加载中…
个人资料
北京科瑞尔630
北京科瑞尔630
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,330
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
分类: 七嘴八舌

据@摩拜单车mobike:今天早晨,因网络问题,摩拜APP部分功能和信息的显示出现短时故障。经紧急排查修复,摩拜单车服务已陆续恢复,抱歉给大家出行造成不便。

摩拜出现大规模故障 扫码后押金余额等清零

【摩拜疑似出现大规模故障,扫码后押金余额等清零】18日早间,很多用户网友反映,摩拜出现故障,扫码后不能解锁,押金还被清零了。记者在北京地区试着体验了一下,扫码摩拜后,出现一行代码,然后账户内押金、余额、月卡全部清零。这种情况或不是在一个地区出现,在摩拜官方微博,有网友留言,上海、南京、广州、成都、三亚、济南等地都出现类似情况。记者对此联系了摩拜相关工作人员,截至发稿暂未收到回应。(吴涛)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时政新闻

  凤凰徐徐展翅,一天比一天变得更鲜艳、更富有神采。北京晨报记者从北京市新机场办获悉备受瞩目的北京新机场,预计在今年内将基本完成主体工程,2019年国庆前建成投入使用。近日,北京晨报记者探访了刚刚封顶封围的新机场航站楼及新机场高速和新机场轨道线建设现场。

  探访点1新机场航站楼

  8000块拱形玻璃各有各模样

  2017年12月31日,新机场航站楼实现功能性封顶封围。日前,北京晨报记者走入航站楼核心区及指廊内部,由于还未进行内部精装修和设备安装,目前,气势恢宏的航站楼“内芯”看起来还是灰扑扑的,但即便如此,内部“穹顶”的辽阔壮观以及精密复杂程度仍令人惊叹不已。

  北京城建集团新机场建设指挥部副总指挥李建华介绍,作为世界上单体最大的航站楼,新机场航站楼总面积140万平方米,核心面积60万平方米。体量有多惊人?两个数据可以打比方,一是单层面积相当于25个足球场大小,可以搁下一个鸟巢;二是整体混凝土量总计105万立方米,每个月浇筑完成的量相当于盖25幢18层高的楼。高峰期间共有8000人同时在此地施工,不可谓不壮观。“当时运输物料,人工运、塔吊运都已经不够用,我们临时开辟了两条火车轨道用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时政新闻

今日,全国铁路开售除夕(2月15日)火车票。想要赶上年夜饭,对于多数归乡客而言17日是最后难得的抢票时间。

抢票白热化,几家欢喜几家愁

2018年全国春运电视电话会议传递出诸多今年春运的好消息,包括要遏制部分网站的恶意抢票行为、“复兴号”继续扩围、高速公路小客车免费通行、试点返空临客票价优惠、严惩失信行为保障旅途安全等。

中国铁路总公司也表示,今年春运购票将有三大变化:单日售票能力将提升至1500万张;网络购票加入微信支付;网络购票需要验证码的比例大大减少。

层层利好推动,家住福建的小林(化名)很顺利的早已买到回家的火车票,她对中新经纬客户端表示,今年的火车票虽说也需要抢,但由于北京至福建的线路新增了几趟列车,购票情况比去年乐观。“无论多晚,无论多挤,哪怕是一路站回去,只要能回家过除夕,就是最开心的事。”说到这,小林脸上洋溢着满满的幸福。

不如小林那样幸运,在北京工作两年多的90后女孩张倩(化名)从1月12日就开始抢票,直到1月16日,回家的票依旧没有着落。

“本想早些到家,特意花20块钱买抢票加速包,但回家时间却一天天不断推迟,”张倩对中新经纬客户端如是说。“今年的票不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时政新闻

本报讯(记者 于丽爽)未来三年,海淀区将通过挖掘潜力,给驻区高校、部队、机关、企业分解任务等方式,增加学前教育学位约2.9万个,以满足二胎时代到来增加的学前教育需要。这是记者从正在召开的海淀区“两会”上了解到的。

  “今年,海淀区将启动实施第三期学前教育行动计划,多措并举,增加学位供给。”海淀区教工委副书记、区政府教育督导室主任乔键介绍。随着二胎政策的实施,根据测算,未来三年,海淀区学前教育学位将有大的缺口,预计在2.9万个左右。海淀区现有幼儿园171所,新建幼儿园土地资源有限,为此,将主要通过挖掘潜力的方式解决缺口问题。目前正在编制相关规划,将通过给街镇以及驻区的高校、部队、机关、企业等分解任务的形式实施。

