加载中…
个人资料
裕荣国礼
裕荣国礼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,981
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

《锦绣如意》赏瓶是两位大师唯一 一次共同打造的恢弘巨作,堪称不可复制的绝代经典,其艺术价值,收藏价值势必远胜于独创作品。《锦绣如意》选用清代经典陶瓷器型“赏瓶”为基础造型,结合形似一柄如意的北京世园会中国馆建筑造造型设计而成其釉色绚丽纷呈,釉质莹润如玉,件件独一无二,体现出传统钧瓷“窑变无双,钧瓷无对”的艺术特色“神、奇、绝、妙”的艺术魅力,具有很高的审美价值、艺术价值和收藏价值。收藏热线15652225666

《锦绣如意》赏瓶采用中国古代皇家御窑工艺最高标准烧制,全程悉心制作、层层把关,出窑后以最严苛的标准进行反复甄选,将所有残次品全部打碎深埋,确保每一次残次品都不外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
青瓷四羊方尊瓷器,中国陶瓷设计艺术大师陈华创作,大国瓷藏——青瓷四羊方尊,取自国宝重器四羊方尊的造型,首次突破以青瓷材料制作大型青铜礼器的造型难关,形体沉稳、庄重大方,气势恢宏,通体青瓷玉质展现,古朴瑰丽,增加了其华贵尊严的效果,具有皇家气派,有威震四方之气象,是吉祥摆件。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     《三顾茅庐粉彩雪景求贤匾》首创雪景粉彩工艺,张松茂大师的精品之作,景德镇独有的雪景瓷,天色及山间雪雾浓淡逼真,雪景的立体感与层次感跃然而出。

      粉彩雪景山水在保留中国古代艺术精华的同时,吸收了西洋油画创作技巧的工艺美术特点,既有传统粉彩细腻粉润的特色,又有西洋油画艺术的立体感和层次感,丰润雅致,意境深远,两者结合,水乳交融。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     四季花鸟粉彩瓶瓷瓶,张景寿 张松根两位大师倾力打造,张景寿大师收官之作,主体画面构图由张景寿大师倾心设计,此作品也是张景寿大师的收官之作,由嫡传弟子张松根历时7年,反复绘制窑烧终得功成。
      四季花鸟粉彩瓶,青花四季花鸟粉彩瓶选用“冬瓜”器形,瓶身圆润丰满,寓意福如东海,寿比南山,造型高贵大气,给人踏实之美,整个四季瓶四季分明,四平八稳。采用罕见四季通景构图,瓶颈和瓶下方的花纹采用中国传统的青花瓷工艺,而瓶身中间以画面粉润柔和的粉彩将两种截然不同的陶瓷制作工艺,熔铸于四尊藏品之上,以“春夏秋冬”四季为主题完美刻画,寓意四季平安、福寿延年。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
五岳归宗系列精品紫砂壶套组,郁永良大师双工艺、双非遗紫砂壶
纪念顾景舟大师百年诞辰,传承中紫砂文化,弘扬传统紫砂制壶技艺,宜兴著名制壶大师郁永良老师经过多年钻研,将景德镇釉上彩工艺与宜兴紫砂工艺相结合,并加以创新,推出全新《五岳归宗》系列紫砂壶。完美诠释双工艺、双非遗的经典融合。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      纪念顾景舟大师百年诞辰,传承中国紫砂文化的光荣使命,继承和发扬紫砂制壶传统技艺,宜兴著名制壶大师蒋春震老师经过多年的考证、研究,以创下顾景舟大师拍卖最高记录9200万的松鼠葡萄套组中的松鼠葡萄紫砂壶为蓝本并加以创新制作而成。
     《百年福禄》精品紫砂壶容量缩小至180cc,更加适合现代紫砂壶爱好者和收藏者使用和收藏,完美再现顾景舟大师作品之经典,弘扬中华紫砂文化之技艺。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
张松茂徐亚凤《辉煌盛世》粉彩贯耳对瓶,《辉煌盛世》粉彩贯耳对瓶由张松茂大师与徐亚凤大师伉俪联手力作。春华秋实瓶:作者张松茂大师。春景开窗绘以红、黄、紫、粉四色牡丹,有“富贵春满”之寓意。轮廓清晰,取色鲜明,花头层次分明繁而不乱,蝴蝶蜜蜂嬉戏花间,欣欣向荣的春色扑面而来。茶梅迎春瓶:作者徐亚凤大师。夏景开窗以白荷绿叶,静美的白荷尖以粉色晕染,浓淡相宜亭亭净植,低飞掠过的小鸟加强了整体画面的立体感,呈现出一种恬静祥和的画面氛围。
【藏品名称】:张松茂徐亚凤《辉煌盛世》粉彩贯耳对瓶
【创作大师】:张松茂徐亚凤
【发行价格】:9990元
【藏品规格】:口径约11.5cm 高约40cm 底径约18cm 对瓶总重约17斤


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
景泰蓝喜庆富贵瓶造型简洁流畅;挺拔向上,充满朝气。作品的纹样更使人们喜闻乐见,寓意吉祥的牡丹、凤凰、绶带、喜鹊和玉磐。主体花纹为一株寓意大富大贵的牡丹花。几只寓意健康长寿的绶带鸟,围绕着牡丹歌唱飞翔,三只绶带鸟背负玉磐从天而降。作品的背后几只喜鹊围绕着象征美丽、幸福、吉祥的凤凰迎面飞来。为人们带来最美好的祝愿,寓意富贵长寿、吉祥如意、喜事连连幸福万年。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      张松茂大师功底深厚,成就颇多,是我国陶瓷美术界的全能画师。张松茂大师作瓷画亦作纸画,主工人物画,擅画山水,兼长花鸟画日用陶瓷花面设计和大型陶瓷壁画创作均有上乘之作。他艺趣广泛,技法精深,达到了“集众家之长,成一家之法”的艺境。他的作品光彩夺目、品位高、井底蛙感强,作品被中外馆藏机构和收藏家争相购藏。显示出张松茂大师技艺非凡,旷古烁今。

      张松茂创作的《冠冕群芳》彩盘套组运用其创造千万瓷的粉彩绝技制成,绝美精细,与“珠山八友”的粉彩瓷相比,可谓青岀于蓝而胜于蓝,巅峰之上创巅峰。张松茂冠冕群芳彩盘以“昭君岀塞、西施浣纱、貂蝉拜月、贵妃醉酒”为主图,辅以芍药、牡丹、蓝草花、菊花,画面精细,布局饱满,色彩鲜艳,立体感强,再现沉鱼落雁,闭月羞花之貌,具有极高艺术价值。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
珐琅双绝——《马到成功》珐琅事业壶+《家和万事兴》珐琅家居壶=双绝合璧!荣耀首发!
百年宫廷珐琅技法再现:

瓷胎画珐琅是清代皇室自用瓷器中最具特色的彩瓷器。但珐琅彩绘制于紫砂壶胎体上却极为罕见,其烧制成功概率极低,因此珐琅彩紫砂壶作品制作难度极大,存世作品极少。宜兴市映画轩紫砂研究所高级工艺美术师徐方怀老师历时五年时间,终于再次将珐琅紫砂技法还原至宫廷官窑标准,也是宫廷珐琅彩工艺传承发展的重大成果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有