加载中…
个人资料
李志林忠言--
李志林忠言--
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,858
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

财经

股票

10.16李志林—忠言午评丨权重股竭力护盘,难挡各指数下跌

昨天在利好表态无效继续大跌后,今在银行股、石化双雄等权重股护盘作用下,大盘一度冲高2596点,因市场缺乏做多力量,无法突破2600点,各指数便节节回落。午盘,除上证50微涨0.67%以外,沪深300、上证综指、深成指、创业板跌0.05%、0.15%、0.91%、1.41%。表明市场信心全无,不问估值,不问股票质地好坏,纷纷见反弹走人。

A股已深陷危机之中:

下半年以来,资本市场波动加剧,上市公司股权质押、债务违约更趋频繁,地方国资接盘民营企业股权的步伐不断加快。迄今为止,包括深圳在内,山东、福建、四川、河南等十余个省市的国资,均已下场接手民营上市公司股权,提供流动性支持。据第一财经不完全统计,2018年至今已有近160家上市公司的大股东签署了股权转让协议,其中22家接盘方为国资,接盘总市值已超过1330亿元。引入国资战略股东,主要是帮助上市公司股东解决股权质押问题,多种形式的救援行动迅速落地。

今年以来,至10月15日,股指最大跌幅达1050点,91%的A股公司(剔除今年以前就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

10.15李志林—忠言午评丨证监会主席作利好表态,市场反应冷淡静观落地
周末与股市相关的消息有两条:
一是,央行行长易纲在2018年G30国际银行业研讨会上表示,我国在货币政策工具方面还有相当的空间,包括利率、准备金率以及货币条件等。考虑到美联储正在加息,中国的利率水平是合适的。上述工具足以应对不确定性。
二是,周六下午3点,证监会主席刘士余在中信建投北京东直门南大街营业部,与部分私募基金代表和个人投资者座谈,就一些具体措施进行了讨论,传递出强烈的改革发展信号。
证监会主席作利好表态,市场反应冷淡静观落地
 
据参加这次座谈会的代表,以及《证券时报》、《证券日报》公开披露的信息,刘士余主席从各位投资者的发言中,不仅听到了对股市企稳回升的期待,也听到了大量改善市场生态的真知灼见。刘士余认真回应了一系列意见和建议,同时表示:“现在股市的感觉像是在冬天,既然冬天已经来了,春天也就不远了。有关改革措施正在积极酝酿中。”
座谈会上,大家就上市公司回购股份、为私募基金降税减费、创新私募基金操作机制、多渠道化解股权质押难题、通过国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

10.11李志林—忠言午评丨美股大牛见顶狂泻800多,A股跌幅更甚回到06年
隔夜美股美国出现“黑色星期三”:道指狂泻831点,3.15%,纳指和标普大跌4.08%和3.29%。
从09年3月6470点开始的美股10年牛市,在涨幅超过3倍、接近27000点后,筑成双头,终究遭遇到了“寒流”。
主要有4大原因引发美股大跌:
其一:美债收益率维持在多年来的高位3.3%,使资金从股市转移到债市,并叠加原油近期的上涨,加大投资者恐慌情绪,对美联储货币政策收紧的担忧,美联储主席杰罗姆•鲍威尔2日表示,重申渐进加息防范经济风险;
其二、11月6日中期选举临近,民主党共和党之争,带有不确定性;
其三、特朗普与中国打贸易战本来就遭到美国众多企业的反对。彭斯发表“美国对华政策”言论,严重歪曲事实,“指鹿为马”,对于这种“不实言论”市场担忧中方或采取强硬应对措施,实际上全球经济体均是中美贸易摩擦受损者;
其四、美国驻联合国代表黑利突然辞职,引发市场各种猜测;近期国际言论频频指责川普政府单边贸易主义,国际货币基金组织总裁拉加德指出美国需要对给世界贸易体系造成的“关税之伤”承担后果
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

10.10李志林—忠言午评丨机构砸盘试破两千七,市场负面情绪待消化

今消息面上,国内方面主要有:

