加载中…
个人资料
相信自己2018
相信自己2018
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,974
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
        记录一下。
        昨天深沪两市平均市盈率达到了15.7倍,距离前期15倍一步之遥,看它能到多少,能否见证历史,我们都是历史的见证者,能淡定的见证市场的底部其实是一种财富,人生的财富和历史的财富。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-12 14:35)
        说句老实话,昨天的暴跌,上海跌了5%,深圳跌了6%,我并没有太多的恐惧,反而有些兴奋,应该有两个原因:
        一是还有钱加仓,其实98%的仓位和99%的仓位差别并不大,但是99%和100%可以改变一个人的心态,从而推导出满仓和空仓的人的心态是可怜的,但是98%的仓位面临微加仓导致没效果,所以在坚决不上杠杆的原则下,95%已经是高压线了,那么在95%和80%之间仍然面临四个选择,A、80%,B、85%,C、90%,D、95%,其实随着曲线的波动,数字并不是精确到一两个点,所以原则上仍选择80%作为最高仓位,极端情况下可以85%或者90%,但是短期要恢复到80%的状态。但是这么一搞,把原来的80%高压线改成了90%了,怎么办?在5050兼顾估值中间如何取舍?80%的生活质量肯定比90%高,又可以赚更多的波动收益,足以覆盖现金跑不赢股票的缺点啦,两利相权取其重,两害相权取其轻,再一次决定80%的仓位高压线不变,作为个人投资第一纪律执行,融创起来后一定要执行下去,直到我投资生涯的结束。
        二是经历过2015年超过8%大跌,这就是经验的重要性。
        三是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天上午陪领导在村上检查大棚设施和非洲猪瘟,开盘大跌,但是不知道农行卡卡号,没有转入资金。直到中午才转入了剩余的5万,融创不但创出了新低(22),而且幅度大于10%,我19.98买了一手,腾讯也是大跌,不但跌破了300,而且跌到了260港币,便补了1手。补完这两只股票,还剩1万元,便买了银华日利。仓位估计在96%或者97%。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-10 12:36)
        昨天信合的杜主任拿来了贫困户贷款的贴息表,顺道收走了家福贷200元手续费,其实就是太平洋保险公司的一个保单,办完才知道有这个东西,对银行股和保险股的认识又多了一些,如果从学习的角度来看,这10万贷款办的值。
        今天在营业部呆了一个小时,终于办好了信合的手机软件,由于信合借记卡的限制,每天只能转5万,两次就两次吧,想想花这么大的代价去贷款,一年要付5000元的利息,而我平时大手大脚惯了,实在是对不起自己的血汗钱,以后不能再犯傻了。
        有了这10万,仓位下降到96%,仓位控制纪律知易行难,算是迈出了第一步。什么时候能严格控制80%(20%)的最高仓位(最低)就算成熟了。希望自己能做到,一定要加油。
        谨以此文勉励自己。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-09 11:54)
        微博上其实已经记录了。
        尘归尘,土归土。
        内心需要平静,也需要冷静和思考。
        从昨天晚上就在思索如何可以独立思考以及如何给一个企业估值,今天上午闲来无事,翻了乐视网的2016、2015、2014的年报,作为一个案例来锻炼自己看年报的水准。
        乐视网在2016年净利润亏损2亿,归属股东净利润5亿,少数股东亏损7亿,应收70亿,16年报后应该坚决卖出,是有迹可循的。我15年买乐视时是无脑买入,现在看来市盈率60倍,实在是太贵了,即使是说的天花乱坠,我也是不会买的。腾讯30露头,茅台30多一点,可是垄断地位值这个价。
         以后只信自己,跟天斗跟地斗跟人斗其乐无穷。不求神仙不求佛,自己的脑袋需要自己负责。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-21 21:03)
       今天很开心,一个夏天都没有这么开心过。
       算上从股市里取出的生活费,今年开始扭亏为盈。开心。
       融创已经突破了上一个高点27元,平安也创出反弹的新高。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       今天上涨1%,站稳2700,成交1400亿,融创今天上涨4个点,收在26,前期的高点是27,看明天能否突破27,拭目以待吧。
       信合的家福贷只办了15万,准备拿出来维持一个现金仓位,虽然利率6个点,无法覆盖银华日利4个点的收益,但是其他仓位的高低点差异可以轻易做出利润。
       工作的状态,家庭的状态,最近有很大的变化,风景越走越好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-18 19:37)
       昨天上海成交量只有800多亿,今天开盘创出了2644点,其实比昨天2647只低了3个点。能够感觉到,往下砸的力度和空间越来越小,确实需要一波反弹,或者反转。今天成交1100亿,几乎收复了2700。希望这次不要再软了。
       上午研究了一下华人置业,其实就是一个伯克希尔公司,比较牛的投资公司,佩服大刘的水平。向大刘学习。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-14 19:46)
       今天上午先去消防大队取文件,办理 贫困户小额贷款,下午在市民中心开清产核资会,帮36接孩子,最后接孩子才发现今天不接,白等了半小时,累成狗。
       本周收成带下影的十字星,最重要的是周二和周三,连续两天创新低,成交量也新低,成交量周三是930亿,随后两天是1100亿,1030亿,市盈率也创了最低16.7倍。
       破键盘打字费劲。
       融创强于大盘,没有创新低,反而收涨2%,不错。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       昨天才出两个新低,今天又被打破,双双新低。
       漫长的黑夜,要紧牙关,一定要挺到太阳升起的时刻。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有