加载中…
个人资料
氨氮水处理剂
氨氮水处理剂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,317
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
3月5日,李克强总理作政府工作报告,要点如下:

一、去年成就

国内生产总值增长6.6%,总量突破90万亿元。

城镇新增就业1361万人。

农村贫困人口减少1386万。

为企业和个人减税降费约1.3万亿元。

关税总水平由9.8%降至7.5%。

17种抗癌药大幅降价并纳入国家医保目录。

还要保持清醒:

外部输入性风险上升。国内经济下行压力加大。实体经济困难较多。金融等领域风险隐患依然不少。

二、今年目标

国内生产总值增长6%-6.5%。

城镇新增就业1100万人以上,调查失业率5.5%左右,登记失业率4.5%以内。

居民消费价格涨幅3%左右。

农村贫困人口减少1000万以上。

单位国内生产总值
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  1.问:厌氧消化产生的甲烷不知如何处置?如何利用?

  答:可利用的途径很多,如作燃料、发电等,但如利用的话安全方面的要求很高,投资费用也高,所以国内外一般都燃烧后排放,如AF、IC等厌氧处理装置产生的甲烷都用火炬自动点火燃烧。还可用于沼气鼓风机,这是很好的利用途径,这类鼓风机可分别以电和沼气作动力。

  2.问:本工艺采用淹没式生物膜。考虑到外加碳源要增加劳动量,也不经济,降低溶解氧,氨氮效果去除也还好,出水硝酸盐11mg/L,但是亚硝酸盐很高。请教:在C/N较低的情况下能否提高脱氮效果?

  答:可采用短程反硝化,因为短程反硝化是直接将亚硝酸氮反硝化为氮气,可大大节省能耗,只是因为亚硝酸氮是不稳定的,很难积累,既然出水亚硝酸氮这样高为何不试试呢?如果能实现,要外加碳源也是很合算的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、工程介绍

  湖南某生物科技公司废水的氨氮浓度20000mg/l,COD浓度20000mg/l,水量约30m3/天,有一套生化处理装置,试生产期间排水的氨氮与COD均不合格,园区污水处理厂拒绝接受,只能另建大容量池暂存。通过对其水质进行详细的调查研究,从处理效果,节省投资,加快工程进度等方面综合考虑,使用化学氧化联合精馏工艺技术,对其环保装置进行改造,达到了入园标准,排水氨氮浓度低于50mg/l,COD浓度低于500mg/l,验收后一直运行正常。

IMG_4628_副本_副本.jpg

施工现场

微信图片_20181101112530_副本_副本.jpg

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      我国是食糖生产与消费大国,由此产生的制糖废水成为我国主要工业污染源之一。目前,国内外针对制糖废水的处理多采用生化法,主要包括厌氧处理法、好氧处理法、厌氧-好氧组合处理工艺、土地处理法等,而厌氧处理法因能耗低、耐冲击负荷等特点被广泛采用。



  食糖精炼废水的主要成分--糖蜜为原糖精炼时的结晶母液,是制糖工业的一种副产物,含有大量有机或无机物质。食糖精炼废水具有COD高、波动性大、可生化性好等特点,B/C在0.45左右,氮素含量偏低,不含有抑制微生物生长的物质,但刷罐水的排放极易引起较强的冲击负荷。
             
       株洲江海环保科技以食糖精炼废水为处理对象,采用附加循环IC反应器实
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-21 14:39)
标签:

健康

教育

分类: 企业动态

f44d305ea4b61dfd1d4709.jpg

 今年3月21日5时58分迎来二十四节气中的春分。春分时节,风和日丽、春意融融、鸟语花香、万物竞生,被视为最美的节气。许多诗人骚客笔下的春分,读来也别有一番意味,其中,关于春分的含义、习俗等从中也可见一斑。

  春分含义:“赤道金阳直射面,白天黑夜两均分”