全国国有企业改革座谈会在京召开,国务院副总理、国务院国有企业改革领导小组组长刘鹤出席会议并讲话。会后,国企改革领导小组对外用罕见的语言,强调“从战略高度认识新时代深化国有企业改革的中心地位”,要求全国国企以“伤其十指不如断其一指”的思路,扎实推进国有企业改革,大胆务实向前走。会上还布置了非常具体的六项任务,提振市场信心。

这一次,刘鹤罕见地用了“中心地位”一词,更耐人寻味的是,指出要充分认识增强“微观市场主体活力”的“极端重要性”。意味着国企改革即将会取得突破性进展,核心任务是混改。

国际方面,川普继续炮轰美联储,指责美联储加息步伐太快,我很不喜欢,我喜欢低利率。并称,美国经济没有通胀问题。他的话音刚落,美元指数应声下落。这对人民币遏制进一步贬值,适度回升有利。否则,美国很可能会将“汇率操纵国”的帽子扣在中国头上。

但是,上午人民币没有变化,仍停在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

今年以来,A股整体表现很差,暴跌时有发生。上证综指2月9日跌4.09%,6月19日跌3.78%,昨10月8日的跌3.72%,为年内第三高跌幅。并是2016年初2638点以来的第四大跌幅。

昨暴跌的一个重要原因是,外资净流出创年内第二高。节后第一天,不仅是股指大幅下跌,外资也是大量出逃。东方财富网数据显示,10月8日当天,北上资金净流出97.16亿元,为年内第二高,仅次于今年的2月6日,当日北向资金净流出97.93亿元,两者仅仅相差0.77亿元。上证50、沪深300、深成指、中小板、创业板跌幅更大,均在4%以上。

超过91.4%、3247家个股下跌,创年内之最。此外,昨日的下跌,扮演主角的竟然是一众大盘股,最新总市值超过1000亿元的公司有66家(美的集团停牌中),跌幅超过5%的有26家,占比40%。其中海康威视封跌停,万科A、上汽集团、三六零、恒瑞医药、中国石化、中国国航等一批大盘股则跌超7%。这对于投资者来说,无疑是节后的当头一棒。

在昨日大跌过程中,对信息的误读也是一个重要因素。

满市场的人都因为美国与加、墨自贸协定中排除于其它非市场经济国家签自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票


09.18李志林—忠言午评丨二阶段关税消息落地,A股新低后震荡整理

昨日尽管央行开展中期借贷便利(MLF)操作2650亿,回购潮愈演愈烈,外资在不断买入A股,但沪深两市各主要指数继续缩量回调,沪市成交量萎缩到869亿,创了4年的新低。投资者都在等待美国对2000亿美元商品征收额外税10%的消息发布。

但是,白宫很狡猾,一条消息要分几次透露,并且先退后进,反复多变,以便摧毁中国股市投资者的信心。今据华尔街报发布的白宫声明,从9月24日起,对2000亿美元的中国商品征税10%,2019年1月1日起,提高到25%。如果中国政府进行反制,将对另2670亿美元的中国商品征税。只是征税的理由又变了,由原先的减少贸易逆差(因贸易问题后逆差反而更大了),改为因中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

受多重未经证实的“利空”消息冲击,以及周期股跌停走势形成拖累,影响了投资者的信心,昨天(周二),深沪两市小幅低开后,一路震荡走低,临近上午收盘,在5G、国防军工板块带动下,三大股指全面反弹,创业板指率先翻红,收复1400点关口。午后三大股指再度走低,盘中银行股砸盘,沪指更创近两年半以来新低2651点,尾盘三大股指虽有小幅反弹,但依然不改低迷格局。
受隔夜新加坡A50指数期货跌3%的影响,今大盘低开5点,2659点,在权重股打压下,震荡走低,再创2647点新低。随后反弹到2670点,再度回落,午前收2655点。上证50、沪深300、上证综指、深成指、中小板、创业板跌0.78%、0.61%、0.33%、0.37%、0.18%。个股涨跌比:768:585,1200:710。18股涨停,5股跌停。成交量1239亿,再度缩量。
从盘面看,指数虽然下跌,但上涨个股大幅度领先下跌个股。这表明,中小投资者已经不再抛售,反而低吸个股了;指数的下跌,主要是有人打压大盘蓝筹股和白马股。一种可能性是,部分基金为应对基民赎回,而被动性地在大盘股和白马股中减仓。另一种可能性是,主力机构刻意打压权重股和白马股,以便为3700多亿养老基金在尽可能低的位置逐步建仓创造条件。而打
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

