加载中…

加载中...

胖哥操作风格
胖哥“善于捕捉短线强势、热点个股、提前把握热点板块,板块中选择龙头尽可能的在相对安全的市场环境下、在一定的时间内尽力获得最大的收益;在对于大势的把握上,一贯以相对稳健为主,成熟冷静的炒股心态,采取相时而动的策略。
博文
(2020-06-03 13:01)
标签:

大盘

股票

牛股

今日走势预计:

周一放量大阳冲击半年线、年线,周二小幅缩量强势整理小阳突破半年线、年线的长期压制。今天将继续向上,或2930左右高开,区间震荡整理上影小阳,今天高位压力约2950、支撑2920(年线、半年线)。今日若如期向高位压力上涨,预计会向下带出上影,明天向年线方向回抽-----洗盘!

短期趋势:震荡向上,目标2950至3000。

策略:持股观望为主。

【特别提示:分析仅为个人观点,不构成买卖操作之依据,风险自担】
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-28 19:05)
今天开盘后在券商发力带动下率先上涨,遭遇20天均线掉头大幅回落,最低下探到2820,之后震荡反抽,走出一个相对宽幅震荡的螺旋桨K线,小阳收涨0.33%;创业板探底回升下影小阴收跌0.8%。

在外围市场连续上涨的大环境下,A股继续走出相对独立走势,感觉又回到了以往 “跟跌不跟涨”的常态。尤其是权重券商发力并不能带来“V形反转”,说明市场响应度差,没有持续性的攻击力。

指数在短中期均线范围内拉锯震荡,多空均未能实现变盘式突击。综合技术面,相对横向的中期均线,空头向下的短期三均线是目前压迫大盘更主要的力量。另外,MACD双线也处于空头排列之中。因此,阶段性为弱势特征。

又因为今天券商主导的反扑夭折,近期连续提示重点关注的“下跌中继反抽”无法消除。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周三大盘并未因周二外围市场普涨而继续上涨,弱震荡小阴收跌0.34%;创业板中大阴回跌1.96%。大盘走出小幅放量的阴线。

反压小阴,期盼的V形反转没有达成,最为关键的季线、5天均线重新失守;周二缩量反弹,周三小幅增量回落,弱势特征;但又能够在40天均线处止跌,盘中也没有出现量峰式下跌,也不具备强势的下杀力。

今天, 5天均线、季线仍是第一要点,是第一阻力区。只有拿下大盘才进入相对安全。而要消除阶段性下跌态势,则必须一举收回到2860-----收复所有短中期均线。以技术形态来看,短期三均线已进入向下空头排列,阻力、助跌并未因昨天的下跌而减轻。

夜间处围又是普涨,对A股再次形成外围利好,但大盘是否还会像昨天一样走独立走势?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日大盘小幅高开高走,但受到5均线阻力,自10时始,长达2个半小时收缩在2830-2840的小区间内横盘整理,最后一小时略向中收高,光头小中阳收涨1.01%;创业板走势较强,中大阳收涨2.96%。

反弹阳线并没有带来成交量的增加----与昨日基本持平,相对地量。说明买盘增量资金跟进不多,但缩量上涨更说明空方抛盘没有因反弹而重新发力。因此,明天的至少是有比较好的安全性,且但大多数地量式反弹,都会有跟进的放量上涨。

虽然是中阳上涨,并且还正好收复了5天均线和季线----风乎重合,2840至2845(5天均线至季线)仍是明天最为关键的区域,是上涨的第一阻力区。若继续受其压迫,则说明市场反攻后续力量不足,空方稍有发力就有会下跌,这是在开市后要重点关注的。进而,在2850至2860,又有10天、20天两条均线形成第二梯队压力区,如果能够放量上涨,就如今天的创业板,也有继续收复的希望。也只有放量中大阳连续突破
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-26 19:55)
上周收评回顾:“下周一惯性下跌后将有反抽,下影小阳。支撑2800,即便下破也不会大,并且能够拉回,第一压力2820-2830、强压力2840-2850。”

周一大盘取窄幅震荡,最低2802.47点,最高2821.50点,收盘2817.97点,下影小阳星。与上周收评判断一致。

惯性下跌幅度很小,说明空头暂时没有连续杀跌的能量,但反抽也得不到有效响应。成交量快速减小,如上海2021亿的成交额已是年内第二低的成交量。如此看来,经过前几天的连续下跌,抛盘暂时性枯竭;但多方也未能组织有效反扑,低位承接不主动。市场观察情绪主导。

今日开市5天均线将与季线形成死叉,短期三均线已呈空头组合向下态势,于是,从2840往上已形成相当强的技术压力和一定的助跌。由于多方尚未积蓄足够的力量,反弹、上涨也无力对短期均线的强
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天认为大盘能在季线、20天均线的作用下继续维持整理。但大盘直接大盘下跌,收光头光脚大限棒,下跌1.89%。创业板收跌2.52%。判断错误。

