加载中…
个人资料
相信自己2018
相信自己2018
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,109
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-11-26 13:25)
融创30之前不可能减持了,布局债券也告一段落了,是时候统计一下我的债券了。
债券7%,其中广发聚利2%,诺安纯债1%,十年国债1.5%,国债ETF0.7%,银华日利1%。
融创30以上再伺机减仓2%,35以上再减2%,40以上再减至半仓以下。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-26 12:35)
       周末在家闭门造车,苦研债券基金,过钧的博时信用债券排第一,从2009年成立之初一直是基金经理,从时间看目前是最能经受考验的基金经理了,9年多收益147%,年化12%,打开配置后发现常年持有近20%的股票,而广发聚利的代宇,也是从2011年成立时一直任基金经理,7年时间,不持有股票,收益188%,年化10%。二者比较一下,长期收益率的1%的提高都很困难,持有20%的股票才取得2%收益,而且承担着回撤的风险,何必要买股票?每年10%债券基金收益不好吗?再配合几只ETF和优质股票,然后在25-75%的范围内动态平衡,达到20%的收益似乎不难。那么朱少醒13年了为何才取得这个收益,但是全国只有一个朱少醒,看来个人投资者也是有优势的。
       最终决定下周不买国债ETF了,买债券基金收益会更高,就选广发聚利。
       打开交易软件才发现,买入并不容易,没有交易,净值1.524,我挂了1.523和1.524,一上午了都没有成交,由于没有申购过开放式基金,很有必要验证一下申购费的高低,然后就撤单后申购,另外1.527追买了一些对比一下手续费。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        上午去了一趟消防大队取了文件,又给辖区村和社区送了订报的文件。
        随后在吃了一小碗削筋,吃完来到地下网吧,感觉不到冷,比市场网吧暖和。
        融创总市值占比62%,统计了买入的每一笔,才发现10元以下的仓位仍有很大的减仓空间。但是要不要减仓是一个非常痛苦的选择,坚守了快两年了,这其中多少心酸多少泪啊,付诸了太多的感情,目前1000亿市值,确实不贵,也已经经历了13个月的下跌周期,对应了货币紧缩的周期,10月份,多家银行下调房贷利率,融创也从19元反弹到25元,那么要不要减仓?从大周期上看肯定是不能减的,上涨周期十几个月,现在才是第一个月,肯定不能减。但是单只股票超过60%的仓位,单个行业超过70%的仓位是一个很大的问题,债券仓位只有可怜的5%。从资产配置的角度来看是要减的。
        怎么办?
        为了防止再次下跌两三个月(即使下跌几个月也很正常),再破新低也有可能,到时候没有子弹补仓。为了预防此种情况,打算把股票仓位减到93%,债券仓位和指数仓位从5增加到7会令我
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
为了拓宽投资标的范围,前一阵子买了5%的债券,必配加标配,目前仓位仍太低了。今天闲来无事,看了看腾讯的2017年报,遂又想起了中概互联这只ETF,做为指数,也是必配。两个账户只有8000元,便买了做为敲门砖,虽然没有美股账户,也没有美元,但是我依然可以投资阿里巴巴,京东,百度等天天用到的公司,真的是一件美好的事情。等融创涨到40元时,腾出资金仍要加大指数定投的仓位。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       最近恒立实业连续十几个涨停板,吸引了全市场的目光,我处于好奇,今天也翻了一下年报。
       一个生产汽车空调的二线企业,苦逼的行业。
       先看ROE,2017年亏损3.7亿,去年盈利4.8亿,2015年亏损4.7亿。
       看到这里就可以排除了这家企业,基本上不用再找更早的年报了。但是我硬着头皮读完了年报,亮点是没有负债,实际控制人李日晶,百度百科里没有这个人,估计是马甲。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
长电这几天跌了不少,目前跌倒股息率4.7%,先行买入1%,等股息率超过5%再补仓,用什么股换呢?
看看也只有平安了,其他股太少了 。
14.6元,买入1%,收租神器。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        写了上一篇日记,闲来无事,我回去牛仔网上转了一圈,早已物非人非,只留下感慨。迪宣一天没说话,昨天说了几句,想起我汇1万元给他时,连骗子都震惊了,可见我是多么的实在,当年我得有多傻?
        耐力投资居然去泡妞,不谈股票了。小熊投资依然是各种转发,自己没有清晰的体系,组合里好多亏损的已关停组合,童言无忌还是老一套,分析三季报的营收和利润,起码是增长的。
       平凡的人是大多数。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-09 12:52)
        今天上午结束了培训,考完试接近12点了,驱车来到佳美家停车场,放了车,来到康乐面,要了一小碗宽扯。生意还是和以前一样好,上面速度很快,大概不到3分钟就来了。面很香,我非常满足,加之今天阳光明媚,心情也好,生活如此美好和幸福,可以做自己喜欢的事,吃自己喜欢的面。
       坐在3个靠墙的单人座上,我又想起去年大雪纷飞的冬天,我连续一周工作在藏宝湾。时间过得飞快,一晃快一年了。
        虽然资产是缩水的,但是建立了投资体系,股债比加指数投资基本可以无敌,对个股的分析也比以前深刻一些。重仓融创的这一年非常痛苦,从40多加仓以来,此时此刻对自己第一笔加仓相当后悔,后面的每一笔间隔1元的加仓也是危险的,并没有设置一个最高限,以后就设置单股票最高仓位为25%。但目前只能苦苦坚持,不能做出用股换债的行动。我对融创也不报太大的希望了,只要不创19元的新低、明年的年报负债降下来,在这半年里希望有一波翻倍行情,让我砍掉多一半的仓位就满足了。
        情商的大幅瞬间提高发生在上周答应女儿以后和老婆不吵架的时刻,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-08 12:42)
昨晚看了几次账户,直到10点多才发现卖掉的融创和腾讯的钱回来了,今早买入十年国债和诺安纯债,十年国债和国债ETF、银行日利一样没有佣金,也没有印花税,真的是一个好东东。诺安纯债佣金万3,也可以接受。债券仓位增加到3%。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中午仔细研究了百度百科中的分级A,回想起2015年跟着大V买吃下折游戏,稀里糊涂分到母基金竟不知道怎么卖出怎么赎回,现在想来都后怕。还好雪球大V骗子少,没有亏损几个钱。
内行看门道,外行看热闹,这句话反应了芸芸众生的百态面孔。社会是一个大染缸。没有经历过就不知道有多复杂。
看似热闹的分级B卖出买进,忙的不亦乐乎,可谁知道,分级B的净值是由母基金净值减去A所得。最后再说一遍,没文化真可怕。
下午去燃气公司报道,明天后天两天培训燃气锅炉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有