加载中…
个人资料
北京科瑞尔630
北京科瑞尔630
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,405
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
分类: 时政新闻

北京市发改委刚刚发布消息称,自7月10日起,按照居民用气上下游价格联动机制,北京市居民用气每立方米销售价格将上调0.35元。

其中,壁挂炉用户每个采暖季用气820立方米以内的气量,每立方米的补贴标准也相应上调0.35元。

同时,对非居民用天然气,按照用气的不同类别进行差异化下调。

北京民用天然气价格上调0.35元 普通居民每月多花3.8元

北京民用天然气价格上调0.35元 普通居民每月多花3.8元

问:为何要将每立方米上调0.35元?

答:根据国家发改委规定与价格联动机制计算

说起居民用气上下游价格联动机制,市发改委相关负责人介绍道,为顺应天然气价格市场化改革,应对天然气上游价格变动对本市的影响,保障本市天然气稳定供应,在2015年,本市经价格听证并报请市政府同意,建立了该联动机制。

当国家调整本市上游居民天然气门站价格时,联动机制将被启动,居民天然气销售价格调整额也将按照联动公式计算。联动公式为:居民天然气销售价格调整额=(调整期居民天然气门站价-基期居民天然气门站价)/(1-供销差率),其中供销差率为4.5%。

今年5月25日,国家发改委发布了《关于理顺居民用气门站价格的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时政新闻

新京报讯 (见习记者黄哲程)7月4日,北京市首轮新中考成绩发布,570分以上考生全市共有152人,通州区以38人位列各区第一。对于备受关注的语文数学“争议题”问题,北京教育考试院发布公告称,不存在试题超纲和雷同问题。

全市570分以上人数比去年少一半

今年北京中考满分580分,其中文化课540分,体育40分。据悉,570分以上的高分考生城六区有111人,全市共152人。今年高分段考生比去年有所减少,2017年570分以上考生城六区有268人,全市共331人。

根据北京教育考试院公布的各区分数段人数统计,通州区、海淀区、东城区和朝阳区的高分段考生较多,其中通州区570分以上考生人数位列全市第一。

据统计,分数在570分以上的考生,通州区有38人,海淀区有34人,东城区有32人,朝阳区有31人,西城区有8人,丰台区有5人,昌平区有2人,房山区有1人,石景山区有1人。

500分及以上考生人数占比通州最高

记者统计发现,北京各区中,参考人数最多的为海淀区,总数为11970人。其次为西城区6012人。剩余几区中,人数较多的分别为,朝阳区5228人,东城区4801人,房山区3435人,通州区3271人。

另外,500分及以上人数占总参考人数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时政新闻

9日起,北京市机动车限行尾号轮换,下周一限行3和8,一向交通压力较大的4、9限行日挪到了周二。

北京机动车尾号限行下周起迎来轮换:周一3和8 4和9挪到周二

根据市政府发布的通告,自2018年7月9日至2018年10月7日,星期一至星期五限行机动车车牌尾号分别为:3和8、4和9、5和0、1和6、2和7。机动车车牌尾号为英文字母的按0号管理。

本市行政区域内的中央国家机关,本市各级党政机关,中央和本市所属的社会团体、事业单位和国有企业的公务用车按车牌尾号每周停驶一天(0时至24时),范围为本市行政区域内道路;本市其他机动车实施按车牌尾号工作日高峰时段区域限行交通管理措施,限行时间为7时至20时,范围为五环路以内道路(不含五环路)。

外地号牌车辆工作日早晚高峰,7时至9时,17时至20时,禁止在五环路主路、辅路及其以内道路行驶;工作日9时至17时,需遵守本市尾号限行规定,限行尾号与北京号牌车辆相同,限行范围为五环路主路、辅路及其以内道路。

交管部门介绍,随着高考和中考的结束,早高峰校园周边交通压力有所缓解,但各环路、联络线交通压力仍然突出,部分医院周边车流集中。早高峰期间,西直门北大街、肖家河桥、远通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 七嘴八舌

新京报讯 (记者裴剑飞)昨日,记者从首都机场获悉,经过一段时间的改造调试,首都机场正式推出全新的旅客Wi-Fi网络,实现网络覆盖无盲区。改造后,首都机场Wi-Fi网络认证速度由20秒缩减至5秒。

登录认证时间缩短至5秒

据了解,首都机场近日升级了航站楼内旅客Wi-Fi网络,给旅客带来全新的高速上网体验。

首都机场股份公司信息科技部总经理王瀚林告诉记者,升级后,旅客Wi-Fi网络认证速度由20秒缩减至5秒。记者体验后发现,除了登录速度更快外,新的Wi-Fi网络还进一步优化了登录页面,身份认证过程全程无广告。

此外,根据公安部门关于公共场所Wi-Fi实名认证的有关规定,目前首都机场提供了微信、短信、取号机认证三种Wi-Fi上网认证方式,其中短信认证支持223个国家和地区的手机号,旅客搜索“AIRPORT-FREE-WIFI-

NEW”这个信号(SSID),按照操作指引连接后即可免费体验全新高速Wi-Fi网络。

休息区新增25处高速上网体验区

记者了解到,Wi-Fi网络升级后,航站楼内总接入点数量增加了2倍,覆盖3座航站楼所有旅客可达区域,包括商业区、餐饮区、卫生间等,实现旅客全流程网络覆盖无盲区;出口总带宽提升了5倍,经测试单

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 七嘴八舌

密云区首创·悦欣汇(悦欣嘉园)

共有产权住房项目

定于2018年6月27日下午14:00

摇号啦!

