加载中…
个人资料
老树枯草
老树枯草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,207,489
  • 关注人气:820
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

遗迹

不能

建设

别墅

分类: 古老北京

老北京的故事(五七六)太液池遗址

 





标签:

理清

文物

能力

有限

分类: 古老北京

老北京的故事(五七五)醇王府

 

醇亲王府及花园在西城区后海北沿44号、46号:王府坐北朝南,占地面积近4万平方米。醇亲王府是清光绪十四年(1888)赐给道光帝第七子、醇亲王奕的新府邸。因原

能把这些文物都拆了吗?

      我发的许多文章介绍国家级的文物保护单位,都遭到屏蔽,或者删除。这些都是国务院确定的,你们都敢删?是不是你们觉得比国务院还权威?不知道自己是谁了吧?有胆量你们吧它们都拆了?那时就登峰造极了,成了千古的罪人!
标签:

国家

机关

不得

进入

分类: 古老北京

老北京的故事(五七四)郑王府

 

郑亲王府在西城区大木仓胡同35,坐北朝南,东为郑王府夹道,西侧为二龙坑,后为劈柴胡同。王府创建于清代进关之初,全部面积八十余亩,房屋九百余间,是清代四大王府之一,为清代规模较大的一座王府,曾作为钟郡王奕詥的宅邸清室覆亡后,产权曾

标签:

虽是

北京

却不

知道

分类: 古老北京

老北京的故事(五七〇)西苑门





 

标签:

山村

也有

诗词

画意

分类: 古老北京

老北京的故事(五六一)柳林水

柳林水村在房山区西南部的山区史家营乡东部,相邻青林台村、鸳鸯水村,空气清新,人杰地灵,天蓝水清,山美水美。村内有圣莲山、古四合院等多处景致,也有寺庙、道观等。南与霞云岭乡相邻,西与杨林水村相连,北与大安山乡西苑村接壤。因村南大堰台沟中多柳树,因而得名20183月,柳林水村入选北京首批市级传统村落名录。

村中引人注目的是300米长的古街道,东西走向,文革前东西各有券门一座,底座成拱形,券门上边是瞭望台,街道用浆砌块石,石灰

标签:

删掉

文章

没拆

建筑

分类: 古老北京

老北京的故事(五六〇)圣公会堂





 

标签:

重修

烂尾

堪称

第一

分类: 古老北京

老北京的故事(五五八)栖隐寺





标签:

北京

古老

故事

传说

分类: 古老北京

老北京的故事(五五五)瓮山

颐和园里有一座万寿山。在乾隆十六年以前,这万寿山原来叫做“瓮山”。

传说,很早以前,瓮山是一片沼泽水洼,人们都以打鱼摸虾、垒砖烧窑、做小买卖为生。老百姓生活很苦,吃了上顿没下顿,为填包肚子四处奔波。

瓮山的

标签:

古老

北京

古迹

犹存

分类: 古老北京

老北京的故事(五五二)香岩寺

香岩寺在海淀区永丰屯村南,坐西朝东,俗称香粉寺,明代时称弥勒院,清康熙五十九年(1720)改为香岩寺。曾被永丰屯中小学占用,后中小学迁出。1999年公布为海淀区重点文物保护单位。

俗话说深山藏古寺,今天介绍的这所寺庙就藏身在中关村科技园医学产业园

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有