加载中…
个人资料
相信自己2018
相信自己2018
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,645
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
中午看到一篇非常好的文章,是流浪的小乌龟发的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-15 11:49)
 我以前支 教的时候,班上有一个贫困生,当时那个男孩子只有十二岁,爸爸死得早妈妈跟别人跑了,留下他和年迈的奶奶相依为命。
       他每天一起床,就得先做农活挑水做饭,然后急匆匆的赶去学校上课,放学后又要去放牛割草,把家里的事情都忙完后才能写作业。
       一个十几
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       写下这个题目,其实不完全正确,真正出坑并不是今天,大年三十半天交易,正月初4港股通交易,这两天融创连续两个中阳线,我在正月初七刚上班时统计了一下,已经出坑了。这两天融创回调也没有沉到水下。只是好久没有做记录了,今天便记录一下。
       最近一直在模仿上善山水的操作思路,昨天摘抄了一些精华帖到电脑里,从最后一页往前看,一直看到148页。收获很大,雪球上真的是牛人太多了。值得我学习的地方也太多。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       上周就做好了减仓的准备,但是当这一刻来临时,我心中反而很平静,回想起一年来被动加仓的艰辛过程,想起20元以下,为了买融创,有的账户A股减到连1万元都不到了,融创跌的昏天黑地的日子里,多少个夜晚自己一个人喝着啤酒,靠着酒精的麻醉才能够睡着,有几次做梦都梦到大涨,醒来后才发现是南柯一梦,往事历历在目,仿佛就在昨天。
       原计划30元时减到55%,可是今天算了又算,决定减到50%以下,因为40元对应着1500亿市值,2019年销售额按照5000亿算,是0.3PS,最低0.15PS是腰斩,最高0.6PS是翻倍,所以0.3倍PS对应的40元是一个合理价格,合理价格意味着仓位最多也就10%,即使考虑自己坚守两年多的感情因素,一个非常伟大的公司合理价格的时候,仓位也不能超过20%,再看好也不能超过30%吧,所以计划35元留40%,40元留30%,45元20%,50元10%,55元5%,60元3%,65元1%纪念。就让别人去等88.48元吧。
       盘中卖掉了一些融创,原以为降到半仓以下,没想到收盘后算了算,仓位是52%,权益仓位降到了88%,资金回来后需要加一些打新的仓位。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在家庭中,父亲和母亲有着同等重要的地位。

 最初,孩子与父亲的关系总是比不上与母亲亲密,但是在以后的生活中这种关系也会发生变化。 我们已经知道母亲如果不把与孩子的关系延伸至父亲将是很危险的。这样的孩子在以后的生活中常常出现很多问题。 对于孩子来说, 那些婚姻不幸福的家庭也是很危险的环境。母亲只想让孩子属于她个人,根本不想让父亲融入到她与孩子中间。 也许孩子只是父母战争中的一颗棋子。他们都想让孩子依附自己,希望得到孩子更多的关注。 有矛盾的夫妻总是形成对峙,看谁更疼爱孩子,看谁可以更好地控制孩子。 如果父母之间的 这种分歧被孩子得知,他们就会巧妙地利用这种矛盾为自己得利。这种环境中的孩子是不可 能有合作精神的。 孩子首次体验到的合作精神都是从父母那里得到的,如果父母之间并不合 作,孩子的合作精神也就无从谈起了。 并且,从父母那里,孩子也会产生对婚姻的初次印象。  在婚姻不幸福的家庭中长大的孩子,如果以后不特意改正自己的想法,他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-14 13:29)
       小孩上另外一所初中的报名费终于退回来了,这几年一直是取取取,工资收入全被我花了一干二净,从来没有往股市转过一分钱,今天往股市里转钱,心情可高兴了。昨晚上就做梦,非常高兴。哈哈哈。
