加载中…
个人资料
李志林忠言--
李志林忠言--
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,176
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

财经

股票

01.15忠言午评丨经济下行压力加大,要靠市场活力顶住
今消息面上利好多多:
【顶住下行压力 保持经济运行在合理区间】高层表示,今年我国发展的环境更加复杂,困难挑战更多,经济下行压力加大,政府工作艰巨繁重。通过实施区间调控、定向调控精准发力,依靠改革开放特别是中性竞争原则下的国资改革,激发市场活力,依靠市场活力顶住下行压力,保持经济运行在合理区间。
【上海自贸区新片区的建设已形成初步考虑 选址将尽快公布】前期,上海市已会同国家和上海有关部门对标国际上竞争力最强的自由贸易区,研究形成了上海自贸区新片区建设的初步考虑。其中,新片区准备在贸易监管制度创新服务业扩大开放、推进离岸业务和跨境数字贸易等方面,进一步加大探索力度。目前,新片区的规划选址和名称,上海市正在会同国家有关部门开展可行性研究和论证,待国家有关部门批准后,尽快对外公布。另外,上海正在研究谋划新一轮开放创新措施。
【新年首次降准今日实施:释放7500亿 利好民企贷款】15日,中国2019年第一次降准实施,将释放资金7500亿。此次降准也是2018年以来的第五次。分析人士预计,2019年央行可能还会有2-3次降准,降息
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

01.09忠言午评丨三大利好激励市场,大盘放量强势上扬
今消息面上,有三大利好:
其一,正在北京举行的贸易磋商8日进行到深夜仍未对外发布消息,双方9日将继续磋商。分析认为,谈判严重超时说明都决心在此次谈判中达成协议。
其二, 国家发改委副主任宁吉喆8日接受媒体采访时表示,国家发改委将制定出台稳住汽车、家电等热点产品消费的措施。他透露,从具体的举措来看,将制定出台稳住汽车、家电等热点产品消费的措施,完善住房租赁、家政服务、养老、托幼的配套政策,挖掘农村网购和乡村旅游消费潜力,破除文化、体育等社会领域投资准入的体制机制障碍。
其三,野村控股亚洲研究部负责人Jim McCafferty认为股市是重要的国内政策工具,中国人民银行可能在2019年开始购买中国国内股票,他说道:中国将采取超越以往的措施来刺激股市。具体来说,政府可能会授权中国央行参与购买股票,强劲的股市表现在刺激国内消费方面将比新建铁路有效得多。
央行能买A股?有可能!
我曾两次向有关部门提出建议:央行可借鉴美国和日本央行扭转危机时的经验,通过发基础货币,入市买股票或股权。这不会加杠杆,反而会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

01.08忠言午评丨震荡洗盘强势整固,结构行情还在路上
昨日股市继续反弹,涨跌比例悬殊,两市成交3472亿元,续创一个月新高。
行业方面,申万28个行业中26个出现上涨,其中国防军工、电气设备、通信、电子、计算机、机械设备、农林牧渔板7个板块涨幅逾2%,仅银行、非银金融板块微跌。
就主题而言,特高压概念表现强势,风范股份七连板,平高电气、置信电气、汉缆股份、电科院、广电电气、国电南自等超100股涨停。
与此同时,军工股掀涨停潮,航天通信、中航高科、航天长峰等逾10股涨停;5G概念反复活跃,东方通信9个交易日7个涨停板,特发信息、富春股份、英维克、贵广网络、广哈通信等涨停。
由于A股大涨两天,加上隔夜美股和今港股、日股均强势整固,今A股呈震荡洗盘、强势整固态势。大盘低开3点,2530点,探低2525点,午前收2527点。上证50、沪深300、中证500、上证综指、创业板分别跌0.38%、0.12%、0.19%、0.20%、0.22%。而深成指、中小板则涨0.02%、0.13%。个股涨跌比:535:826,750:1257。35股涨停,无跌停。成交量1813亿,预计全天仍将在3000亿以上。
本轮结构性行情,主要得益于1月4日中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

12.20忠言午评丨美加息道指巨震900点,利空兑现A股相对抗跌

凌晨3点,美联储决定加息25个基点,将联邦基金利率目标区间上调至2.25%-2.5%。此外,美联储官员预计2019年将加息2次,少于9月份预测的3次。

这是今年第四次加息,也是启动加息周期三年来第九次加息,更是1994年以来首次在面临股市下跌时加息。

受加息消息影响,隔夜美股发生断崖式巨震,道指由涨381点,到最多跌513点,收盘跌350点,振幅900点。三大指数收盘暴跌1.49%、1.54%、2.17%。黄金也大幅跳水。

中国央行19日晚间提前放大招,宣布创设定向中期借贷便利(TMLF),这比被业界俗称为“麻辣粉”的中期借贷便利(MLF)利率优惠15个基点,定向支持金融机构向小微企业和民营企业发放贷款,资金可使用三年,因此消息一经公布便颇受关注。同时,根据中小金融机构使用再贷款和再贴现支持小微企业、民营企业的情况,央行决定再增加再贷款和再贴现额度1000亿元。央行还表示,将继续实施稳健中性的货币政策,加大逆周期调节力度,保持市场流动性合理充裕,更加精准有效地实施定向调控,为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

