加载中…
我们的奋斗目标:

     我们的愿望是:在5-10年内,用我们的努力,影响10-50万青少年彻底改变他们的命运,让他们的父母感到骄傲,让他们的家庭更加幸福快乐,让他们本人有一个体面的人生与美好的未来。


真正的应该是育人教书,不是教书育人,因材施教,有教无类.
“教书”做得很好,但是“育人”做得极差,照本宣科、人云亦云.
国际交往与社会活动…

2006年3月22日刘昱祥与喀麦隆教师Tekock Christiantus Akuro合影

2006年3月22日宇翔部分学员与喀麦隆教师TEKOCK CHRIS合影
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 国际交往与社会活动

 

 p1.

 

 

据去年去过大凉山的朋友们说:“感觉今年孩子们干净了许多”。

大凉山给我印象最深的就是:孩子多。

每到一处,本没见到几个孩子,用不了一会儿的功夫,就能围上一大群来;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 国际交往与社会活动
只要人人都奉献一片爱,这个世界就会充满春天

 点击图片或使用键盘← →翻页

p1.

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

      宇翔  2007/3/10 19:50:42 发布

      2007年3月10日,宇翔微机外语学校校长刘昱祥在铁力林业局松涛宾馆接待法国 Antix 公司 Claude  Tetard 先生,席间与 Claude  Tetard 先生进行亲切友好的洽谈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

宇翔  2010/7/4 20:56:04 发布

       2010年6月27日-28日,中国城乡信息一体化工作委员会立项的中国数字农村网举办的中国农村信息化发展论坛活动在京举行,来自全国各省市的各界人士参加了这次论坛。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       宇翔微机外语学校,为了弘扬马永顺精神,再造铁力秀美山川,2007年5月10日清早,在校长刘昱祥的带领下,学员们跟随去山上植树造林的“马家军”以及马永顺中学的师生们一起,来到了马永顺林场,加入到了“马家军”这一年一度的义务植树造林行列之中。此次共计义务植树 2000 多株。

    造林的队伍向山上爬去。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
学习的必要性

  今天谁把学习当第一,未来就一定有机会可能自己成为第一!

  关于学习:失败不用学,懶惰不用学,疾病不用学,所有不好习惯都不用学习;

   成功要学,健康要学,创业要学,赚钱要学,所有让人积极向上习惯都要学习。

   活鱼会逆流而上,死鱼才会随波逐流!

   穷人什么苦都能吃,就是不想吃学习的苦;而富人什么苦都不能吃,就是能吃学习的苦!穷人不学穷根不断,富人不学富不长久!

   学习吧,钱没了,不学习,前途没了。放下吧,成就感没了,放不下,成就没了。成长吧,过去没了,不成长,未来没了。

   学习是改变命运的唯一途径!人和人在肉体上没什么差别,差别是在思想上,你的思想格局有多大,你的事业就有多大;你的思想决策能力有多好,你的事业就能够做多久!
   你实现你的目标了吗?兑现了对家人的承诺吗?你兑现了对自己的承诺了吗?如果没有实现,你应该做什么?要不要给自己下定决心彻底改变?要不要跳出障碍迷茫!学习成功者是怎么做的?要不要在2016年开始走出迷茫,让自己快速地成功?要不要好好总结一下过去失败的教训,找到一条清晰的路?
   马云说:要成功,就要向成功者学习。

   李嘉诚说:学习改变命运!“学习力=竞争力”
    你可以拒绝学习,但你的竞争对手绝对不会!

    比尔·盖茨和巴菲特说他们的成功来自于终生学习!

    只有学习顶尖方法和策略,才是成功的核心关键。
    方法不对,努力白费,只要你掌握正确的方法和策略……才能够轻松实现目标!改变自己的命运!请用心把每一个字看完、不要让任何人打扰你、用心思考。因为它将影响你和你的家庭,你的公司,还有你的行业,甚至影响你的一生……

个人资料
宇翔微机外语学校
宇翔微机外语学校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:637,264
  • 关注人气:158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
工学结合学历班
   专业非凡,理念独特,一专兼多能,低起点高层次高学历,感恩,激励,赏识,工作式学习,学中干;
    实践教学,学用同步,入学即入职,上学求知赚钱两不误,高端就业,高薪就业,体面就业,学习式工作,干中学。
一、京津沪渝等大城市地铁安检员本科学历班
二、北京公交安全员本科班
三、北京朝阳区派出所辅警专科本科学历班
四、无锡银行系统数据管理本科班
五、上海、昆山等地金融系统本科班
图片播放器
教育的目的与作用

一、不只是传授知识和培训技能,更是育人,能让人胜任任何学科和职业;

二、不直接改变生活环境,却改变人的思维方式;
三、能让人活得幸福,而幸福取决于有意识的思维方式。

         ——刘昱祥

  当今的课堂是以学为本,以学生为本,以学生的学为本。课上学生不仅要学会,而且还要会学;教师不仅要教会,而且还要会教要教为主导学为主体,教学方式和方法至关重要。

  教学方式是指教师在要求学生获取知识提高能力获取学习方法的过程中所采用的方式。包括谈话式、谈论式、归纳式讲授式、重难点讲授法、实践活动式等。所以,教无定法,贵在有法、得法。

  “讲”只是教的“十八班武艺”中的一种最低级最简单的方式,也是教师们传统的上课方式,因此也衍生出了讲满堂、满堂灌等现象,但“讲”不等于“教”。

  教的方式有多种,教师板书是教,教师做实验是教,教师让学生参与也是教;让学生背诵是教,让学生讨论是教,让学生展示也是教。叶圣陶先生说“教师之教不在与全盘授予,而在于相机诱导”教的实质是导,教是为了更好的学,教是为了不教。

  教师不是讲师,而是导师,不能仅仅局限于课上讲,要当好儿童成长的发现者,激励着,保护者,引导者,点拨者。学生的学习就是在教师的设计框架下,利用儿童的天性,不断体验,不断思考,不断构建自己的知识体系和道德体系的过程。会导才会教,会教才方为教师、导师!

个人简介
黑龙江省伊春市铁力宇翔微机外语学校由人力资源和社会批准市教委备案的民办学校。以计算机专业技术技能及英语知识培训推广普及为主,以组装维护维修计算机为辅的公益慈善爱心助学技术实体。Tel:0458-2387012
简版音乐播放器
好友
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
新浪微博
留言
加载中…
天道酬勤厚德载物

  没钱的时候,把勤舍出去,钱就来了。

——这叫天道酬勤

  有钱的时候,把钱舍出去,人就来了。

——这叫轻财聚人

  有人的时候,把爱舍出去,事业来了。

——这叫厚德载物

  事业成功后,把智慧舍出去,喜悦来了。

——这叫德行天下

  没有舍,也就没有得,世界是圆的,你怎么对别人,别人就怎么对你,要珍惜现在,学会感恩。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有