加载中…
个人资料
--罂粟--
--罂粟--
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,224
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

情感

首发网址:
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

媚儿来到王宫,正见侍卫长阿布拉在大门里晃荡,媚儿上前施了一礼,“官爷,劳烦您通禀一声,就说媚儿有事求见大王。”

“哎呦,今个儿这汉人是怎么了?刚处理了一个这又来一个,你也不想活了。”阿布拉色迷迷的眼睛在媚儿身上乱窜,这小娘子老子都惦记了多少年了始终没弄到手,今天得跟她定个协议,别错过这机会,“小娘子,不通禀我都能放你进去,可你怎么谢我呀?”

媚儿掏出钱袋递了过去,“麻烦您了官爷,就跟大王说媚儿是来要兄长尸首的。”

“什么,刚处理的那个汉人是你兄长?”阿布拉有点吃惊,掂掂手里的钱袋不轻,“小娘子,你的兄长不少啊,不过你的胆儿可真够大的,这时候躲还躲不过来你却往上凑?大王的气儿还没消哪。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

商无缺离开汉中饭庄又去了媚儿的衣馆,告诉媚儿这几天有点事要住在外面,过几天再回家里。媚儿没有多想嘱咐了几句就去接待进店的客人去了。

商无缺住进了一家小客栈,三天没出门,精心勾画着一幅地图。

刘翰祖上从中原搬到塞外已有好多年,他从十几岁起就到楼兰创业,如今夫人、儿子儿媳、孙儿一家五口生活在楼兰这个商业重地很是惬意。远离朝廷没有纷争和追杀,闲云野鹤生活富足倒也悠闲自在,别无所求,非常满足。这两天刘翰却是忧心匆匆,儿子刘子涵看出了父亲的心事,晚上,一家五口吃过饭,刘子涵将父亲叫到一边。

“父亲,您这两天怎么了,跟您说话一再走神儿,问东答西,到底什么缘故?”

刘翰道出原委,“无缺走了,我心里

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

父女两人很快到了家门口,当年敲门借水的情景历历在目,只是人去房空,留在这个院子里的换成了自己的亲生骨肉,走进大门,进到堂屋,几案上自己当年喝茶的器具一尘不染摆在那里,坐榻上还是原来那个绣花铺垫儿,一切的一切都没有改动,和走之前没有两样。

“玉姬,你姐姐金姬还没有消息吗?”

“没有,母亲说姐姐是脚踏三星而来,绝不是一般的凡命,如果不是被狼叼了去就是被上天收走了。”

“玉姬,父亲不在你要好好孝顺母亲,你母亲一定很辛苦。”

“我知道,我会好好孝顺母亲的。”

“玉姬,这是父亲托人从身毒国给你带来的纱丽还有给你

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

日月如梭,一转眼玉姬已经长到了十一岁,灵秀的面容像极了媚儿,头上左右各抓着一个髻,髻上扎着闪亮的缎带。身着粉嫩罗裙,走路带着风声,说话的声音像鸟鸣一般那样清脆。

穿过一家家店铺林立车水马龙的闹市,来到繁华地带的汉中饭庄,看着门边上的牌子念了起来:“楼兰汉商协会。”

“玉姬,进步挺快呀,牌子上的字都能念全了。”刘老板从玉姬身后走了过来,“来看你大伯了。”

“唯。我大伯一天教我念十个字。这条街上的牌匾我都快念全了。”

“好啊,像你大伯那样有学问将来就能做大事了。”

“会的,刘祖父,不信您就看着,我定能做出

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

快走出宫门时,辅国侯叫住了媚儿,“媚儿小娘子,请跟我来,大王要见你。”

“我说了,我不需要大王的赏赐。”

“大王有话还要跟你说,跟我来。”

媚儿被带到了一个小屋子里,辅国侯出了门,喊来两个侍卫守在门旁,他跑去见安归汇报情况。

安归和两位夫人正在吃着水果,辅国侯快步走过来,弯腰低语,“大王,那许氏不知怎么进的宫,居然还见了驸马爷。”

“嗯?孤这王宫怎么跟集市一样松懈,谁想进都能进得来?”

“都是臣下失职,一会我就开始整顿王宫侍卫队,以后保证连只苍蝇都别想随便出入。”

“那还有什么事啊?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

天快黑了还不见夫君许暗尘的身影,媚儿站在大门口焦急地向远处张望。商无缺风尘仆仆来到门前,看见媚儿挺着大肚的样子知道自己快要做了伯父,暗自羡慕起许暗尘来,别看师弟平时少言寡语,还真是好命,找了这么一位贤惠能干的娘子。

商无缺上前施了一礼,“媚儿娘子,在等师弟吗?”

媚儿扭过脸见是商无缺忙还一礼,“师兄你来了。”

“诺,时间过得真快,我又来麻烦师弟和媚儿了。”

“师兄不必客气,不麻烦,你来了我和许郎高兴着哪。”

“师弟还没回来吗?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

过了好几天也不见玉面来王宫,法图娜有点坐不住了,她想到一定是媚儿阻拦了许暗尘的到来,玉面是个做学问的书生,没有那么多弯弯绕绕,媚儿古灵精怪,想必是她猜到了自己的用心?一不做二不休,法图娜让人写出“招募宫廷画师”的告示张贴在楼兰城的繁华地带,高额的薪酬吸引了楼兰城里大批人员来观看。

招募画师的信息瞬间传到楼兰王安归的耳朵里,他叫来了辅国侯,辅国侯是王妃亚斯米妮的兄长,也是安归最忠诚的左膀右臂。老奸巨猾的辅国侯一听大王传讯他,马上就明白了什么原因,二话不说迅速来到安归的面前。

“大王,您是问公主殿下招募画师的事情吧?”

“王宫里的洋画师够用了,怎么还要招募画师?这几天也见不到法图娜半点影子,她又在搞什么?看来不把她迅速嫁掉我是不会得到安生的。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

转眼间到了第二年的春天,媚儿就要生产了,许暗尘忙里忙外做着媚儿生产的准备。

一日清晨,他拎着刚刚从湖边捕获的鲜鱼回来,进城没多远就见一队人马精神抖擞列队行进,不是楼兰国人的装束,不知是西域哪国的使团,一个个趾高气扬地走在楼兰城里,一路上吆喝着行走的人们快快避让,一向少事的许暗尘退避三舍绕道回了家里。

一进门看见媚儿站在院墙边的土坡上高举双手正在往枣树间的绳子上搭晒刚刚洗过的衣服,他赶紧过去接过衣服搭了上去。

“这阵子不知发生了什么事,一拨一拨的外国使团往王宫里面去。”许暗尘边晾衣服边把见到的怪事说给媚儿听。

“哦,那是来向法图娜公主提亲的外国使团,现在是春暖花开的季节,新一轮的提亲大

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

第二天太阳刚刚升起,媚儿和许暗尘穿戴整齐准备出发,媚儿递给许暗尘一把栗色剑鞘的宝剑,“佩在身上防身用。”

她自己则背在身上一把弓箭,准备射杀猎物。

两个人边说边笑越过坍塌的城墙走进了茂密的胡杨林,这里是楼兰著名的千年胡杨林。一眼望去,古树参

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有