加载中…
个人资料
酒中牡丹519
酒中牡丹519
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,262
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

白酒企业

分类: 白酒新闻
国内消费趋于稳定 “走出去”成为白酒企业当务之急

 在2017年酒业文化论坛上,中国酒业协会常务副理事长王琦表示,经历了近几年酒业市场的深度调整,我国酿酒产业整体形势趋稳向好。酿酒的总产量实现增长,经济效益整体稳中有升。产品渠道、商业模式等创新步伐加快,市场进一步稳定。
 
  国家统计局发布的数据显示,2016年,我国酿酒行业规模以上企业销售收入9780亿元,同比增长6.3%;利润总额1094亿元,同比增长7.22%。2017年1~4月,全国酿酒行业规模以上企业2768家,累计完成产品销售收入3389.70亿元,同比增长7.01%;累计实现利润总额429.83亿元,同比增长23.38%。古井贡酒 http://www.gj519.com/
 
  虽然酒业发展态势良好,但是酒业专家也表示,目前酒类行业的发展已经进入“新常态”,即我国城镇居民酒类产品消费量已经达到高点,农村居民消费量目前处于相对稳定的状态。未来行业整体消费总量将趋于稳定,增速将自然回落。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

喝白酒

分类: 白酒新闻
中国人体质偏寒性 释压更适合喝白酒?

经过漫长的演变,世界各地的饮酒习惯逐步成形,如日本人喝清酒,韩国人喝烧酒,中国人喝白酒,俄罗斯人喝伏特加,欧洲人喝红酒……随着经济的全球化,西方文化开始不断涌入中国,红酒,这一西方国家产物,也慢慢开始走上中国人的餐桌。而最新科学研究表明:中国人的体质更适合喝白酒。
一、为何中国人的体质
更适合喝白酒?
1、西方人体质偏热,中国人体质偏寒
据统计,即使在冬天,美国冰激凌供应商的利润额也仅比夏天低不到三成。也就是说,美国人一年四季都会吃大量冷食。
中国人的体质与欧美人不同,与中西饮食结构不同不无关系。欧美人从小摄入牛肉和牛奶,高蛋白营养物的摄入量远大于中国人,阳气偏盛,有更充足的热性驱逐寒气,所以不太怕寒邪侵入。而中国有着数千年的农耕文明,人们从小吃谷类、蔬菜更多,热量偏少,阳气偏弱。这就造成当前的中国人,不管大江南北,大都是虚寒性体质。
2、红酒与白酒,哪个更适合中国人的体质
近年来,红酒以优秀的品质、浪漫的情调得到了一些国人的喜爱。然而,红
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

古井贡酒

分类: 古井贡酒
古井贡酒 制制约进一步发展 静待混改有所推进 强烈推荐评级

    我们近期参加了公司股东大会。

    有别于市场的观点

    1、顺应消费趋势,引导结构升级:古井一直都是我们重点推荐的徽酒标的之一,从产品结构、品牌力和渠道力来讲,公司在安徽省内拥有非常强的竞争优势。从今年年初开始,安徽市场的消费升级开始呈现出加速迹象,公司古八、古十六等高端产品都达到了30%以上的增速,推动17q1毛利率提升3.29pcts至77.65%,而淡雅等低端系列则出现不同程度的下滑。我们认为消费升级仍将是公司未来实现成长的核心驱动力,公司在结构升级引导、原酒产能建设等方面都已做好了前瞻性准备,继续看好古井未来在品牌力和渠道力的推动下,持续受益于消费升级。古井贡酒 http://www.gj519.com/

    2、全国化稳步推进,黄鹤楼蓄势待发:目前公司仍在稳步推进全国化进程,聚焦资源重点打造苏鲁豫皖等核心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

社会责任报告

分类: 白酒新闻
2015-2016古井集团社会责任报告

计利当计天下利,企业之于社会,是进步的发动机,反之,社会发展反哺着企业,唯有自觉履行社会责任的企业,才能不断成长进步。2015-2016年,古井集团围绕“做真人,酿美酒,善其身,济天下”的核心价值观,在社会责任建设上做出了一些成绩。
接下来,我们就通过《2015-2016年度企业社会责任报告》来了解过去两年来古井集团如何履行社会责任。

2016绩效





2016年,古井集团实现营业收入76.07亿元,同比增长12%,利润总额11.04亿元,同比增长12%,上缴税收22.91亿元,同比增长14%。资产总额164.68亿元。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

酒是有温度的

分类: 白酒新闻
城市冰冷,好在酒是有温度的

你知道喝酒跟喝水的区别吗?
酒,越喝越暖,
水,会越喝越寒。
              ——《东邪西毒》

酒是有温度的,不管你信不信。
有的时候,酒是主菜,有的时候,酒是道具,或多或少,里面都盛着真心,这真心是拿来做最后的剖白。

青春年少毕业之际,无须长亭古道的意境,也不必芳草连天的煽情,只要一杯毕业酒,便随处可见执手相看泪眼朦。此时的酒,是最炽烈的温度。

初入“江湖”,尚未配好剑,已是刀光剑影,拼杀后的夜幕下拖着疲惫的身躯,无需过多嘘寒问暖,进一家熟悉的小店,独自饮尽一杯,已是最好的精神抚慰。此时的酒,是最振奋的温度。