       买了1%的广发聚利,债已达到了5%,虽然只是一小步,可是在正确的路上,再小的一步也是前进。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-12 10:30)
       最近由于家庭和工作以及社交方面的事情,股市关注的比较少,打开博客一看,上一篇记录是11月26日写的,居然已经过去了1个半月了,这在以前天天写记录的时候是不可想象的。
       周六在单位等孩子放学,为了弥补去年由于补仓被套后失去理智后犯得错误,回想起来真的是疯狂,满仓满融干一个股票是多么危险的意见事情,尤其是对40多岁的中年男人来讲,简直就是自杀行为,已经赌不起了,所以非常有必要先做一个减仓的计划。
       暂且不去管我去年统计的0.16-0.5PS的估值范围,就拿去年43元来讲,时间是2017年10月,年销售额3600亿,利润360亿,43元×44亿股本=1900亿市值,5倍估值已经见顶了,我仍然在36以上开始补仓,一路补到22元补成了超级重仓股,估值最低到2018年10月,股价在20以下时,市值=44×20=880亿,销售额4600亿,算出1.9倍的PE,这和以前的统计结果很接近,从而验证了规律的准确性。
       2019年销售额保守预测5000亿,利润500亿,2500亿市值对应的股价是57元,所以57元应该是清仓价格了,估值的中线是3.5倍,也就是合理估值
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-26 13:25)
融创30之前不可能减持了,布局债券也告一段落了,是时候统计一下我的债券了。
债券7%,其中广发聚利2%,诺安纯债1%,十年国债1.5%,国债ETF0.7%,银华日利1%。
融创30以上再伺机减仓2%,35以上再减2%,40以上再减至半仓以下。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-26 12:35)
       周末在家闭门造车,苦研债券基金,过钧的博时信用债券排第一,从2009年成立之初一直是基金经理,从时间看目前是最能经受考验的基金经理了,9年多收益147%,年化12%,打开配置后发现常年持有近20%的股票,而广发聚利的代宇,也是从2011年成立时一直任基金经理,7年时间,不持有股票,收益188%,年化10%。二者比较一下,长期收益率的1%的提高都很困难,持有20%的股票才取得2%收益,而且承担着回撤的风险,何必要买股票?每年10%债券基金收益不好吗?再配合几只ETF和优质股票,然后在25-75%的范围内动态平衡,达到20%的收益似乎不难。那么朱少醒13年了为何才取得这个收益,但是全国只有一个朱少醒,看来个人投资者也是有优势的。
       最终决定下周不买国债ETF了,买债券基金收益会更高,就选广发聚利。
       打开交易软件才发现,买入并不容易,没有交易,净值1.524,我挂了1.523和1.524,一上午了都没有成交,由于没有申购过开放式基金,很有必要验证一下申购费的高低,然后就撤单后申购,另外1.527追买了一些对比一下手续费。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        上午去了一趟消防大队取了文件,又给辖区村和社区送了订报的文件。
        随后在吃了一小碗削筋,吃完来到地下网吧,感觉不到冷,比市场网吧暖和。
        融创总市值占比62%,统计了买入的每一笔,才发现10元以下的仓位仍有很大的减仓空间。但是要不要减仓是一个非常痛苦的选择,坚守了快两年了,这其中多少心酸多少泪啊,付诸了太多的感情,目前1000亿市值,确实不贵,也已经经历了13个月的下跌周期,对应了货币紧缩的周期,10月份,多家银行下调房贷利率,融创也从19元反弹到25元,那么要不要减仓?从大周期上看肯定是不能减的,上涨周期十几个月,现在才是第一个月,肯定不能减。但是单只股票超过60%的仓位,单个行业超过70%的仓位是一个很大的问题,债券仓位只有可怜的5%。从资产配置的角度来看是要减的。
        怎么办?
        为了防止再次下跌两三个月(即使下跌几个月也很正常),再破新低也有可能,到时候没有子弹补仓。为了预防此种情况,打算把股票仓位减到93%,债券仓位和指数仓位从5增加到7会令我
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有