加载中…
个人资料
水月儿H2Omoon
水月儿H2Omoon
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:536
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
博文
清除无效import的快捷键为:ctrl+alt+o

设置了下面的选项后IntelliJ IDEA会自动清楚没有用到的import项,把图中的选项去掉,就不会自动清楚了。
file/settings/Editor/Auto import


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
java.lang.OutOfMemoryError: Java heap spac



解决方法:Run/Edit Configurations/VM options输入命令:
-Xms1024m -Xmx2048m 后面的-XX:MaxPermSize=2048应该不需要
说明:
-Xms - Set initial Java heap size
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
vivado 报错如下:


解决办法:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

spinalhdl

verilog

domain

scala

ram

分类: spinalHDL
以定义一个xilinx中的Ram为例,定义的Mem_Ram相当于一个黑盒,port端口与xilinx IP 中的Ram映射。
.scala中的时钟和复位有两种表示方式,第一种:Map the current clock domain to the io.clk pin,current reset to the io.reset pin
class Mem_Ram extends BlackBox{
  val io = new Bundle{
    val clk = in Bool
    val reset = in Bool
    val en = in Bool
    val wr = in Bool
    val addr = in UInt(5 bits)
    val wrdata = in UInt(9 bits)
    val rdata = out UInt(9 bits)
  }
  mapClockDomain(clock = io.clk,reset = io.reset)
}
第二种:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

modelsim

vivado

xilinx

器件库

仿真

分类: FPGA

1、 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-24 09:56)
标签:

linux

gvim

分类: Linux
Linux下GVIM基本操作

vi 有三种方式 编辑方式 插入方式 命令方式

在命令方式下,所有命令以“:”开始,所键入的字符系统均作为命令处理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

h264

cavlc

编解码

熵编码

分类: H264
基于上下文自适应的可变长编码[[CAVLC]

基于上下文自适应的可变长编码方式用于zigzag顺序扫描的4x4和2x2残差变换系数块。

1、编码coeff_token; 
coeff_token指明了非零系数的个数TotalCoeff和拖尾系数的个数TrailingOnes.
coeff_token={TotalCoeff,TrailingOnes};
TotalCoeff = 编码非零系数总数,取值范围[0,16];
TrailingOnes = 特殊处理的+1和-1的个数,即拖尾系数,取值范围[0,3];如果+1 和-1的个数大于3个,只 有最后3个被视为拖尾系数,其余的被视为普通的非零系数。

对非零
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

引言

最近在看H.264/AVC的一些编码信息,印象最深的就是sps,pps 中的指数哥伦布(Golomb)熵编码算法,从网上搜了一些内容,发现讲解的不是很详细,所以自己总结一下便于自己查看

sps,pps中常用的指数哥伦布编码算法有 
1、无符号指数哥伦布熵编码 ue(v) 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/5526984132

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有