12.18忠言午评丨美股三大指数齐暴跌进入熊市,创业板见底上市标准引恐惧

今A股大盘低开14点,2583点,冲高2599点后,便一路回落,最低2565点,午前收2569点。上证50、沪深300、中证500、上证综指、深成指、中小板、创业板分别跌1.16%、1.22%、1.28%、1.09%、1.30%、1.37%、0.86%。个股涨跌比:168::132,265:1804。9股涨停,4股跌停。成交量1317亿,比昨上午萎缩100多亿。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

12.17忠言午评丨股指探底回升,创投再度活跃

受上周五股指大跌惯性,以及隔夜美股大跌2.02%、1.91%、2.26%的不利影响,今A股低开6点,2587点。在创业板领跌(最低1284点,跌25点)下,上证综指和深成指都跟谁探低2573点和7515点。随后,在创投板块再度活跃的带动下,各指数均逐波回升。午前,上证50、沪市300、上证综指、深成指、中小板、创业板的表现为:跌0.01%、0.28%、0.20%、张0.01%、跌0.57%、0.63%、0.90%。个股涨跌比:614:748,883:1113。16股涨停,3股跌停。成交量1487亿。

今消息面上:

1、18日(周二)上午,在北京人民大会堂将召开纪念改革开放40周年大会,是否会有重大利好政策宣布,引关注。

2、19--21日,中央经济工作会议将召开,前瞻:“稳”字当头 ,应对挑战。

3、大规模减税提速税改, 房地产税或明年立法。

4、央行净投放1600亿元 结束36日逆回购。

5、科创板蓄势待发,元旦前望出细则征求意见稿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

12.11忠言午评丨5G概念走强激人气,大盘缩量企稳弱反弹
近期,因M女士跨境被拘的侵犯人权事件,引起外交和民意的强烈反弹。由于事件拖了一周尚未得到解决,境内外股市遂跌声一片。

A股的风险随之进一步释放:
——数据宝统计显示,去年底市值超过千亿元的A股公司,今年平均跌幅超过16%。61只股票股价出现下跌,占比接近九成。其中,京东方A、康美药业两只股票惨遭腰斩,分众传媒、中兴通讯、三安光电、洛阳钼业等4只股票跌幅超过40%,广汽集团、包钢股份、新华保险等个股跌幅超过30%。这是对2017年猛炒大盘蓝筹股“虚假繁荣”的报复,有些白马股的市值竟然被炒到“世界第一”,机构扎堆报团取暖。正如我当时就预言:“恶炒大盘股决没有好下场”,“白马股是害群之马”、“报团取暖的结
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

12.05忠言午评丨美三大股指暴跌3%,A股抗跌再现独立走势


一夜醒来,美股暴跌!美股三大股指全线重挫!跌幅均超过3%,道指暴跌约800点;纳指重挫逾283点,连续跌穿7400、7300、7200三个整数关口;标普500收跌3.2%;美国小盘股罗素2000指数创2011年11月份以来最大单日跌幅。这是美股史上道指第4次超800点大跌,美股总市值一天蒸发了1.25万亿美元,折合人民币8.5万亿元。
具体来看,科技股依然是重挫主力,美股FAANG五大科技股全线下跌,亚马逊、奈飞跌逾5%,谷歌、苹果跌逾4%,Facebook跌2.24%,市值累计一日蒸发1400亿美元。此外,金融、能源板块也遭到重挫,美国银行跌5.43%,摩根士丹利跌5.04%,摩根大通跌4.46%,花旗跌4.45%,高盛跌3.82%,EOG能源跌3.74%,康菲石油跌3.17%,埃克森美孚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

11.29忠言午评丨美联储加息周期或结束,市场对G20中美会晤仍谨慎
隔夜,美联储主席鲍威尔在演讲中称:美国经济前景稳固,但是加息的影响并不确定,至少需要一年的时间来观察,美联储的货币政策路径,没有预设的模式,利率目前“略低于”(just below)中性水平。总体偏鸽派的演讲发布后,市场认为,每两次计息周期或结束。美股道指的涨幅遂扩大到600点以上,美元指数急跌。截至收盘,美股三大指数道琼斯工业指数、纳斯达克指数、标普500指数分别上涨了2.5%、2.95%、2.3%,为3个月来的最大涨幅。美元指数纽约尾盘则跌0.53%报96.8641,创一周新低。鲍威尔的这个表态,对明年中国经济和金融的压力,有减轻作用。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票



11.28忠言午评丨中美高层料将取得成果,各大股指探底后齐拉升
正当A股忧虑利空、连续七天缩量调整时,今几条利好消息振奋了市场。
一是,外交部发言人耿爽27日在例行记者会上表示:“中美高层会晤在即,希望美方能够同中方相向而行,推动会晤取得积极成果。”“不久前,两国元首一致同意,要推动中美经贸问题达成一个双方都能接受的方案。目前,两国经济团队正在保持接触,落实两国元首达成的重要共识。”由此预料,G20中美高层会谈取得成果的可能性相当大。
二是,至26日,工、农、中、建四大银行已全部宣布设立理财子公司,动辄百亿元以上的注册资本尽显“土豪”本色。目前,全国已有19家银行宣布设立理财(资管)子公司,共出资1670亿。理财子公司这一新生事物的到来,将对资管
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有