加载中…
个人资料
大众日报
大众日报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,866
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

青岛市纪委市监委通报六起非法阻挠企业施工典型问题

一、崂山区中韩街道刘家下庄社区原党员于本新非法阻挠施工问题。于本新在青岛某科技有限公司位于崂山区科苑经四路工地施工期间,为达到强揽工程目的,带领本社区3名居民驾车到该项目工地,辱骂、持械威胁殴打施工人员,迫使正在施工的5台挖掘机、60台自卸车停工,导致施工无法正常进行。于本新受到开除党籍处分,司法机关依法追究其刑事责任。

二、崂山区金家岭街道大埠东社区原党员孙红胜、中韩街道孙家下庄社区原党员孙翔非法阻挠施工问题。孙红胜伙同孙翔等人为达到索要欠款的目的,驾驶挖掘机至崂山区新宏路青岛某科技有限公司工地门前,开挖“L”型沟槽,阻止施工车辆进出,之后见沟槽未能阻止车辆进出,再次聚集他人驾驶挖掘机在该公司工地前开挖“一”字型沟槽,致使施工车辆无法进出,工程被迫停工近半个月。孙红胜、孙翔受到开除党籍处分,司法机关依法追究二人刑事责任。

三、黄岛区大村镇大尧村原党员许加德非法阻挠施工问题。青岛某城际建设工程有限公司等3家企业先后在黄岛区

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

5月20日上午9时56分,济南轨道交通3号线首列车接车仪式在济南东车辆段顺利举行,四位市民、建设者代表共同为3号线首列车揭幕。这是继1号线建成通车后,济南轨道交通取得的又一重大阶段性成果,标志着3号线距国庆节通车又迈近了一步,为接下来的联调联试和试运行奠定了坚实基础。#济南地铁#

济南轨道交通3号线车辆,一期工程共18列,108辆。车辆采用“B2”型电动客车,采用6辆编组方式。车辆最高运行速度100公里/小时,平均旅行速度约45公里/小时,载客1460人。

3号线车辆是以成熟稳定的城轨地铁车辆技术平台为基础,车辆设计技术成熟可靠、使用维护方便、运行安全可靠,符合济南轨道交通“安全地铁、绿色地铁、智慧地铁、品质地铁”的建设理念,优先采用节能产品,安全美观、乘座舒适、经济耐用、使用维护方便。

车辆整体设计稳重、大气,侧面美工一体化设计,飘带纵贯车身,车身白色与智慧蓝搭配,洁净、明亮,给人清新、明快的视觉感受。客室座椅采用蓝白两色搭配,客室沿纵向通过长LED灯带照明,可根据运行环境自动调节亮度;客室座椅宽度和侧窗面积与1号线相同,较常规方案更加宽敞、通透,提

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

日前,经中共济南市委批准,中共济南市纪委、济南市监委对济南市公安局天桥区分局原党委书记、局长伊世金严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,伊世金为掩盖违纪违法问题,与关系人串供,对抗组织审查;违反规定,超标准使用办公用房;违背组织原则,不按规定报告个人有关事项,在他人职务调整、晋升方面提供帮助并收受财物;长期收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、购物卡;插手和干预市场经济活动;在扫黑除恶工作推进中履职不力,造成不良影响;利用职务便利和职务影响为他人在工程建设等方面提供帮助并收受财物,另有家庭巨额财产不能说明合法来源,涉嫌犯罪。

伊世金纪律意识淡漠,理想信念缺失,严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律以及中央八项规定精神,并涉嫌受贿、巨额财产来源不明犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,毫无顾忌,不知敬畏,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共济南市纪委常委会会议、济南市监委委员会会议研究并报中共济南市委批准,决定给予伊世金开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

市审计局:

市政府决定,任命:

许荣利(列副局长第一位)、刘安为济南市审计局副局长(试用期1年);

吴冬梅为济南市审计局副局长(列于洋同志之后);

刘继强为济南市审计局巡视员;

仪红军、张爱军、董传海、周君为济南市审计局副局级领导干部;

杨自菊为济南市审计局副巡视员。

免去:

刘继强的济南市审计局副局长职务;

仪红军的济南市审计局副局长、总审计师职务。

济南市经济责任审计办公室主任职务自然免除。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

机关各处室、各分局、局属各单位:

2019年5月13日,局党组研究决定:

薛传文同志任市环境监测中心站党支部书记、站长,不再担任市环境监察支队李沧大队大队长职务;

徐少才同志不再担任市环境监测中心站党支部书记、站长职务。

中共青岛市生态环境局党组关于薛传文等同志任免职的通知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

5月15日下午,山东省教育招生考试院对我省2019年艺术类统考及2019年专升本考试期间考生违纪作弊行为处理情况进行了通报。

2019年艺术统考,我省查处违规考生共计33人次,其中违纪考生19人次(携带规定以外的物品进入考场18人次、考试结束信号发出后继续答题1人次),作弊考生14人次(携带具有发送或接收信息功能的设备4人次、携带与考试内容相关的材料5人次、由他人冒名代替参加考试5人次)。对违纪考生给予取消该科目成绩的处理,对作弊考生给予报名参加考试的各科、各阶段成绩无效的处理。

