加载中…
博文
阿贾克斯
阿贾克斯自9月底联赛负于荷甲领头羊埃因霍温后就一直保持不败,队内最佳射手之一塔迪奇(荷甲8球)状态大勇,周末联赛贡献1球2助。有7粒联赛入球的新星兹耶斯已经伤愈,主帅表示其有机会复出。

阿贾克斯和拜仁已经获得出线资格,但主帅埃里克表示会力争小组头名,“拿到小组头名意味着你在十六强时大机率避开那些超级强队。当然拜仁就是超级强队,近期表现不断上升,与首回合遇到的拜仁相比明显变强。”

拜仁慕尼黑
冬歇期之前的所有比赛,拜仁的主力中卫搭档都会是聚勒和博阿滕。拜仁在几周前改打双防守型后腰战术,聚勒对拜仁能取胜充满信心,“我们有些找回了以前的感觉,有基米希和格雷茨卡两个可以出球、跑动又积极的球员让后卫线十分惬意。”

主帅科瓦奇在对阵阿贾克斯的赛前表示,他可能会继续坚持一套阵容用到底的不轮换策略,“我们希望保持双后腰的体系,但不一定非得是基米希和格雷茨卡,蒂亚戈也回来了,他也可以踢那个位置。”

罗本、J罗无缘欧冠小组赛最后一战。波兰锋霸莱万上周末在德甲第42次上演梅开二度,他和中场河核心基米希同时入选上轮联赛的最佳阵容,后者上轮联赛的传球成功率超过了95%。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
皇家马德里
主帅索拉里上任以来,皇马的进攻端发挥要稳定不少,9场正赛只被零封过1次,共计打进27球,这还是在有6场做客的情况下取得的数据。而在客场击败罗马之后,皇马目前各项赛事已经4连胜,其中2个主场单场至少进2球。

皇马后卫纳乔仍然没有伤愈归队,而卡塞米罗则出战成疑。此外,皇马上周的联赛比对手晚一天开打,而且上周中还踢了一场国王杯,赛程方面相对比较密集,球队体能或受到影响。

莫斯科中央陆军
中央陆军的主力后卫维克托瓦辛因伤缺战,前腰艾哈迈托夫,主力右后卫马里奥-费尔南德斯,中场核心扎戈耶夫和头号射手阿贝尔.赫尔南德斯都有伤在身,此役全部出战成疑。

由于上轮主场被比尔森击败,中央陆军已失去欧冠出线的希望,但仍有欧罗巴资格可以争取,此次做客中央陆军仍有一定战意。不过球队在联赛虽然已经5轮不胜并且赢下其中的3场,但欧战持续低迷,近3轮遭遇连败。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
国际米兰
主帅斯帕莱蒂:“对埃因霍温的比赛是我来这里以后最重要的一场比赛,它代表了我们在5月20日战胜拉齐奥之后迈出的下一步。我们必须想着如何赢下自己的比赛,埃因霍温非常的优秀,他们目前在联赛排名首位。”

斯帅表示:“贝西诺可能不会上场,纳英戈兰还需要多几天来养伤,预防他伤情复发。至于佩里西奇的状态?人们总会在乎助攻和进球的数据,但是身体、速度、跑动距离和身体状况在比赛中也很重要。他是我们阵中的重要一环。”

埃因霍温
上场联赛在主场得到一场屠杀式胜利后,埃因霍温走出之前两连败的颓势,士气得到提升,不过球队在欧冠表现欠佳,过去5轮仅获得1分,已提前两轮被淘汰出局,此役作客国米仅能为荣誉而战。

埃因霍温除了中场托马斯因伤上阵成疑外,阵内没有太大的伤病,但在上周末的荷甲已经派出了全主力出战,此役可能会作出较大的轮换。射手卢克.德容状态持续火热,上场联赛梅开二度,翼锋斯蒂文表现同样出色,连续两场建功。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
巴塞罗那

梅西本赛季欧冠已有6球进账,与拜仁中锋莱万数量一样,如能保持良好的进球势头,阿根廷人很有希望竞争本赛季欧冠金靴。

巴萨后卫罗贝托、乌姆蒂蒂,中场拉菲尼亚、桑佩尔,以及进攻端的马尔科姆和射手苏亚雷斯等人均确定不会出战本场比赛。其中除了苏亚雷斯是做轮休调整外,其余球员都有伤在身。

巴萨是本季欧冠中控球率最高的球队,场均达到62.9%,这一数据比瓜迪奥拉的曼城多出4个百分点。而场均射门次数达到20.6次也是最高,其中梅西场均射门6.3次,苏亚雷斯场均射门6次。

托特纳姆热刺

凯恩目前仍然是热刺进攻端的支柱,本赛季21次出战已经为球队斩获13球2助攻,其中欧冠5场打进4球。上轮对阵莱切斯特城的比赛,凯恩直到第74分钟才替补登场,本场将回到首发。

热刺目前伤病多集中在防守端,包括两名边后卫特里皮尔(12场1球)和奥耶尔(6场),两名中卫桑切斯(8场)以及福伊特(5场1球)等人都将缺席本场比赛。波切蒂诺本场可能不得不变阵3后卫,让皮特斯和丹尼罗斯担纲两个边后卫。

热刺近期连续一周双赛,相比巴萨来说比赛难度要更大一些,而且近3战有2个是客场,本周球队还要远赴西班牙作战,体能方面有所欠缺。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
埃弗顿
目前球队只有肯尼和施奈德林因伤上阵成疑,影响不大。后卫基尼周中进入替补席,本场有望回归首发。上仗逼平纽卡斯尔联,理查尔利逊再次取得进球,该球员本赛季已成为球队最有威胁的锋将,此役将继续受到重用。

埃弗顿已经连续2轮联赛未尝胜绩,球队急需1场胜利重振军心。幸好埃弗顿今季极为依赖主场抢分,球队赛季至今主场取得5胜2和1负的佳绩。而且埃弗顿从未在主场输给过沃特福德,12次主场面对沃特福德赢足11场。

沃特福德
沃特福德目前伤病兵问题严重,后卫普罗多尔虽然已复训,但状态成疑;中场悍将卡普埃本场需继续停赛;此外,前锋彭拿兰达、中场克莱弗利以及后卫卡布尔都因伤不能上阵。

沃特福德近期则毫无状态可言,球队过去5轮联赛只取得1和4负的糟糕战绩,攻不锐守不稳是造成他们近况低迷的主因。沃特福德近5轮联赛失掉多达9球却只射入2球,攻击手佩雷拉和A.格雷都陷入入球荒。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
足球资讯_推荐
足球资讯_推荐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,413
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有