加载中…
视频播放器

视频播放器

友情链接
暂无内容
简版音乐播放器
暂无内容
图片播放器
精品博文
加载中…
个人资料
安庆市宿松县吴小阳
安庆市宿松县吴小阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,360
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

 

    又到一年毕业季,又是一年中考时。今天的毕业典礼,我不抒情,更多的是言志!3年的时光,让我们学会了很多!成长了许多!首先,我要祝贺大家跨过一道道坎,爬过一个个坡,过五关斩六将.其次,我建议大家用热烈的掌声感谢我们所有的授课老师,感谢老师三年的教诲与陪伴!

    亲爱的孩子们:也许你厌烦过老师的唠叨,埋怨过老师的严厉,反感过老师的批评.然而,这一切即将成为淹没在我们的记忆之中.下面我将从1个中心,两点提示,六点希望三大方面再叮嘱大家几句.

第一,1个中心,(中考).

    盼星星,盼月亮,终于盼来了中考.我们准备了一千个日日夜夜.同学们,我们以必胜的信心,认真的态度,一丝不苟的精神和坚持到底的勇气迎接它并且战胜它!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 每周一记

 

    拼了2017届,赢了2018届,本来可以休息一年,那样就与2019届没有任何交集,却阴差阳错地再搏一年。今年再战2019届。想当初接手这颗“烫手山芋”时,还在苦恼这一年该如何如何,然而时间的沙漏是那么清晰而又历历在目。         只剩最后一节英语课,说些什么呢?
    千叮咛,万嘱咐,还是放心不下。这节课针对中考英语的各个题型,结合平常出现的问题,再强调一些注意事项。
    听力,要保持静心,单选要细心,完型填空和阅读理解要有耐心,单词拼写要尽心,书面表达要专心。总之,要怀着一颗爱心来面对这次考试。
  9年砺剑,6月试锋。到亮剑的时刻了!祝愿孩子们笑傲考场,圆梦中考!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:写给2019高考的学子们作者: 丰继革

十二年的苦读,终于走到尽头!
今天,你们是考场中璀璨的星,
不管成败与否,
你们都是最美的英雄!
——致2019所有高考学子们!
有一种成长,叫校园生活;
有一种能力,叫奋笔疾书;
有一种努力,叫埋头苦读;
有一种认真,叫坚持不懈;
有一种梦想,叫战胜高考;
有一种责任,叫不负众望!
孩子们,今天是高考第一天,也许你做错了题,也许你充满自信,不管是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2019-06-05 11:09)
标签:

杂谈

 

一份荣誉,一份责任,一种激励,一次历练!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

各位老师:

下午好!

近段时间,学生刻苦,教师吃苦,领导辛苦。大家都比较苦。首先,致以我真诚的谢意!我们都知道,中考是个高风险的产业。学生上不了高中,那就意味着他离大学的差距越来越大。对于我们来说,也许这届学生不好还有下一届。而对于学生来说则是一生。而作为老师的我们更应该丝毫不怠。下面请本次阅卷老师针对本次改卷,谈谈出现的问题。······综合各位改卷老师反映的问题,有一个共

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    根据学校教研处计划,英语教研组针对九年级学生近期模拟考试情况分析,由我主持一次关于单词方面的活动。因此,今天下午课后服务时,我带领九年级的学生们“玩”了一节课单词。
    我主要是通过7个activities来贯穿整个活动。分别是:重组字母为新单词,添加一个字母变新单词,删除一个字母变成新单词,更换一个字母变成新单词,单词猜猜看,读音标,说句子,看图说句子,看视频配音。活动在一首甜美的歌曲《努力》中,拉开帷幕。同学们参与度广,热情高涨。特别是抢答环节学生们太high了,有点hold不住场。
    此次活动主要是激发学生兴趣,盘活词汇库。激活正能量。告诉学生们在冲刺中考的最后10天,每天努力一点点,每天进步一点点!
   然而,反思之后,有待

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 示范引领
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 

   下午第三节课,九年级学生齐聚阶梯教室,参加“九年级政史知识竞赛活动”。这次活动由政史组组织,班主任协助开展。
    此次活动筹备了一段时间,可谓是“千呼万唤始出来”。因为多数学生认为政史开卷考试,平常读书看一看,考试时候翻一翻,一样能过关。实则不然,如果知识点不清楚,考试的时候会束手无策。因此,政史组老师结合考纲要求,编制了一套试题。分为抢答题和必答题。根据积分第一轮淘汰8组,第二轮剩下5组进行终极PK。
    整个活动持续1个小时,学生们热情高涨,笑声连连,掌声不断。相信通过此次活动,同学们能够明确自己的现状,从基础做起,从书本着手,再战17天,不留遗憾!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-05-25 21:10)
标签:

杂谈

 

    课后服务的铃响了,902班还有2个学生没有进教室。不用问,自然是在厕所蹲着了。我示意其他的学生们先读,我在门口等。2分钟过去了,仍不见个影儿。正当我转身进教室的时候,小李和小叶冲进来了。“唉,等等”我笑着说“怎么就横冲直闯啦?绅士一点好不好”教室里的读书声戛然而止。话音刚落,他俩响亮地喊“报告”,快要毕业了,对于这些“蹭时间”的孩子来说,不能听之任之,更不能一味说教。突然计上心头。
    这样吧,我给这节课加点料,一起玩个游戏。听罢,学生们高兴极了。我点了前排的一个男生,“你刚才读到哪个单词啦”'bet'。好,接下来,我们就在“bet”上做文章。
    游戏规则是这样的。小李和小叶两个把“bet”这个单词任意替换一个字母成为一个新单词,每说出一个新单词,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有