加载中…
博文

智能供应链还是急速供应链?其中的理念并无太多的不同,甚至关键词都非常相近———速度和敏捷,协同和协作。

基于需求的智能供应链管理

        有两种潜在的力量正在显露头角,成为供应链管理中激动人心的发展趋势。第一,使用信息系统跟踪供应链上的数据流,建立了强大的供应链合作,并将数据和关系转变为“智能”,以最佳方式为客户开发最佳产品,最大限度地使客户满意。第二,精简供应链和改进经营绩效,发挥供应链管理的主动性,通过协调营销努力和需求管理手段,实现更大的潜在价

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

制造业精益化是美国生产商在21世纪制造业获得全球性成功的关键。对近300家制造商进行的最新调查显示,40%将精益生产作为首要经营战略,调查反应了一种新软件门类的诞生,即“企业精益自动化”。


针对企业需求的DemandStream解决方案、软件、服务和人员引领着全球“精益时代”的生产商、供应商和经销商,它们对实时变化管理及虚拟无缝全球供应链能力的需求永无止境,其总体目标是缩短客户交货期,并改善财务状况、增强赢利能力。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

需求预测是供应链领域的一个重大难题,各大企业都在根据各自行业的特点,探索如何提升对需求进行科学预测的能力。

在对美国某知名体育用品公司的供应链优化案例进行分析后(详细案例附后),聚冠因尚的咨询顾问杨春波对案例中提到的“精确预测方法”解读如下:

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1绩效指标的设计必须是自上至下的,体现整体的要求。例如,我们在供应链绩效指标设计时可以参照SCOR模型,最高层的绩效指标包括供应链可靠性(Supply ChainReliability)、供应链响应能力(Supply Chain Responsively)、供应链柔性(Supply Chain Flexibility)、供应链成本(Supply ChainCost)四个方面。在计划、采购、制造、交付和退货

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

时间:2013-10-29

事件:10月大区间PK赛,我方被反超,进入最后的攻坚阶段。

参与人员:区经理,大区14位店经理

主题:为了大区的荣誉,我们大区经理牵头,由14位店经理组成的临时团队进行为期

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

百度了一下,所谓“混蛋”,有人解释为,原本指是“散了黄的坏鸡蛋”,就是“蛋黄跟蛋清混指一起了”,俗称混蛋,后来用于骂人,专门指那种“混淆是非”、“含混不清”的人。

在我长期供应链管理实践中,无论是打工的时候直接管人,还是现在做顾问辅导客户,我发现,在供应链管理上,也长期存在着“混蛋现象”,具体来讲,有两种,一种混蛋是“说了不做”,另外一种是“做了不说”。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

全球华人总裁卓越行销力导师暨中国广告媒介行销培训第一人,品牌竞合力创始人暨切割领导力艺术创始人兼总教练彭小东导师在最近出席“品牌高峰论坛”时讲到:我们绝大多数商家或许都有过这样的疑惑,为什么同样的一款类型差不多的商品,但是你的产品卖得不如别人卖得好?为什么?彭小东导师认为:企业要想增加产品销量必须打造品牌,而打造品牌不可能完全依靠产品,必须要打造品牌

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

时间:2013-10-29

事件:10月大区间PK赛,我方被反超,进入最后的攻坚阶段。

参与人员:区经理,大区14位店经理

主题:为了大区的荣誉,我们大区经理牵头,由14位店经理组成的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一直以来,不管是在技术还是管理上,本土企业都认为跟欧美企业的差距挺大;唯独在成本控制上,本土企业却比较自信:如果成本控制做地不好,我们怎么会是低成本国家呢?然而,通过压缩人工成本、社会成本、环保成本来做低成本的方法已经过时,在未来,这些传统成本优势将不再成为优势。在运营、管理上做到高效率从而控制成本,才能不被世界经济的大趋势所淘汰。

北美的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

培训中,我经常问学员,你喜欢竞争吗?答曰喜欢。我说那是假话:你喜欢给别人制造竞争,越充分越好;而你自己不喜欢竞争,更别提充分竞争了。

不信,打个比方:为了给你保持充分竞争,公司把你的位子拿出来,每三个月招聘一次,随时都有三个跟你资质一样,甚至更强的人准备接替你,竞争是够充分了吧,可你喜欢吗?这时候,如果你有选择,你会说我不跟你们玩了,然后另寻高就了;如果没有选择,那你只好心惊胆战地熬着——

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
个人资料
小迷糊说财经
小迷糊说财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,332
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有