加载中…
搜博主文章
快乐

 

 

 

 

 

个人资料
小龙文xlw
小龙文xlw
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,960
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
时光

       

 

 

 

 

博文
标签:

转载



                                             一地鸡毛------那年那人那故事

           书接上回,前一回讲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 谈天说地论古道今
                                                                                                                             
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
    复合词,顾名思义 是由一些词汇复合而形成的,而且也可以复合出各种词类。复合后的词是属于哪种词类,这决定于复合词的后半部词性。
          词根语素按一定规则组合起来构成的合成词。 由一个以上的词汇语素构成或由两个独立的词连接起来构成分为向心复合词和离心复合词。
    复合后的词是属于哪种词类,这决定于复合词的后半部词性。 下面分别介绍一下复合名词、复合动词、复合形容词、复合形容动词和复合副词。 有些词已经在词义是发生了变化,从意思上看不出复合的痕迹, 但是从词形上仍然能够看出最初复合的痕迹。
    复合词的语义结构本质上是一种认知场影 ,可归结为一定的认知框架。复合词是框架(包括简单框复合框架)的成分在语言表层的映射。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

英语词素分析及结合


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    这时他看到世界在眼前分成了四份,一份是周围的现实世界,另外三份是变形的映像。映像来自他前上方突然出现的三个球体,它们都有着全反射的镜面,就像他在最后一个梦中见到的墓碑那样。他不知道这是智子的几维展开,那三个球体都很大,在他的前方遮住了半个天空,挡住了正在亮起来的东方天际,在球体中映出的西方天空中他看到了几颗残星,球体下方映着变形的墓地和自己。罗辑最想知道的是为什么是三个,他首先想到的是三体世界的象征,这就像叶文洁在最后一次ETO 的聚会上看到的那个艺术品:但看到球体上所映照的虽然变形但异常清晰的现实图像时,他又感觉那是三个平行世界的入口,暗示着三种可能的选择;接下来看到的又否定了他的这种想法,因为三个球体上都出现了两个相同的字:住手!
  我可以谈谈条件吗?罗辑仰头看着三个球体问道。你先把枪放下,然后我们可以谈判。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   危机纪年第208年,三体舰队距太阳系2.07光年。   
    在一个冷雨霏靠的秋天的下午,新生活五区的居民代表会议做出了一个决定:将罗辑驱逐出小区,理由是他影响了该区居民的正常生活。在雪地工程期间,罗辑常常外出参加会议,但大部分时间还是在小区里度过的,他就在自己的居所中同雪地工程的各个机构保持联系。罗辑恢复面壁者身份后,新生活五区就处于戒严之中,居民的生活和工作都受到影响。后来,随着罗辑地位的衰落,对小区的戒严也渐渐松懈下来,但情况更糟:不时有城里来的人群聚集罗辑所住楼下,对他起哄嘲骂,还向他的窗子扔石块,而新闻媒体对这景象也很感兴趣,往往来的记者和抗议者一样多。但罗辑被驱逐的真正原因,还是冬眠者们心中对他彻底的失望。
  会议结束时已是傍晚,居委会主任去罗辑的住处向他通报会议决定。她按了好几次门铃后,自己推开了虚掩着的门,屋里混合着酒气、烟味和汗味的空气令她窒息。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    有人听到了吗?被听到了那是肯定的,但并不能由此判断这孩子的位置。到目前为止,人类没有向宇宙中发送过地球和太阳系位置的确切信息,从已经发送的信息中能够知道的,只是太阳系与三体世界的相对距离,以及这两个世界在银河系中大致方向,但这两个世界的确切位置还是秘密。要知道,我们处于银河系边缘的蛮荒地带,相对安全一些。那你的咒语是怎么回事呢?我通过太阳发送到宇宙间的那三张图,每张上面有三十个点,代表着三十颗恒星在三维坐标系相应平面的位置投影。把这三张图按照三维立体坐标组合起来,就构成了一个立方体空间,那三十个点分布在这个空间之中,标示出187J3X1与它周围三十颗恒星的相对位置,同时用一个标识符注明了187J3X1。
  你仔细想想就能明白:一个黑暗森林中的猎手,在凝神屏息的潜行中,突然看到前面一棵树被削下一块树皮,露出醒目的白木,在上面用所有猎手都能认出的字标示出森林中的一个位置。这猎手对这个位置会怎么
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   在接近新生话五村时大史突然放慢了车速。好像有点不对,他看着前方说。罗辑看到,那个方向的空气中有一片光晕,是被下方光源照亮的,由于路基较高,看不到发光的地方,那光晕晃动着,看上去不像是居民区的灯光。当车拐下高速公路时,他们面前展现出一幅奇异壮观的景象:新生活五村与公路问的沙漠变成了一张璀璨的光毯,密密麻麻闪烁着,仿佛是萤火虫的海洋。罗辑好一阵才反应过来,这是一大片人群,都是城里的人,发光的是他们的衣服。
  车慢慢接近人群,罗辑看到前面的人纷纷抬手遮挡车灯强光,史强关了灯,于是他们面对着一道光怪陆离的人墙。他们好像在等谁。大史说,同时看看罗辑,那眼光让罗辑顿时紧张起来。车停了,史强又说,你在这儿别动,我下去看看。说着跳下车,向人群走去。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    一直等到下午四点半,他们才见到市长。这个时代的高级官员,一般都有明星的气质,只有英俊漂亮的人才能当选,但现任市长长相平平。他的年龄和史强差不多,只是瘦了许多,有一个特点让人一眼就看出他是冬眠者:他戴着一副眼镜,肯定是两百年前的老古董,因为即使是隐形眼镜也早就消失了。但以前戴眼镜的人一旦不戴了,总感觉自己的相貌有问题,所以很多冬眠者即使视力被恢复后也戴着平光眼镜。
    市长看上去一脸疲惫,从椅子上站起时都显得吃力。当史强抱歉教打扰并祝他高升时,他摇摇头说:这个不堪一击的时代,我们这些皮实的野蛮人又能派上用场了。您是地球上的职位最高的冬眠者了吧?谁知道呢?随着形势的发展,我们可能还有老乡升到更高的位置。前任市长呢?精神崩溃了?不,不,这个时代也有坚强的人,他一直很称职,但两天前在骚乱地区的一次车祸中遇难了。市长看到史强身后的罗辑,立刻把手伸向他,啊,罗辑博士,你好!我当然认识你,两个世纪前我还崇拜过你呢,因为在四个人中你最像
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
百度为您找到相关结果约4,720,000个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有