2019年专升本考试,我省查处违规考生共计75人次,其中违纪考生3人次(考试结束信号发出后继续答题2人次、在试卷规定以外的地方书写姓名、考号1人次),作弊考生72人次(携带具有发送或接收信息功能的设备41人次、携带与考试内容相关的材料27人次、传、接物品2人次、由他人冒名代替参加考试2人次)。对违纪考生给予取消该科目成绩的处理,对作弊考生给予报名参加考试的各科成绩无效的处理。

以上作弊考生将被记入考生诚信档案,其中成年作弊考生的作弊信息将被记入公共信用平台。

另外,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

5月11日,近年来,泉城济南对具有浓郁民俗文化特色的芙蓉街、曲水亭街、宽厚里等老街古巷进行整修,加大保护力度,使其商业、旅游、文化等复合功能得以保留和提升,吸引更多游客前来观光游览。

山东济南:泉城老街古巷焕发新生机

山东济南:泉城老街古巷焕发新生机

山东济南:泉城老街古巷焕发新生机

山东济南:泉城老街古巷焕发新生机

山东济南:泉城老街古巷焕发新生机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

国务院办公厅近日印发通报,对2018年落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的地方予以督查激励,淄博市沂源县农村危房改造工作位列其中。

截至2018年底,山东省累计完成4类重点对象(建档立卡贫困户、农村低保户、分散供养特困人员、贫困残疾人家庭)危房改造43.4万户,其中建档立卡贫困户9.7万户,基本完成建档立卡贫困户存量危房改造。2017、2018连续两年在住建部、财政部农村危房改造工作绩效评价中,被评定为农村危房改造工作积极主动、成效明显的省(区、市)。2017年以省级为单位被国务院列为落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以激励。2018年,国务院督查激励对象由省级调整为县(市、区),山东再获国务院督查激励。

据介绍,近年来,山东省住房城乡建设厅深入贯彻党中央、国务院关于脱贫攻坚决策部署,认真落实省委、省政府政策措施,把保障贫困户住房安全作为住建行业脱贫攻坚工作的核心内容,强化责任担当,狠抓工作落实,成立厅脱贫攻坚领导小组,压实工作责任,统筹推进行业扶贫。建立与省财政、扶贫、民政、残联等部门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

山东省住房城乡建设厅、省民政厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省税务局日前联合印发《关于进一步推进城镇住房保障家庭租赁补贴工作的指导意见》,明确将符合住房保障条件的城镇中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工、稳定就业外来务工人员新纳入住房租赁补贴的保障范围,以家庭为单位实施保障。指导意见将于今年6月1日起施行。

对六类群体建起梯度保障

据介绍,指导意见的出台旨在落实中央经济工作会议“完善住房保障体系”工作要求,细化省委、省政府“双招双引”配套措施,以保障城镇住房困难家庭的基本住房需求为立足点,以解决新市民住房困难为出发点,对六类群体建立起梯度保障:对符合条件的特困人员家庭优先保障,对城市低保、低收入住房困难家庭全面保障,对城镇中等偏下收入住房困难群体、新就业无房职工和稳定就业外来务工人员实施分层级差别化住房租赁补贴,保障其基本住房需求。

城镇中等偏下收入住房困难家庭指持有当地城镇户籍、家庭人均收入低于上年度当地城镇人均可支配收入一定比例、未享受其他住房补贴政策、且在当地无自有住房或住房面积低于当地标准的家庭。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在刚刚结束的“五一”小长假里,来自全国各地的游客纷至沓来,领略长岛秀美的自然风光,体验海岛渔俗文化和慢生活。据悉,4天小长假,长岛进岛游客共计65312人次,同比增长98.42%。仅5月1日一天,进岛游客数就达22120人次,与去年同期相比增长49%。2018年6月,省政府批复设立了长岛海洋生态文明综合试验区,为长岛生态旅游建设提供了全新环境和优良平台。长岛宣传文化和旅游部部长范延学告诉记者,为进一步扩大长岛的旅游市场,拓宽客源渠道,长岛持续在省内、省外进行旅游推介。4月份,先后去往杭州、沈阳、长春和哈尔滨举办了旅游宣传推介会;省内,在烟台、青岛、临沂等多地进行了推介;并与腾讯、抖音等多家新媒体平台合作,多形式、多渠道广泛宣传。在将长岛优质的旅游资源推介出去的同时,长岛充分利用自身优势,围绕海岸休闲、海上环游、渔家风情、文化体育、低空观光等地标业态,推出更多旅游精品线路,提升渔家乐的整体档次和服务水平,让游客在长岛能玩得好、住得下。接下来,长岛还将组织举办一系列文体赛事、节庆活动,让游客感受长岛清凉夏日的同时,也体验海岛旅游的火热。

“内外兼修”引爆长岛生态旅游

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有