加载中…
个人资料
16级通信三班
16级通信三班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:774
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 原创精选

         追求前进的道路不可能一路都是平坦的,人们既要穿越康庄大道,也要走过小巷旮旯,还要走过山谷、攀过高山。
自古之伟业,皆是“苦其心志,饿其体肤”的结果。汗牛充栋的成功励志书籍里,极尽鼓吹各种成功的“捷径”,这实在是不负责任之举,年轻人更是深受其害,终日把所谓的“不劳而获”“一分耕耘,两份收获”奉为金科玉律。
        锦绣的前程不可能就在脚下;天空也不会时时放晴,乌云骤雨总是蓄势待发;太阳的灿烂岂能长久,阴霾终有显露的一天。成功之道,不在于资金、能力,而有赖于对未来叵测的认识。
        世上的道路,必定有荆棘坎坷,无论其处于路途的中间,抑或旁边,暴风雨都有降临的那一天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-16 18:13)
分类: 原创精选

        为什么要创新?古人说得好:  流水不腐,户枢不蠹。  只有求新求变,事物才会有生命力,太阳每天都是新的,于是我们不能抱死昨天的眼光来看待今天和明天。在日新月异的社会中,抱残守缺就意味着失败。只有不断采用新方法、新技术,不断地有新发明、新创造,不断地产生新成果,我们的事业才能兴旺发达。
然而创新也是不易的。每一个新事物要得到人们的理解、肯定与支持,总是需要一个过程的。90年代初期,内地开始出现了咨询顾问业,个人办的  点子公司  、  调查公司  应运而生,但许多人笑他们是不务正业,靠动歪脑筋要嘴皮子骗钱的小混混,时至今日,咨询顾问业在社会中的作用已越来越大,再没有人把他们看做  三流九教  了。但是,最初的创业者往往很容易被流言蜚语吓倒。倘若他们没有敢于坚持的勇气,能有今天的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 原创精选

        我们总是羡慕别人的好身材,却总是管不住嘴也迈不开腿;我们总是赞叹别人才华横溢,却不愿花些时间来提升自己;我们总是羡慕嫉妒恨的想象为什么拿高薪的不是自己,却总是每天过着重复日子不愿改变……总之,我们想的太多,做的太少;报怨太多,却行动太少。一个真正意义上正能量的人首先是一个行动主义者,若非如此,只能一辈子在想象中虚度。
        我们放任太多的青春和梦想付之东流,如果你也不甘于现状,那就做点儿什么吧。从每天见面的问候开始;从提升自己的效率开始;从静心看一本书开始;从最小的梦想即刻行动开始。要相信,当下即是最美的时光,现在开始永远不晚。
        每个人都该努力活成自己想要的样子,而不是别人期待的样子。虽然都是普通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

       6月4日晚,电气与信息工程学院团总支学生分会组织15、16级学生于逸夫楼举行了以“追梦青春,毕业季谈毕业,谈学习”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

       6月8日上午,校党委副书记、校长宋克慧同志与电气与信息工程学院16名预备党员发展对象进行集中谈话。谈话由电气与信息工程学院党总支书记彭达胜同志主持。
       16名预备党员发展对象依次发言,先做了简短的自我介绍,然后汇报了自己的入党

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 原创精选

         每一个人的际遇和客观条件都是不同的,有的人一生风平浪静,没有大起大落的惊喜和伤悲;有的人一生则跌宕起伏,波涛汹涌。
         当自己处于那种险恶境遇的时候,应该以怎样的心态看待?是心平气和、坦然受之,还是怨天尤人、牢骚满腹,或者责怪命运的不公?
         在古印度的智慧中,有一句话是,不同的际遇,都是上天给你的不同考验与磨练。人活在世上,必须有一种想法:有结果的努力是锻炼,没有结果的努力是磨练。不论处于什么境遇,都应该咬牙挺过来,因为每一种际遇都是成长必须的元素。
        有一个佛教的故事。在大森林中,有一个兔子家族,因为常常遭受其它兽类的攻击,而它们又没有任何能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-10 09:27)
分类: 原创精选

        偶然间,发现我们已步入了那道令老年人羡慕、中年人留恋、少年人向往的青春风景线。澎湃着青春的热血,洋溢着青春的热情。
         让我们在阳光明媚的日子,愉快地歌唱,在飘雨的季节里,用心情的音符,谱写青春悦耳的篇章!任前方荆棘丛生我们将持之以恒。茫茫学海中,我们要做勇敢的水手,乘风破浪,共赴前程。青春的脚步如行云流水,让我们把握生命中的每一天,向着成功的彼岸前行。
  不再为落叶伤感,为春雨掉泪;也不再满不在乎于地挥退夏日的艳阳,让残冬的雪来装饰自己的面纱;岁月可使皮肤起皱,而失去热情,就也可以使灵魂起皱,让生命失去激-情。所以,我们要用智慧和勇气扬起理想的风帆,用青春和生命奏响时代的强音。当我们抛弃了迷茫,掌握了航向,当我们共同努力,不懈的摇桨,青春的激扬乐章终

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-02 22:23)
分类: 原创精选

     桌上流行一首顺口溜:握着老婆的手,好像右手握左手。
  每当有人念出:熟悉的或不熟悉的一桌子人便会意地放声笑起来,气氛立刻就轻松了。当然,这是基于人家对该顺口溜的一致理解——感觉准确,描述到位。
  有一天在餐桌上有人又念起这段顺口溜,男人们照例笑得起劲。
  后来发现餐桌上的一位女人没笑。男人们忙说闹着玩别当真。没想到女人认真地说:最妙的就是这“右手握左手。第一,左手是最可以被右手信赖的;第二,左手和右手彼此都是自己的;第三,别的手任怎么叫你愉悦兴奋魂飞魄散,过后都是可以甩手的,只有左手,甩开了你就残缺了,是不是?一桌子男人都佩服,称赞女人的理解深刻而独到,妇人淡淡地说  :有什么深刻而独到,不妨回去念给你们各自的老婆听听,看她们说些什么。
  男人当中有胆子大的果然回去试探老婆,果然老婆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-02 17:34)
标签:

杂谈

分类: 原创精选

        未尽端午的粽香,踏着青春的节拍,我再次返校走上求知的旅程。
        端午,是爱国主义的缩影。作为当代大学生,爱国是一种高尚不可缺失的情怀。学习雅术礼教者,胸怀屈子之心,操持都梁品性,方成大道。大学生是祖国富强,民族振兴的希望,所以我们学习知识,提升能力不仅仅是想着为了自己,更多应该有一种报效祖国的豪情壮志,这才不失为一名大学生。
        追梦,是每为大学生的首要任务。图书馆自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


拍摄地点:河北 · 赤城   设备:Canon 1Ds3   摄影:北京老夏   背景音乐:《几度枫红》(林海)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有