加载中…
个人资料
广州市白云区初中化学教研部落
广州市白云区初中化学
教研部落
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:228
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 中考动态
文号:穗教招考〔2019〕1号
http://gz.zhongkao.com/e/20190227/5c762707e105b.shtml
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教研计划

白云区初中化学科2018学年度第二学期工作计划

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
https://v.qq.com/x/cover/xwkxsw20ib7cne9/t0831pih9aa.html

棉纺在搬运过程中脱落出细小的绵颗粒,颗粒与氧气的接触大,男子重重落在金属表面摩擦出火花引燃绵颗粒。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018学年第一学期天河区期末考试卷

九年级化学

第一部分(选择题)和第二部分(非选择题)共8页,总分100分、考试时间80分钟

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      王红梅老师代表学校化学科组在2018年9月第一次区教研活动中开展了理论分享《例说初中化学实验教学策略》。来自王红梅老师的短文:从接到上级领导的任务到昨天,历时两个多月,修修改改,终于完成了任务,感谢盛老师的高度肯定和点评感谢同行们的表扬感谢我校科组老师的大力支持和配合在此特别表扬美女彦珊老师:你绝对是化学老师中拍视频技术最好的那一个,也是我校会拍视频的老师中化学教的最好的那一个。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

广州中考

中考改革

分类: 中考动态

       广州市教育局发布了关于公开征求《关于进一步深化高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见(征求意见稿)》等文件意见的公告。广州中考未来3年将会有什么改变?

一、改革重点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年11月21日广州市白云区初中部在景泰中学开展智慧校园教学现场会#广州市白云区智慧课堂化学课#何永钙老师《宏微符三重表征建构》,以香水喷雾远程飘香的真实情境引入新课;点燃香水喷雾、金牌导电、食盐水导电实验证实微粒不断运动;组织学生参与电解水游戏、水蒸发游戏深层理解化学变化物理变化本质;以陌生物质乙醇球棍模型考查学生对物质分类的理解;以打地鼠游戏评价学生对化学式的理解程度。互联网+化学的运用,帮助学生理解抽象、微观世界,提升思维品质。第九图最远的刘炳秋老师第一个到场。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      为深入推动区域课堂教学改革,发挥试点学校信息化应用的示范作用,加深各校对“智慧课堂”的了解,进一步推动全区初中教育信息化创新发展,提升教师教育教学与信息技术融合创新能力,提高教育教学效能,助力学生智慧成长。在区教育发展中心、区教育局信息中心、景泰中学的通力合作、精心准备下,白云区初中“基于课程标准,培育核心素养”的智慧课堂教学现场会于11月21日上午在景泰中学成功举行。区教育局党组书记、局长杨雄忠及相关科室领导亲临现场,华南师范大学教育信息技术学院张倩苇教授、尹睿副教授莅临指导,区教育发展中心的相关领导及初中教研员、各教育指导中心的教学副主任和中学专干、各初中的教学副校长和教研组长等200多人参加了现场会。

         会议由区教育发展中心初中部副部长陈祈主持。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年12月21日下午在广州市白云区教育发展中心举行了初中化学解题比赛,满分100分,作答时间为1小时。全区68名初中化学教师参加了比赛,广州市第二外国语中学化学科梁健老师93分得到第一名。按照参赛人数10%、20%、30%比例设置一等奖、二等奖、三等奖。获奖名单如下:

 

姓名
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

智慧校园走进化学课堂

白云区新市、石井、永平联片初三化学教研活动

本网讯 10月26日下午1:55,白云区新市、石井、永平联片初三化学教研活动在我校顺利开展。

本次教研活动由新市片片长骆伟明老师主持,活动分为三个议程。首先汇桥中学的陈芳慧老师来我校进行异地授课,围绕《化学仿真实验室复习课》进行探究,陈老师由浅到深,先带领学生回顾“测定空气中氧气含量”和“实验室高锰酸钾制取氧气”的基础知识部分,该环节采取有奖解答的形式,充分调动了学生的积极性,之后安排学生通过仿真平台在电脑上虚拟操作了这两个实验,为了强化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有