经历一点都不痛苦,只有这样,无论是现在还是将来,他们才会愉快地回到阅读之中。但如果这段经历反反复复充满痛苦,那么我们最终培养出的只能是学校阅读者,而不是终身阅读者。            
——《朗读手册》(The read-aloud handbook)

【美国教育专栏】

杰米是我先生同实验室的技术员,他有两个女儿,分别是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:刘京秋 
—————————————————————————————————————————————

刘京秋,美国东华盛顿大学教育系终身教授,新航道家庭教育研究院特聘研究员,曾任东华盛顿大学教育研究生部主任、教师证书硕士项目主任、富布莱特美国中小学赴华交流代表团主持人等职。

       她在中国做过十年中学老师,1987年赴美,获得爱荷华州立大学教育学博士,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:马婧璇

————————————————————————————————————————

马婧璇,新航道澳洲学校校长,中国人民大学经济学学士,美国贝勒大学(Baylor University) 经济学硕士、全额奖学金获得者,在读期间代表贝勒大学参加巴菲特问答交流活动,并受到巴菲特的宴请。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年11月24日下午,新航道家庭教育研究院院长陈采霞教授应邀参加中信银行《2018出国留学蓝皮书》发布会,与加拿大安大略省原教育厅独立学校首席检察官、安大略省海外学校总督导Mr.J.Sebastian、光明日报出版社留学杂志社社长潘剑凯等一起探讨新时代下的留学选择,着重论述了孩子留学过程中,家长应该选择担当怎样的角色。


中信银行《2018出国留学蓝皮书》发布会现场
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  胡敏,著名英语教育专家与教学管理专家,新航道国际教育集团董事长兼CEO。  留英学者,硕士生导师,南京师范大学兼职教授,上海师范大学兼职教授,团中央、教育部“创青春”全国大学生创业大赛 MBA 专项赛创业导师。团中央中国大学生“一带一路”协同发展行动中心专家委员会委员。
  15岁考上湘潭大学本科,19岁登上大学讲台,24岁获得上海师范大学硕士学位,28岁被评为当时中国社会科学领域最年轻的副教授。40 岁创办新航道,如今新航道在全球已拥有40 余家学校和分支机构、超过400 家学习中心。被媒体称为“ 中国雅思之父”。曾获北京市第五届哲学社会科学优秀成果二等奖、英国文化协会授予的全球“雅思考试20年20人”杰出贡献奖等多项殊荣。
  中央电视台、《中国教育报》《环球时报》《中国青年》等全国各大主流媒体多次对胡敏教授进行采访和报道。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
回国工作很多年之后,很多人还会认真地叫我“学霸”,而在彼时学生时代的我,从未想过能与“学霸”这个词扯上一点关系。对我而言,我的学习经历、留学生活如此丰富只是因为我比别人多努力一点点、机遇更好一点点。

高考全班第一,一门课瞬间破灭对大学生活的所有憧憬

2005 年的长沙,高考期间居然下起小雨,带来难得的清爽,已经提前被几所重点大学录取的我,心情轻松地参加了高
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我之前发文章讲到美国中小学的课堂规则是如何引导孩子学习自控、分享、合作与尊重这些好品质,但是家长和老师都清醒地知道——孩子不会一下子就学会按规则行事。

从顽童到青葱时代,从“他律”到“自律”,孩子的道德认知发展是循序渐进的。尤其考虑到小学生的智力认知状况,家长和老师需要高频率复习这些规则。复习不仅仅是重复,要因时因地指明正确的行为,不能只说 “不许这样做”“不能打人”,孩子们需要知道如何做,以及“有问题时,要讲理,不能动
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有