加载中…
个人资料
杨亿魔法袋1996
杨亿魔法袋1996
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:902
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

        在与冰岛的比赛结束之后,尼日利亚国脚伊希纳乔在接受媒体采访时表示,他希望梅西的进球荒能够继续延续下去,这样一来尼日利亚的出线希望就会非常大。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      
      在昨晚结束的世界杯E组次轮战中,巴西凭借补时阶段的两粒进球击败哥斯达黎加,在补时第91分钟时,巴西终于攻破对手城门,巴西全队拥在一起庆祝。而巴西队主教练蒂特更是直接冲进了场内欢呼。但蒂特却被身后的替补门将埃德森不小心推倒摔了个大跟头,360度翻滚后才被球员扶起来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  孩子能做的事,学不是主要的,内涵的生长进度表起着更大的作用。如孩子“三翻六坐八爬”,孩子是看大人翻身而学会了翻身吗?八个月能爬,孩子又有多少时机看到爸爸妈妈的爬行呢?合理的解说是,孩子有一个内涵的进度表,到必定时分,他就会做某种动作,这是人类几百万年所做的事故成了一种天性,复制在个别身上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  后台有人“点歌”,让说一说前两天深圳暴雨交警送高考生进考场,结果因为雨太大,考生淋湿了,结果被考生家长投诉的事情。

  这还能说什么?想起伊坂幸太郎说过的一句话:一想到为人父母居然不用经过考试,就觉得真是太可怕了!

  但这又怎么考呢?如果说这世界上有一种爱会让人犯罪的话,那就是父母对儿女的爱了。所以,你很难用正常的道德去看待他们。因为这种爱就是没原则,没理智,甚至没节操的。

  二

  有个朋友说他上小学的儿子班里有个男生,因为先天疾病经常缺勤,一个月中总有小半个月都不去上课,和老师同学都感情不深,孩子自己性格也比较孤僻易怒,不善沟通。特别是升入高年级之后,他和其他男生发生冲突的几率非常高,打架、摔东西、对骂时有发生,老师虽然很同情他,但也本着公平公正的原则处理问题,不太偏袒他,因此他的家长对老师和学校都颇有微词。

  前几天学校组织照毕业照,朋友儿子回家告诉家长,那个孩子已经有两三周都不来学校上课了,写毕业纪念册和拍视频都没有参与。大家以为他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-09 17:53)
   作文与言语虽同源,可是两套表达体系。从难易程度上讲,学言语易,写作文难。这两年我就见过中国话说得极溜的外国文盲,中国话能说不能写也不能认;在家里还好,不影响与中国人爱情,可出门就有些尴尬,有必要先知道“男女”两字,不然上厕所有必要看图标。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  某种程度上讲,高考就是中下阶级之间的竞赛,他们彼此厮杀,要分一个胜负,而另一个阶级的爸爸妈妈和孩子,正在含笑看着这场戏曲。


  今年是00后大规模参与高考的第一年。他们的家长,并不比90后的爸爸妈妈更行进。穿戴旗袍,举着向日葵,意味着“旗开得胜”,这种对成语的运用,还停留在谐音的层面。这些家长也许不知道,这旗袍其实是满清贵族留下的遗产,并不意味着什么好运。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  如今的文娱江湖,确是有些不和平,这不和平,跟一个我们耳熟能详的闻名主持人有关,他叫崔永元。

  表面上的风景无限,崔永元看不上眼。他在乎的,很简单,那就是家庭的幸福,自己的庄严,假如有人拿艺术或文娱来戏耍自己,对不住,崔永元要他美观。当下,《手机2》开拍,惹恼了崔永元,他就是没有这文娱精力,就是忍不下别人对自己“厌恶”,所以,他要以自己的方式强烈回应。

  他直抒己见,骂冯小刚和刘震云是渣子。他看不了范冰冰在《手机2》片场拍摄时由衷地感叹武月很高兴,骂她真烂。崔永元不再是过去的崔永元,他不再顾及自己的大众人物形象,不再珍惜自己所谓的傲娇茸毛,不论是爆料仍是谩骂,都要自己痛快了再说,即便自始自终的一脸坏笑,也不再是最初那样单纯,而是充满了混江湖有必要要有的才智和套路。

  崔永元爆出来的那一套阴阳合同,完全让文娱江湖不在安定。上面的数字,不只是巨大的天价片酬,仍是逃税偷税的依据,假如查询事实,没准要坐牢的。这在以往,又不是没有名人逃税被判刑的先例。

  整个江湖都在传言那套阴阳合同牵涉范冰冰,而且,范冰冰工作室也出来声明,那是对商业规
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  评论“高考”到底是评论什么?议论“高考作文”又是在议论什么?这或许是每一年高考期间都会建议的诘问,但又始终没有很好的答案。今天上午,在高考语文考试完毕后,交际媒体上,随即使进入解剖“作文标题”的情境。媒体在解读,名人在戏弄,群众在发牢骚,所有人都如同专家或鉴赏家,但却又显得无能为力。

  “高考作文”,作为高考语文试卷中的重镇,向来被人们津津有味,不管是选题的方向,还是可触及的心情,都如同必须契合当下言论中的焦点才够味,要不然就会“被诟病”命题不专业或不聚焦当下热点。而关于“高考作文题”的热议,已经成为一年一度的言论盛宴。

  跟着高等教育逐渐深化,“高考”早已不仅仅考生和家长的工作。每一年接近考试,言论上都会构成全民一起重视的氛围。特别,关乎“高考作文”的论题,因其“意识形态特点”较强,使得人们很简单搭上言论的列车“全民共舞”。

  仅仅,作为言论自身的“无序性”和“开放性”,使得详细的“讨论”和“诘问”很简单堕入偏见。这不只体现为名人在交际媒体上的戏弄,更在于一般群众对详细日子的“宣泄”和“表达”。总归,表面上各持己见的情境下,却很难有创
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  ——兼说非京籍为何难以回客籍高考

  高考也是有潜规则的,这个潜规则可以让你差30分,这个就是当地教育豪强的权力了,特别在当地上,比北京等大城市要凶猛多了,这也就是为安在北京的非京籍学生是难以回到客籍考试的,这个不同主要对想要考985以上好校园的学生特别的显着,对一本的学生其实不同是有限的。对此咱们就先从非京籍难以回客籍说起。

  北京有十几万的非京籍,不能在北京高考,而北京的中小学的教育水平是很高的,并且是从小鸡娃,各种课外班每天学习十二个小时以上,远远比一些高考工厂最终三年的填鸭有竞赛力,为何不敢会客籍高考呢?北京本地的孩子有优越感不好好吃苦,你外地来的要回去考,也可以在北京自己吃苦啊!为何就不能北京学了会客籍高考呢?!许多人不太理解,非京籍不行以在北京高考,那就回原居住地去考呗,这有什么问题吗?高考也就三天!

  有人说这个卷子和教材是不相同的,北京是北京的卷子,外地有外地的卷子和高考规则。不过咱们要知道的是国内大多数省份都运用的全国卷,一份卷子!你回到客籍有什么不行?莫非就真的是卷子的距离!其实这个是误区!咱们要知道真理是没有不同的!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有