我们来回顾下项目基本情况:首创·悦欣汇(悦欣嘉园)共有产权住房项目位于北京市密云区檀营乡檀西路东侧,由北京宝驰通置业有限公司开发,项目建设共有产权住房1409套,销售均价为15000元/平方米(含全装修),预售许可证号为京房售证字(2018)35号。

摇号时间及地点

2018年6月27日下午14:00,首创·悦欣汇(悦欣嘉园)共有产权住房项目进行公开摇号,摇号地点为密云区城后街与新东路交口向北100米路西首创·禧悦府售楼处(乘车路线:980路、10路、7路宾阳小区站下车即到)。

摇号信息

本项目自2018年5月18日开始申购,最终确认申购家庭约20396户,通过购房资格审核的家庭共计11773户。本次摇号将按照第一组家庭、第二组家庭、第三组家庭分别摇出所有家庭选房顺序号。

1.第一组家庭:密云区户籍无房家庭和在密云区工作的本市其他区户籍无房家庭(含夫妻双方及未成年子女,其中单身人士需年满30周岁)共11628户;

2.第二组家庭:在密云区教育卫生事业单位专业技术岗位且从事专业技术工作的人员家庭(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时政新闻

北京青年报记者从北京小客车指标办获悉,经审核,截至2018年6月8日24时,普通小客车指标申请个人共有2808047个有效编码,约2031人抢一个指标,创历史新高,而上一期约为1963人抢一个指标。新能源小客车指标申请个人共有285560个有效编码,按照现有规则推算,新申请者至少在五年后,也就是2024年才能获得。

经本市法院认定,本期共有4135个失信被执行人被限制参与小客车指标配置。(北青报记者 刘珜)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时政新闻

本报讯(记者 武文娟)6月24日上午,本市“新中考”开考,首科语文作文题目备受关注。北京青年报记者了解到,中考改革后的首个作文题仍为“二选一”,其中第一题是让考生写出对某文物古迹的敬意。第二题则是“请你用上‘伙伴’‘困境’‘成长’三个词语,以‘在幽深的峡谷里’为开头,发挥想象,写一篇故事。”

“我选的是第一个作文题,写的是‘瓷母’,就是那个各种釉彩大瓶,我看《国家宝藏》的时候给我留下了很深的印象。”昨天上午,北京青年报记者在北京二中分校的考点外了解到,瓷母、长城、故宫等都成为考生们大作文题的素材。

门头沟区教师进修学校高级教师杜甫权表示,作文题目一紧紧围绕学生的语文学科实践活动、社会大课堂的参与和日常的学校学习,引导考生还原所参加的社会实践的过程,在“真实”的场景中表达自己的切实感受,属于生活化的命题,贴近学生生活实际,给学生提供了想象和思考的空间。

精华学校语文教研组长胡文凯认为,作文题目一就是引导学生站在历史的角度思考,让每个考生都能在思考之后有话可说。这种命题符合对于传统文化的推崇与重视。这也代表着以后考试的趋势。未来就是要培养能够立足当下,了解历史和预知未来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 大通州

本报讯(记者 李泽伟)通州区台湖镇去年4月成为本市第一个实行“街巷长”制的乡镇,一年多来,共清理背街小巷243条,共拆除违章建设18096平方米。

2017年4月20日,台湖镇召开生态环境建设暨街巷长队伍成立大会,422名街巷长走马上任,台湖镇成为北京市第一个实行“街巷长”制的乡镇。具体制度上,台湖镇党委每周召开全镇环境整治调度会,由各村书记汇报工作进度,书记、镇长坚持每周带领全镇机关科室到村内拉练,现场解决问题。镇里印制《“街巷长”制工作手册》,发到每一名街巷长手中,作为开展工作的指南,让每名街巷长拿到手册,就知道干什么、怎么干。街道两侧的单位代表、志愿者、居民、管片民警、城管队员、保洁员,建立了自治共建理事会,促进执法力量下沉,真正进入“管家”角色。

截至目前,台湖镇已建立共治理事会40个,志愿者服务队45个。建立“街巷长”制工作微信群和镇村两级“街巷长”工作汇报制度,形成日查、周报、月评、季考核的管理体系。完成小巷管家的初步招募注册,使其作为“街巷长”的帮手。

北京青年报记者从台湖镇了解到,在“街巷长”制实施过程中有很多典型案例,比如外郎营村72岁的村民汤德生每天坚持巡查自己负责的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 大通州

本报讯(记者 李泽伟)通州区台湖镇去年4月成为本市第一个实行“街巷长”制的乡镇,一年多来,共清理背街小巷243条,共拆除违章建设18096平方米。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时政新闻

随着2017年度北京市职工平均工资的出台,6月1日,市社保中心对五项社保缴费基数进行相应调整。而社保最高缴费基数确定为25401元,较之2017年提高了2283元。

根据相关规定,参加基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险的职工按照本人上一年月平均工资确定缴费基数。但对于收入过高或过低的人群,还相应地设定了缴费基数的上下限,即职工上一年月平均工资低于下限的,以下限作为缴费基数;高于上限的,以上限作为缴费基数。月平均工资在上下限之间的,则按本人实际工资收入确定养老保险缴费基数。

其中,缴费基数上限按照北京市2017年职工月平均工资的300%确定,最高不超过25401元,较之去年提高了2283元。参加基本养老保险、失业保险的职工缴费基数下限按照北京市2017年职工月平均工资的40%,最低不低于3387元,较之去年上涨305元;参加基本医疗保险、工伤保险、生育保险的职工,缴费基数下限按照本市2017年职工月平均工资的60%,最低不低于5080元,较之去年上涨456元。

而对于个人委托存档的灵活就业人员,缴费基数有三档可以选择。以本市上一年职工月平均工资为缴费基数的,月缴纳职工基本养老保险费1693.4元、失业保险费101.6

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有