人到中年,不是英雄不读三国,青梅煮酒不为争锋,只为把酒话故人,这一分适口的凌冽热烈如思念。此时的酒,是最舒适的温度。

你若还要问我:
到底什么样的酒,才是有温度?
我想:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

夏季养生吃什么

分类: 白酒新闻
夏季养生吃什么好?多吃3类食物保健康

  夏季养生吃什么好?饮食养生应顺应天时地利人和,夏季养生应多吃下面这3类食物。

  1.多吃凉性蔬菜

  夏季吃些凉性蔬菜,有利于生津止渴,除烦解暑,清热泻火,排毒通便。瓜类蔬菜除南瓜属温性外,其余如苦瓜、丝瓜、黄瓜、菜瓜、西瓜、甜瓜都属于凉性。番茄、芹菜、生菜等都属于凉性蔬菜。

  2.多吃“杀菌”蔬菜

  夏季是人类疾病尤其是肠道传染病多发季节。多吃些“杀菌”蔬菜,可预防疾病,这类蔬菜包括:大蒜、洋葱、韭菜、大葱等。这些葱蒜类蔬菜中,含有丰富的植物广谱杀菌素,对各种球菌、杆菌、真菌、病毒有杀灭和抑制作用,其中,作用最突出的是大蒜,最好生食。古井贡酒 http://www.gj519.com/

  3.多吃瓜类

  夏季气温高,人体丢失的水分多,须及时补充。蔬菜中的水分,是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中国质量奖

分类: 白酒新闻
第三届中国质量奖受理公示 安徽古井贡榜上有名

中国质量奖是我国质量管理最高荣誉,授予为建设质量强国作出突出贡献,在创新质量管理、提升供给质量方面具有显著示范带动作用的组织和为提高我国行业及地方质量水平作出突出贡献的个人。中国质量奖分为中国质量奖和中国质量奖提名奖两个奖项,每两年评选一次,本届设10个“中国质量奖”正奖名额和90个“中国质量奖”提名奖名额。古井贡酒 http://www.gj519.com/

根据《中国质量奖管理办法》的规定,经形式审查,亳州市安徽古井贡酒股份有限公司、安徽古井贡酒股份有限公司自动化调酒班、安徽古井贡酒股份有限公司成品灌装一车间2班吴娜娜分别在制造业组织、一线班组、个人奖项中崭露头角。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

古井贡酒

分类: 白酒新闻
古井贡酒2016年业绩上涨 实现营收60.17亿元净利8.30亿元

20日,安徽亳州酒企古井贡酒召开了2016年度股东大会。会上,古井贡酒公布了2016年财务数据。去年,古井贡酒实现营收60.17亿元,同比增长14.54%;净利8.30亿元,同比增长15.94% 。古井集团方面表示,公司8年增速在40%左右,2016年的增速在20%-30%之间。古井贡酒 http://www.gj519.com/

2012年,公司针对高端酒品类投产了第一个车间,5年连续生产,提前谋划,高端酒的基酒储备充足,产能大于销售。目前,原酒生产可以达到10万吨,罐装能力30万吨。同时,受消费升级、消费人群上移的影响,低档酒占比下降到10-15%。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

酒壮怂人胆

分类: 白酒新闻
酒壮怂人胆是什么意思

    最初人们喝酒是为了抵御寒冷,后来就变成了一种生活,一种商务社交。都说酒壮怂人胆,酒后吐真言,酒壮怂人胆又是什么意思?小古为您一一介绍。

酒壮怂人胆是什么意思

    酒壮怂人胆指平时不敢说的话不敢做的事,受到酒精的麻痹后,改变以往胆怯磨叽的作风,变得雷厉风行,义薄云天,让众人刮目相看。也指由于酒性浓烈迅猛,致使气机上逆,充满于胸中,产生一时性肝胆气盛,做出让人很失望的事情。

    生活中经常看一个人的人品,是通过他的酒品来作出判断,这也就是男人不饮酒交不到好友说法的由来。

    喝酒后受到酒精的麻痹人就容易放下伪装,这也就是为什么有的人喝酒后乱来,有的人喝酒后就睡觉,而有的人喝酒后就会说不停。那么,喝酒后说不停的人,是酒壮怂人胆后酒后吐真言吗?也就是我们疑惑的:喝酒后讲的话是不是真的?古井贡酒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

古井贡酒

分类: 白酒新闻
古井贡酒:第八届董事会第一次会议决议公告

          安徽古井贡酒股份有限公司
                第八届董事会第一次会议决议公告

    本公司及董事会全体成员保证本公告内容真实、准确和完整,没有虚假记

载、误导性陈述或重大遗漏。


       一、董事会会议召开情况
       安徽古井贡酒股份有限公司(以下简称“公司”)第八届董事会
第一次会议于 2017 年 6 月 20 日下午四点在公司总部一楼会议室召开。
应出席董事 9 名,现场出席 8 名,独立董事王高先生以通讯表决的方
式参与本次会议,会议由董事梁金辉先生主持,本次会议符合《公司
法》和《公司章程》的有关规定。古井贡酒 http://www.gj519.com/
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有