  此外,海淀区中小学规划布局也正在分区域逐步完善。目前,首师大附中西北旺校区正在进行前期筹备工作,初高中部加起来计划招收30个班,力争2018年实现招生。人大附中承办的北京航天城学校将建设12年一贯制学校,建设规模计划为72个班,2017年小学部已经开始招生,今年计划初中部实现招生。

  为服务于中关村科学城建设,海淀还将筹建国际学校,招收外籍学生,为海外高端人才、中关村国际

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时政新闻

本报讯(记者 王薇)昨天和今天,春运节前火车票预售迎来农历腊月二十八和二十九购票期,节前抢票进入最后高峰。北京青年报记者发现热门线路放票瞬间即被抢光。一周后,1月22日节后返程车票也将进入抢票高峰。由于春节较晚,返程学生流、务工流将出现叠加,据铁路部门预测,返程抢票压力将大于节前。

  昨天,互联网和电话订票率先开始销售2月13日(腊月二十八)的火车票,早上8点,北京西站率先起售。北青报记者登录12306手机App后发现,开卖仅2分钟,从西站始发的热门车次就已经被“秒光”。北京西开往武汉、武昌、汉口的车票,除个别无座票外,均已售罄。去年底,北京西至成都东开行的高铁列车运行时间由14个多小时缩短至7小时48分,此次春运,这趟“快车”也受到了旅客的青睐,从小年到腊月二十八的商务座、一等座、二等座均已无票,而相对运行时间较长的普速列车硬座倒是还有剩余。

  相比起热门线路,公交化运营的北京南至天津、上海虹桥的多趟高铁列车都还有剩余车票。今天,互联网和电话订票将开始销售2月14日(腊月二十九)的火车票,明天短途车票将迎来销售高峰。

  抢票压力也就随之加大。1月17日抢完除夕的火车票后,从1月22日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时政新闻

1月10日,一名家长在北京儿童医院陪同患儿输液。根据北京市疾控中心发布最新流感监测情况显示,预计未来两周内北京流感活动强度将趋缓。新华社发

  新京报讯 (记者戴轩)近日,北京流感疫情达到高峰,大量患者涌入医院就诊。北京市卫计委昨日公布,目前北京全市报告的流感集中发热疫情大幅下降,2018年第1周环比2017年最后一周下降74%。各型别流感病毒均未发生明显的变异,不具备出现流感大流行的生物学基础。

  2018年第1周疫情环比降74%

  近日,北京市流感疫情高发,引发社会关注。

  昨日,北京市卫计委发布流感监测的最新数据。市疾控中心流感监测结果显示,2017年11月份起,北京流感活动强度出现上升趋势,尤其是12月份以来呈现快速增长态势。

  不过,北京市流感活动强度上升幅度已呈现出减缓态势。北京全市报告的流感集中发热疫情目前大幅下降,2017年最后一周环比前一周下降37%,2018年第1周环比2017年最后一周下降74%。

  据北京历年流感监测数据分析,本流行季北京流感活动高峰出现在元旦前后,发病呈近年来较高水平,目前已达到流感的流行高峰,预计未来两周内北京流感活动强度将趋缓。学校托幼机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时政新闻

平房区居民上厕所难的问题今年有望出现大突破。在今天上午开幕的东城区第十六届人民代表大会第四次会议上,东城区区长李先忠表示,今年东城将在平房区开展厕所“进院入户”试点。此外,为了让王府井大街变成“全国最好的商业街”,王府井步行街将在现有的基础上再延长。

平房院落居民今年试点自愿腾退

不少住过平房的人都知道,在胡同上厕所是件难事。不光自己的屋里没有厕所,连院里都没地方设厕所,想上厕所只能步行到胡同中的公厕,赶上寒冬腊月,迎着冷风去找厕所的滋味别提多难受了。不过,家住东城平房区的居民,可能很快就能在院里,甚至自己屋里拥有专属厕所了。今天上午,李先忠表示,东城将推进“厕所革命”,今年不光要改造升级公厕108座,还将开展厕所“进院入户”试点。

此外,今年还将推进木质屋顶住宅楼消隐整治,完成16栋简易楼腾退改造,并启动四类以上直管公房简易楼改造。记者了解到,所谓四类以上直管公房, 属于严重损坏或危险类别的直管公房。