大阴下跌合2个月来的震荡上涨通道被打破;并且日线产生“断头铡刀”,对市场形成阶段性的杀伤。

下午曾有一波反扑,但尾盘重新拉回无功而返,没有带动长下影,意味着承接盘没有持续从下方向上买涨的意愿,显示多头组织不起有效的反扑力量。不过,今天的在阴也使抛压得到一次较为集中的释放,只要双休没有利空叠加,下周开市应该只有小幅的惯性下跌。

“断头铡刀”之后,均线系统已没有支撑,好在大阴之后与短期5-10天均线拉开的空间,不能对大盘形成强势助跌,并且大盘若继续下跌多少会有一些引力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-21 21:20)
虽然昨夜外围普涨,但A股小幅高开后簹是走出的独立行情,单边震荡盘跌,最低2864.21点,实体小中阴收跌0.55%;创业板跌0.88%。

昨天说到“预计明天将继续向季线、20天均线回踩,而后在20天均线的作用向回涨。”承昨天之判断:

阴线扩大,全天的成交量则反而较昨日减少。可以想见,大盘虽然下跌,但向下的能量有限。

大盘还没有踏实20天均线、季线,留下了了一点惯性下跌的空间。以均线来看,短期5、10天均线目前没有强烈的向下压迫,主要是回涨时的阻力作用,而20天均线将继续上行,且与季线形成了金叉,是一个比较有效的支撑点。

综上:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天跳空收出T线上涨之后,今天大盘没有任何的惯性冲高,直接低开弱震荡整理,并在最后一小时向下拉大跌幅,光头阴线收跌0.51%;创业板收跌1.21%。

盘跌走势之下,成交较昨天上涨走势还略有放量,且从分时图看,最后一小时的下跌是当日成交小增的主因。意味着还有进一步向下释放空方力量的需求。

虽已小阴下跌,但整体K线仍处于现阶段高位区,兼之上方有半年线、年线的阻力,易产生“盘久必跌”走势,今天的小阴只是下跌的开始。

5天均线已收破, 10天均线已经横拐,也基本丧失了的支撑和向上的助力。较强的支撑要下退至20天均线与季线的金叉位,约2860上下。

MACD红柱持续缩短,双线已
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-19 21:34)
昨夜美欧大涨,大盘大幅高开于2897.69点,高开22.27点,但却没有顺势向半年线、年线发起攻击,窄幅盘整下小T星收涨0.81%。创业板收涨1.38%。

A股涨幅大幅弱于欧美,并在关键的阻力带前停滞不前(注:前博以----“2900、半年线、年线”为强阻力带);看来,今天的上涨只不过是受到外围大涨刺激所致,市场本身并没有形成内在的上涨动力。

那么,2900至年线区间的强阻力区依然;而今天大幅高开后,又产生了一个比较大的缺口,在成交量缩量的跳空上涨之下,短期内快速回补缺口相对常见。

成交量则较昨天明显缩小,一方面说明市场蓄势不足,外围市场的大涨没有得到积极响应;另一方面也说明抛盘还没有涌现,也是因外围涨势较好使观望情绪提高。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上证略高开后下跌,但没有回破季线,转身上涨,并在1小时后冲过5天均线,随后维持横向窄幅整理,尾盘向下落重回5天均线之下,上下影小阳星收涨0.26%;创业小阴收跌0.44%。大盘略强于盘前判断,但也因为回探不足,反击没有取得好的效果。

《中共中央、国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》等消息,西部基建表现抢眼,也是带动大盘回涨的主要力量。

由于上涨继续缺少增量成交的配合,市场没有形成做多共鸣,今天的小阳并不能促成实质性上攻,但至少使大盘避免了加速性的下跌。

个股呈现两极分化,西部建设、头盔等受利好位居涨幅板前列;同时,两市跌停板、跌幅板也有所扩大。说明市场多空分歧明显,都不能形成力量优势,主流资金以调仓轮动搏取差价为主要。这种情势下的大盘没有大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
胖哥公告
当你第一次看到本博时,请你一定要切记:千万不要相信网络上的任何观点,重要是相信自己的判断,股市中是一个自由发挥预测的场所,任何预测都需要靠胆量来支撑,我们只能把别人的观点作为自己操作参考依据,但更多的是需要自己去果断操作。<br/><br/>我,一个在股市中曾经历经沧桑坎坷的老股民。十年股窗,曾屡次与牛熊两面市容碰头对战,技术上的钻研使我充实人生的乐观,让我在股市中找到属于自己的“保护伞”。经过07年股市大变后,市场已经不在迷信于“技术派”,股民都沉迷于幻想思维当中,这是到底市场的进步,还是市场的退后,我不得而知。但我能够明白,当一个股民既没有“内幕消息”去支撑自己在股市中赚钱,也没有“强硬技术”保护自己的资金安全,我想这种投资必定会百赌皆输。技术尽管不是万能,当然也不是赚钱的工具,充其量就是保护资金安全的首要前提,作为股市中弱势群体,我们更需要用一种合理的方式来塑造一个股市核心价值观

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有