加载中…
个人资料
yuanbao20050101
yuanbao20050101
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,909
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文


 

7月18日,第1346列中欧班列(郑州)满载着1681吨货物从郑州车务段圃田站出发,驶向万里之遥的德国汉堡。5年前的今天,这趟班列的首开,让不沿边、不靠海的河南与“一带一路”上的国家和地区紧密相连。5年后的今天,这条“钢铁丝路”成为了中原地区进出口贸易的重要纽带。

中欧班列担纲运输新引擎。从相关部门公布的数据来看,中欧班列(郑州)线,从一开始的每月1列到现在的每周8列,从时速80公里到时速120公里,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

8月8日,京津城际铁路开始实施新的列车运行图,复兴号动车组在京津城际铁路按照时速350公里运行。运行图调整后,京津城际铁路开行列车数量由108.5对增至136对,北京南站至天津站列车运行时间将由35分钟压缩至30分钟,车票于8月3日开始发售,票价不变。

复兴号

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

记者近日在上海虹桥站看到,该站除开设“军人依法优先”通道外,还开展“为兵暖心服务”活动,着力打造“拥军爱兵”特色品牌。中央军委后勤保障部运输投送局有关工作人员介绍,这是全国主要高铁站开通“军人依法优先”通道、服务过往军人的一个缩影。

“军人依法优先”彰显法律保障。“军人依法优先”是军人受法律保护的权利,《中华人民共和国国防法》规定:车站、港口、机场、道路等交通设施的管理单位应当为现役军人和军用车辆、船舶的通行提

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

71日暑运启动以来,全路日均开行客车7803列,同比增长8.4%,其中动车组5364列,同比增长13.4%。通过安排日常图、周末图和高峰图,努力实现运力投放与客流需求精准匹配,有效应对了暑运客流高峰。7

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

7月1日以来,昆明至大理每日开行的21.5对动车组列车深受沿线各族人民群众和中外游客的青睐,客流持续火爆,成了引人瞩目的“云南名片”。7月1日至10日,新开通的昆楚大铁路累计发送旅客33.4万人次,日均发送旅客3.3万人次,平均上座率达135.6%,成为西南边陲最“热”动车。

高铁带来交通之便。高铁的速度优势为云南旅游出行带来了极大的便利,铁路与旅游互融共进、相辅相成,有力带动了云南旅游提质升级,昆明到大理只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

85日,在杭州东站乘坐G20车次的旅客依次排队通过检票口来到站台上车,座位在13车厢的旅客们发现,今天的列车似乎与平时有些不同——在车窗上贴着数字30、过道两旁摆起了“图片展”、车厢两头也挂上了“happy birthday”样式的气球。原来,今天是铁路杭州客运段的品牌列车“西子号”的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

经历不断开拓创新,我国工程建设领域取得了长足发展。随着“一带一路”倡议的提出,依托“中国标准”“中国方案”,曾经以低端劳务输出为主的中国工程建设,近几年“走出去”拓展业务,“中国标准”“中国方案”也越来越多地走出国门。

“中国标准”走向世界是硬实力。作为对外展示形象的名片,不断走出国门的中国铁路技术因为绿色环保、优质高效的良好口碑,得到了世界的普遍认可。因为有着速度快、安全性高的良好口碑,中国铁路在服务国外沿线

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

727日,塞上江南宁夏银川境内首趟“环西部火车游”专列满载160人从银川站缓缓出发。铁路部门精心打造的集“吃、住、行、游、购、娱”于一体的品牌环线旅游专列,为旅客出行带来了美好体验。

“环西部火车游”专列提供出行“全”服务。同样是旅游,从之前的关注景点视觉体验,延伸到现在出行途中的方便快捷,旅游

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-19 17:29)

震撼世界背后的高铁实力

 

新加坡《海峡时报》称,中国的高铁技术已经足够成熟,成为中国“走出去”战略的重要组成部分之一,中国政府正在促进铁路技术和高铁列车的出口,以提高全球竞争力和影响力。如今,中国的高速列车已经销往全球102个国家和地区,2016年签署了高达180亿美元的高铁相关协议,比2015年增长了40%。

中国高铁震撼世界的背后是技术硬实力。从20世纪90年代起,在国家的大力支持下,中国铁路开始在高铁领域进行研究探索。2008年8月1日,中国第一条设计时速350公里的京津城际铁路开通运营10年来,中国铁路全面落实国家创新驱动发展战略,不断提升自主创新能力,取得一系列创新成果,形成了完善的高速铁路建设标准体系,研究掌握了各种气候环境和复杂地质条件下路基、大跨度桥梁、长大复杂隧道以及轨道建设技术,研制了多种型号无砟轨道,建成一批功能完善、高效便捷的综合交通枢纽,实力持续凸显。

中国高铁震撼世界的背后是服务软实力。在运营管理领域,铁路部门以人民群众需求为中心,以科技创新为抓手,从“高铁网+互联网”融合服务入手,研发应用12306互联网售票系统,注册用户突破3亿,互联网购票占

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

从“复兴号”奔驰在祖国广袤的大地上,到“复兴号高速列车迈出从追赶到领跑的关键一步”。如今,长编组“复兴号”动车组的即将投入运营,7月1日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,相比于以往的车次增减、时间调整、路线设计等资讯,长编组“复兴号”动车组更让公众关注。

长编组“复兴号”动车组带来更大运力。相对于目前8编组“复兴号”列车,长编组“复兴号”所对民生产生的影响并非仅是未来购票的票额增添一倍。这也更将有效提升列车的综合运力,为更好满足当前人们复杂多样的出行需求,增添“复兴号”列车运行的增添一项可灵活解编的优势特点。此外,亦可为助力地方经济增长、提升人流、物流、信息流的速度,铺开经济协同发展新格局。

长编组“复兴号”动车组带来更多便利。从绿皮小慢车到高铁“复兴号”,短短几年时间,中国铁路的发展已越来越符合我国国情需求的标准,越来越能满足人们对高品质生活的向往。350公里的时速压缩了我国幅员辽阔的土地,无畏高寒、湿热、风沙、干旱等自然气候的运行技术突破征服了我国诸多的复杂地形、地貌。可切换的“冷暖灯光”,单独的“商务座车”车厢,将极大的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有