  春分这一天,太阳直射地球赤道,昼夜几乎相等。“春分”的分意思是一半,是一分为二,昼夜平分、寒暑平衡。

  春分时节乍暖还寒:“从今造物尤难料,更暖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

氨氮废水是在工业生产中产生的工业废水,包括了大量氨氮元素,如果这些包含氨氮元素的工业废水通过直接排放的方式排入江河湖泊,将会对我国的生物环境长生较大的不可逆转的危害。氨氮废水处理技术是通过科学的方法对氨氮废水进行净化处理的污水处理系统,使之变成可利用的生活资源,达到满足工业生产的目的。文章主要针对氨氮废水处理技术研究进展的难题及


1 前言


氨氮废水处理技术现已涉及到广大人民的农业活动、国家环境问题、国民经济发展、人民生活等各方各面,随之增加的还有其工作的困难性与复杂性。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2月25日,2019年世界移动通信大会(Mobile World Congress 2019)在西班牙巴塞罗那开幕,第五代移动通信技术(5G)成为大会焦点。除5G手机外,5G无人船也亮相大会。

江海环保解析究竟什么是5G?伴随5G时代的到来,环境监测领域,尤其是水质监测氨氮废水处理领域又将迎来怎样的变化呢?

5G是由“第三代合作伙伴计划组织”(3rd Generation Partnership Project,简称为3GPP)负责制定的一个行业标准,即“第五代移动通信技术标准”。相比于4G,5G通讯技术具备高速率、大容量、低时延、高安全等特性,能够很好地解决带宽受限问题,降低监测设备在数据传输中的波动性,保障数据传输的稳定性,为环境大数据的深入发展提供了支撑。另外,5G将用户信息以加密形式发送,并且支持用户面的完整性
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
江海环保集团持之以恒贯彻落实“建设学习型公司、培养学习型干部、培育学习型员工”的精神,牢固树立“培训是公司的长效投入,是发展的后劲,是员工的福利”的理念,以狠抓内涵管理、提高人的素质为重点,正潜移默化地提高科室员工的整体素质,为公司的发展提供人才和智力支柱。

转变思维观念、管理模式,打造执行文化,培养积极高效的团队合作精神。

董事长
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

氨氮处理

分类: 轻松一刻

QQ图片20181211141221.jpg


荷兰历时三年的低温主流厌氧氨氧化中试,最后结果如何了?


在过去十多年里,厌氧氨氧化工艺已被证实可以在相对温暖的温度下处理高浓度的氨氮废水(30-35,>1000 NH4-Nmg/L)。同时,世界各地的污水厂和研究机构也在探索将该工艺用于处理低温低氨氮浓度的市政污水的可能性。


荷兰水应用研究基金会STOWA、荷兰Paques,荷兰水委会Waterschap Hollandse Delta在2013年至2016年期间,在欧盟Life+的资助下,联合开展了一个名为CENIRELT

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


时值岁末年初,为了及时反映环保产业过往一年的发展动态,预测新一年的发展趋势,中国环保产业协会组织各分支机构编写了《2018年环保产业发展评述和2019年展望》,供环保企事业单位、专家和管理者参考。

2019年行业展望

1、行业展望

2019年,我国将以十九大精神为指引,打好蓝天保卫、柴油货车污染治理、城市黑臭水体治理、渤海综合治理、长江保护修复、水源地保护、农业农村污染治理七大战役。环境要素监测、环境质量监测、生态系统监测及生态环境状况监测将融合发展。环境监测将统筹城市/农村、区域/流域、传输通道、生态功能区等不同尺度监测布点,监测点位布局增多;监测频次更密,将由手工监测为主向连续自动监测为主升级;数据评估要求
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

生态环境部近日发布了8项国家环境保护标准,分别为纺织印染工业、锅炉、制药工业、农药制造工业、化肥工业、制革工业、制糖工业、淀粉工业等8个行业污染源源强核算技术指南。以上标准自2019年3月1日起实施。


8项标准分别规定了8个行业废水、废气、噪声、固体废物污染源强核算的程序、内容、方法及要求等,以完善固定污染源环境管理技术支撑体系,指导和规范固定污染源源强核算工作。


《污染源源强核算技术指南 纺织印染工业》适用于纺织印染工业新(改、扩)建工程污染源和现有工业污染源的源强核算,以及正常和非正常排放时源强核算。


《污染源源强核算技术指南 锅炉》适用于执行GB 13271的新锅炉新(改、扩)建工程污染源和现有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有