09.05李志林—忠言午评:昨再现神奇13点20分,大资金联手护盘2700点

昨日午后,大盘指数分时线平静如常,在上下不到10个点位的区间里蜿蜒向前。正昏昏欲睡之际,“神奇一刻”突然降临:13点20分前后,股指放量急升,个股迎来普涨。在做多资金的持续推动下,上证指数最终收涨1.10%,收复了5周均线2727点,终结了此前5连跌的颓势。

这已是7月6日以来,上证指数在刺破2700点(包括盘中跌穿)后,第四次掉头向上,快速弹升。这也是8月23日,相隔7个交易日后,13点20分之“神奇一刻”的再度出现。

人们无法弄清神奇13:20很是怎么回事,但也许与最近金融系统的两场座谈会有点关系。

一场是9月4日,由人民银行牵手全国工商联双方共同主办的“民营企业和小微企业金融服务座谈会”;另外一场是8月31日金融委办公室召开的金融市场预期管理专家座谈会。

两场座谈会的共同点有二:第一,都是由央行牵头/主持,四大行董事长集体到场。第二,会议主题均为落实刘军师相关指示。前者为落实刘军师8月20日国务院促进中小企业发展
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

正当扩容大跃进严重破坏了A股的供求关系和生态平衡,导致股市跌跌不休、投资者信心丧失时,由于A股已跌出了全球股市的估值洼地,对外资的吸引力日益增强。

根据MSCI公司此前的安排,9月3日起,A股纳入MSCI指数的比例将从2.5%上调至5%。调整后,有10只A股将以5%的纳入因子新加入,使得纳入MSCI的A股增加至236只,合计占MSCI新兴市场指数权重的0.75%。

作为另一大指数公司富时罗素,在9月份的评估会议上,将决定将中国A股纳入其编纂的核心指数中引发市场各方关注。A股正式“入摩”标志着中国资本市场对外开放迈上新台阶,对于中国金融市场制度化、规范化、国际化发展具有十分重要的意义及深远影响,无疑会加速富时罗素更快地吸纳A股。

如果A股“入富”成功,A股国际化又进了一大步,与国际市场融合程度迅速提高,有望为股市增添新动力。外资持股比例明显上升,外资进入能提振市场人气;外资注重价值投资的投资偏好也会慢慢改变A股生态,比如停复牌制度、退市制度等的完善,A股投资风格也日趋国际化,长期投资,价值选股日益深入人心,短线投资、追涨杀跌等将逐渐被市场抛弃,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票



自8月20日探低2653点出现强劲反弹后,一度让人燃起了企稳反攻的憧憬。但2800点便成了一个关口。进入本周,沪指最高触及2791点后随即折返,场内流动性匮乏、周三又萎缩到1012亿的地量,题材热点也加速轮动。短期市场环境生变。

市场又进入阶段性磨底通道。就当前点位而言,虽然A股整体,尤其是许多优质公司和板块已经进入价值洼地,选股以代替择时,或许是更为合理的策略。不过,大盘会否再次探底,会否跌破2653点、2638点前底部?风险交织下的市场风险偏好的变化,已成当前市场投资者的主导。

相比上周后半段起沪指“三连阳”激发的热络反弹预期,本周市场重心不升反降,部分投资者谨慎情绪反而出现转浓迹象,导致多空预期分化加剧。本周二,沪综指
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有