今年还将实施危旧平房修缮700户,完成平房院用水一户一表改造4127户。试点开展平房院落居民自愿腾退。推进雍和宫-国子监、张自忠路南等6片“历史文化精华区”建设,完成7

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时政新闻

本报讯(记者 刘欢)昨天市疾控中心公布最新流感疫情监测情况。监测结果显示,在全国流感疫情高发的态势下,北京市流感病毒活动度仍处于较高水平,且仍是乙型、甲型H1N1和甲型H3N2流感病毒共同流行。甲型H1N1病例数量开始增多,与乙型病毒共同占据较高比例。不过,每周报告的流感样病例增幅已有所下降。

目前,本市处于季节性流感等呼吸道传染病高发季,尽管流感样病例仍在上升,但每周报告的流感样病例数环比上升幅度已经有所下降。监测数据显示,今年第1周全市144家二级及以上医疗机构流感样病例,环比2017年最后一周上升5.76%,去年最后一周环比其前一周上升20.68%。目前,在流感样病例各年龄组人群中,以0至4岁和25至59岁年龄组人群占比最高。今年第1周报告流感集中发热疫情起数,较去年底也有明显下降。

去年9、10月份时,本市主要以甲型H3N2病毒流行为主,前一段时间则是以乙型病毒为主,而这几天流行的毒株又进入转换期,甲型H1N1与乙型病毒共同占据较高比例。“流感病毒的流行特点之一就是在不同时期、不同地区会一直在不同毒株之间来回转换。”市疾控中心副主任庞星火表示,“这也是为什么人们年年都要打流感疫苗的原因。”

庞星火表示,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 七嘴八舌

中国天气网讯 受强冷空气影响,昨天(8日),京城北风肆虐,今天白天大风继续,阵风可达7级左右,最高温仅为1℃。明后天,北京还将有降温出现,全天气温都将维持在0℃以下,其中后天将出现入冬后最冷的一天,最高气温仅为-2℃,同时夜间最低气温也降至-10℃上下。近期天气持续干燥寒冷,风寒效应明显,市民朋友出行需注意防风防寒,添衣保暖,谨防感冒。

进入“三九”北京寒冷升级 今天阵风达7级明后天最高温降至0℃以下

今天清晨,北京风力较小,白天将逐渐加强。

受强冷空气影响,昨天京城北风肆虐,平原地区阵风达到了7级左右,像延庆佛爷顶这样的高山站风速更是达到了23.4米每秒、相当于9级的烈风。大风扰动使得昨天气温上升乏力,平原地区最高气温在冰点上下,其中南郊观象台只有0.1℃。

今天是“三九”的第一天。今天白天随着补充强冷空气南下,和清晨相比,近地面风力将逐渐加大,阵风将达7级左右,最高温也仅为1℃,目前北京仍在大风蓝色预警中。

北京市气象台今晨06时发布预报:今天白天晴间多云,局地有扬沙,偏北风4、5级,阵风7级左右,平原地区最高气温1℃,最小相对湿度10%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 七嘴八舌

被冠以“中国驴肉火烧之乡”的河北河间,多个乡镇存在熟食加工黑作坊,他们所加工的不是别的,正是当地名吃——“河间驴肉”。

这些“河间驴肉”多不含驴肉,而是由骡子肉、马肉甚至猪肉,加上驴肉香精以及其他添加剂煮成。这样的“驴肉”价格低廉,一斤在20元左右。

新京报记者调查发现,这些黑作坊通过货车、大巴等方式,将一包包“假驴肉”发往全国各地。

多家黑作坊还联合找来厢式货车,专门往北京发“假驴肉”,送货上门。每天,厢式货车先是前往河间多个乡镇,途经多处固定地点上货,将“驴肉”装满后,整车开到北京南六环外的一处市场院内,再由其他大面包车将“驴肉”分装拉走,送往驴肉火烧店。

一名黑作坊老板称,该货车每天跑一趟北京,整车装满可拉七八吨的货,但真驴肉只占三成。

无证黑作坊内猪肉变驴肉

1月7日中午12时许,河间市黎民居乡窦庄村,新京报记者经过前期摸底,与一家制售假驴肉的黑作坊老板约在其窝点看货。经过反复核实记者身份后,黑作坊老板才带记者进入到黑作坊。

该处黑作坊位于窦庄村一处民宅内,老板约摸30多岁。一进入大门就看见院子内堆满了煤炭,烟雾缭绕,一股煮肉的气味扑面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有