加载中…
个人资料
5379491445
 
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,743
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简版音乐播放器
家庭成员
带队教师:
阎辰立
队长:赵雪桃
副队长:张芳波  崔程鹏
区长:马小平  赵金彤
张芳波  崔程鹏 张家源
党支部书记:阎辰立
副书记:赵雪桃
组织委员:赵金彤
宣传委员:李小歌
团总支书记:赵雪桃
副书记:赵金彤
组织委员:李小歌
宣传委员:张芳波
涞水地区:
波峰中学:
马雅娜 李金玉 甄休强     
周梦晗  赵雪桃 高燕    邵  愿 
胡家庄中学:
李小歌王春雪 岐杰  
明义中学:
商仟仟张维麟张明月  
涞水三中:
崔程鹏陶英硕 张亚馨
王丽男
涞水四中:
李亚辉 张雅庆 杜海霞  
义安镇中学:
化朝阳 何桃兰 
 陈威  杨振兴  
永阳中学:
张家源 吴友臣  张娃
祖冲之中学:
张芳波 薛凯文  赵红丽
定兴地区:
定兴中学:
赵金彤 耿亚文  
熊 昕 张 
安新地区:
安新二中:
熊颖 鲍贤静 段美仙 
安新实验中学:
马小平曹童童 
阴丽芳 田 龙    

  

图片播放器
实习寄语

              对生活要积极、乐观、热情、向上,

              对学生要友爱、尊重、理解、耐心,

              对师长要多请教、多学习、多沟通,

              对同伴要彼此关心互助、一视同仁。

 

博文
分类: 涞水四中

培养好习惯  张雅庆

良好的行为习惯一旦养成,就会具有极其巨大的能动力。良好的习惯是一个人健康成长的基础,初中生正处在一个过渡时期,这个时期的学生模仿性强、适应性强,不良行为或多或少的都会在他们身上表现出来,如果不及时的矫治,就会影响到他们的健康成长,也会给我们的教育教学工作带来了不该有的损失。所以要培养学生的好习惯就成了至关重要的,要从这几个方面入手:

对初中生的行为习惯要有初步的认识和了解。初中生的行为有四个层次,最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宠物

分类: 涞水四中

教学反思  张雅庆

要把微笑带进课堂,把幽默带进课堂。在课堂上,适当的微笑可以拉近学生与老师之间的距离,缓解学生在课堂上的紧张气氛,使得学生可以轻松的在课堂上享受学习所带来的乐趣,对于课堂上出现的一些学生开小差现象,可以利用合适的办法提高学生的注意力,适时地玩笑是可以提神的,营造气氛。对于可能出现的不利于课堂的教学现象,要严格要求。学生都是有惰性的,难免有打盹儿、说话、注意力不集中的现象,此时对于上课开小差的学生,可以有不经意的提点,或者有突然地停顿,都是很好的提醒,能够起到很好的效果,等再次理清思路之后再上课效果就会好的多。同时以小组竞赛的形式来激励学生。而且我会精炼课堂语言,穿插很多与地理相关的谚语、歇后语等等,气氛异常活跃。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 涞水四中

班主任总结  张雅庆

本学期,我实习了七年级四班的班主任工作,我倾注了自己全部的精力和爱心,一学期下来班级的各方面工作都进行的还不错,具体做法如下:

(一)创建和谐、积极向上的班风

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 涞水四中

家长的影响  张雅庆

一个家长的教育是否得当对孩子的学习成绩关系极大。初中阶段的孩子处在一个成长的关键时期。人的成长有两个关键的学习期:小学三四年级主要是培养调动学生的学习兴趣,形成自己的学习风格,养成良好的学习习惯和正确的学习方法;第二个学习的的关键时期在初中一二年级,主要是解决好学生青春期的矛盾心理,让孩子在学习生活中平稳的度过青春期。学生进入青春期以后,家长与孩子的沟通交流会变得有些困难,有些孩子的逆反情绪会变的特别强烈,家长会感到孩子就像是变了一个人一样。

处在青春期的学生,其主要特点是身心发展不平衡,存在着诸多的矛盾:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 涞水四中

七年级学生  张雅庆

学生的成长过程都是具有一定的阶段性的。升入初中以后,由于学生的上例、心理、环境、学习的容量、难度、还有人际关系等的转变,使初一的学生存在着一定的特殊性,是一个成长的关键时期,帮他们顺利的度过这个转变时期,是我们教师的一项重要任务。

七年级学生的成熟性和幼稚性。七年级学生的身体技能都在逐步的健全,他们不仅能观

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-30 19:37)
分类: 涞水四中

教学反思 张雅庆

随着课程改革实验的不断深入,“师生互动”在日常的课堂教学中越来越受到关注和重视。“师生互动”的根本目的就是要引导和培养学生积极的思维。所以学生能否积极的思维就变成了“师生互动”能否成功的一个关键。作为教师,一定要了解学生现阶段所处的思维、认知发展水平,需要根据学生的认知发展水平出发,便于更好的激发学生的强烈兴趣和浓厚的求知欲,让他们通过自己的实践和心理情感体验,提高分析问题解决问题的能力,这样才能使学生更好的进入到积极主动思考的状态中去。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

情感

分类: 安新二中

抹不去的记忆

很多人说爱情、友情是败给了时间,其实不然,只是我们心中少了当初的心境和澎湃。永远不要让时间无辜地担当“替罪羊”,只要心中有回忆,有爱,那么这些曾经都会是抹不去的记忆。

直到今日,仍然难以平复自己的心情,心中还是充满了不舍和留恋。犹记得走的那天,我一直保持着自己最好的状态,我不想让孩子们看见我哭的样子,不想自己的情绪影响到他们,只想悄悄地、没有告别的离开,但是往往事与愿违。尽管是中午收拾行囊,还是有很多孩子自发地陪在我们宿舍,说要帮忙搬行李,看着一个个青涩、真诚的面孔已经不知道说些什么了,只是开些玩笑,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-30 13:57)
标签:

佛学

分类: 安新二中

实习结束了,带着对他们的万般不舍之情,我踏上了回学校的旅程。来到学校,收拾了一下行李,坐下来准备休息一下。这个时候,看到了他们送到礼物,以及他们的信,一张一张翻开看,仿佛让我又重新走了一遍实习之旅。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-30 12:27)
标签:

育儿

分类: 安新二中

同学们,你们知道吗?老师真的很舍不得你们。这半年和你们在一起的时光,老师过的很充实。虽然也有泪水,但是老师收获了好多,只因为有你们。

同学们,你们是不是感觉老师特别爱哭啊。有时,我自己想了想,也感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-30 12:22)
分类: 安新二中

快期中考试了,我想的复习计划是先复习每一章,每一章复习的方式是先回忆一下知识点,然后在做一套与之相关的习题。在复习第六章的时候,有一件事,这件事的主人公很让人可爱,同时有让我感觉很心疼,难过。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有