加载中…
图片播放器
相册专辑
加载中…
个人资料
罗愚子
罗愚子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,172,957
  • 关注人气:2,161
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
            一年四季,春夏秋冬,风花雪月,风景各异。
       江南春早,暖阳催花,花开花落,何其匆匆。
       流年似水,春光易过,惜春情怀,老来尤甚。
       垂老将至,韶华远去,咀嚼春天,悠悠我心。
摄于2月18日,南昌东湖,柳芽米粒般大小。此时迎春花刚结蕾。黄豆般大小。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 六十六年前之今日,一个微小的生命诞生了。所有生命都是宇宙的奇迹,是由天地之间多种造化交叠而成,所有诞生的生命都是幸运儿,其诞生概率远远小于中亿元大奖,尤其是生而为人。三界之中,生命恒河沙数,生而为人的只有区区六十亿而已,其余99%以上的生命,或为植物,或为畜生,或为虫蚁。由此观之,每一个人都是天之骄子,无论命运多么坎坷,我们都应该满足,都应该感恩。天地生我为人,父母养我成人,社会赋我磨难,(生命因磨难而灿烂辉煌)我们要感谢天地父母的生养,感谢社会的容纳。愚子今年六十六岁了,实在不易。人到这个年纪,那个不厚重?那个不沉甸甸?随便回味,都是感
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-03 01:05)
愚子有感:天道循环,春生夏长,日月旋转,秋实冬藏,周而复始,天地沧桑。
愚子诗曰:
天地亘古有春秋
春生夏长岁月稠
秋实冬藏年复年
生生灭灭日悠悠

     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-27 21:05)
标签:

股票


我有睡莲三百缸
晓霞初现吐芬芳
数片翠绿浮水面
一茎嫣红立中央
晚来向风慵欲睡
清晨凌波巧梳妆
缸小难容天姿色
庭院风动飘暗香
我有睡莲三百缸,不是吹牛,我的三百缸睡莲全放在天香园。天香园原是国有园林,全民所有,理论上人人有份。不过,现在的天香园注入了大量私人资本,国有资本已蒸发殆尽,主人进
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

先发一张稻花飘香

        8号立秋,10号台风带来了第一场秋雨,12号天高云淡,秋高气爽。秋游之念,油然而生。
     城东有片瑶湖湿地,虽去过多次,总是心念系之。去瑶湖吧。
      过瑶湖大桥,公路左边是湿地公园,大门两侧数百米已停满了私家车和旅游大巴,右边一条泥路,无人问津,愚子毅然右拐,顺着小路前行,数公里后,一片能看见地平线的原野进入眼帘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-13 23:21)
标签:

宠物

蒹葭苍苍,夏风浪浪。万木欣欣,百草扬扬,烈日炎炎,思秋凉凉,熏风吹吹,蒹葭苍苍。
蒹葭,芦苇也,在古诗词中,也称芦荻,此物最伤秋,古诗词中只要出现蒹葭,芦荻,就有一片萧瑟肃杀的秋意。试诵“蒹葭苍苍,白露为霜。”,“故垒萧萧芦荻秋”,“浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟”等诗句,心中立马就有一苇惊起天下秋之意境。
7月11日,市内气温36度,愚子走山,夏日炎炎,梅岭山区,芦苇满山遍野,熏风阵阵,芦苇摆摆,心中默念“蒹葭苍苍,白露为霜。”凉意顿生。拍下不少照片,回家整理,虽是初夏,也有萧瑟秋风之感。
希望这篇博文能在盛夏之中给大家带来一点凉凉秋意。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 荷花灼灼,水草萋萋,
 荷叶田田,  水光潋潋,
 莲蓬亭亭,夏风阵阵,
 荷香飘飘,我心摇摇。
 荷塘静静, 我心寂寂。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

公元875年,黄巢举家起兵,兄弟子侄八人,聚众数千,旬月过万。是年黄巢55岁,短短五年,摧枯拉朽,在他60岁那年(公元880年),攻入长安,称帝,国号大齐。称帝后,不思进取,纵情享乐,所控制地区,只是长安一隅,充其量不过两省之地,长安以外仍是李家天下。李唐王朝还有27年国运,而大齐王朝,只有三年国运。王夫之在《读通鉴论》中评论,“亡汉者黄巾,而黄巾不能有汉;亡隋者群盗,而群盗不能有隋;亡唐者黄巢,而黄巢不能有唐。”看来国之乱局,有待圣人收拾,历代如此。黄巢不过是为渊驱鱼之獭也。
黄巢出身盐枭世家,祖上三代贩卖私盐,家境富有,自幼文武双全,骑射娴熟自不必说,文才横溢确不多见。《全唐诗》录其三首七言诗,其一:
飒飒西风满院栽,
蕊寒香冷蝶难来。
他年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

白居易诗:人间四月芳菲尽。
宋代诗人王淇诗:开到荼糜花事了。
任拙斋诗:一年春事到荼蘼。
看来,大家都认为夏天一到,花事就结束了。 其实进入夏季后,花事正盛。古人说的芳菲尽,花事了,是伤感春天过去了,是一种伤春情绪。夏花绚丽多彩,绝对不输春花。四月份以来,愚子多次进山野游,山花烂漫,远胜春光。 从湾里到太平,短短十六公里,人工开发的七色花海,就多达五处。这些七色花海分布在公路两旁的山谷里,面积都在十几万平米以上,有些可能超过百万平米,非常壮观。每年从四月份开始人工种花,开败一批马上补种另一品种,各个地块轮流种植,花海始终鲜花不断,一直开到十一月份。每块颜色各异,故称七色花海,现在正开放的是熏衣草,天地之间一片紫色,蔚为壮观。还有几块地的向日葵也开放了,硕大的花盘,一片金黄,与初春的油菜花有得一比。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

五月三号阴天多云,是走山的好日子。九十日春光,从二月四号立春算起,这是最后一天了。
到梅岭山脚,人潮汹涌,突然想起,这是小长假,不宜出游。成熟景点不能去了,人多嘈杂,垃圾遍地。转身朝金鸡谷方向,避开人流,见路走路,见山爬山。按驴友说法,这是野游。
两小时后,山渐深,林渐密。山路崎岖,上下而行,有涓涓细流,淙淙作响,松竹同林,遮天蔽日。野花烂漫迷人眼,茅草没膝路难行。看图。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有