加载中…
个人资料
广州广电
广州广电
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,967
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

试验咨询:GRGT-李工  CNAS资质

138-0884-0060;020-66837067

   ==================================  

       RTCA/DO-160G本文件为机载设备定义了一系列的最低标准环境试验条件(类别)和相应的试 验方法。这些试验的目的是为确定机载设备在使用过程中会遇到的典型环境条件下性能特性提供试验室方法。

温度、高度试验

       本章定义了一些温度和高度的试验方法,根据机载设备安装到飞机上后的设计使用类别选择合适试验方法见 4.3 和表 4-1)

注: 温度/高度类别的选择取决于设备安装在飞机内或飞机上的位置、飞机的最高飞行高度,及该设备是否位于温度和/或压力控制区内。设计者在评价由设备 最终应用和使用确定的要求时,必须考虑上述条件。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们公司实验室能独立完成项目如下:

1.0温度、高度试验

2.0温度变化试验

3.0湿热试验

4.0飞行冲击和坠撞安全试验

5.0振动试验

6.0 爆炸性气体试验

7.0防水试验

8.0流体敏感性试验

9.0砂尘试验

10.0霉菌试验

11.0盐雾试验

12.0磁场效应

13.0电源输入

14.0电压尖峰

15.0电源线音频传导敏感度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       氙灯耐气候试验是科研生产过程中筛选配方优化产品组成的重要手段,也是产品质量检验的一项重要的内容应用材料如涂料,塑料,铝塑板,以及汽车安全玻璃等产品标准均要求做耐候试验。氙灯耐候试验箱模拟造成材料老化的主要因素是阳光和潮湿,耐气候试验机可以模拟由阳光,雨水和露水造成的害。

        氙灯老化试验箱利用氙灯模拟阳光照射的效果,利用冷凝湿气模拟雨水和露水,被测材料放置在一定温度下的光照和潮气交替的循环程序中进行测试,用数天或数周的时间即可重现户外数月乃至数年出现的危害,人工加速老化试验数据可以帮助选择新材料,改良现有材料,以及评价配方的变化是如何影响产品的耐久性的。

 

汽车饰件氙弧光老化检测标准:

GB/T 2423.24-1995 PV 1303-2002 大众汽车标准 汽车内饰件

PV 3929-2004 大众汽车标准 汽车外饰件

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      温度冲击试验是车载电子设备、汽车线束插件、材料等产品必做的测试,用于测试设备材料结构或元器件,在瞬间下经极高温及极低温的连续环境下忍受的程度,得以在最短时间内检测试样因热胀冷缩所引起的化学变化或物理伤害。

       我司可按GB T 2423.22电工电子产品温度变化试验方法;GJB150.5A-2009国军标温度冲击试验,MIL-STD-810G美军标温度冲击试验,还有各车厂标准、行业大小标准等。开展温度(冷热)冲击试验、温度循环试验。可进行-100℃到+200℃的温变试验,温度冲击试验转换时间最快为10秒,温度变化的速率最快为每分钟变化80℃,满足绝大多数装备、汽车零件部,电子元器件、金属、塑料、橡胶等产品的试验需求,为各类产品鉴定试验、老化筛选试验提供有力保障。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        我司实验室拥有的振动试验台包括:300KG振动台、1吨振动台、2吨振动台、3吨振动台、5吨振动台、10吨振动台、16吨振动台、20吨、35吨振动台。可进行正弦振动、随机振动、谐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

快速温变试验

分类: 可靠性


       快速温变试验箱适用于航空航天产品、信息电子仪器仪表、材料、电工、电子产品、各种电子元器件在温度快速转变的情况下检验产品的各项性能指标。

       快速温变试验是用来确定产品在高温、低温快速或缓慢变化的气候环境下的储存、运输、使用的适应性。试验过程是以常温低温低温停留高温高温停留常温作为一个循环,温度循环试验的严苛程度是以高/低温度范围、停留时间以及循环数来决定的。

       快速温变试验适用于电子元气件的安全性能测试提供可靠性试验、产品筛选试验等。同时通过此试验。可提高产品的可靠性和进行产品的质量控制。快速温变试验是航空、汽车、家电、科研等领域必备的测试考核和确定电工、电子、汽车电器、材料等产品在进行高低温试验的温度环境冲击变化后的参数及性能使用的适应性。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        金属卤素灯老化试验(模拟太阳辐射)是评定户外无遮蔽使用和储存的设备经受太阳直接辐射产生热效应和光学效应的能力。试验后对产品的外观及工作性能进行验证,以评价产品的材料及器件是否能抵抗户外太阳辐射的要求。

       金属卤素灯是一种气体放电灯,利用金属卤化物通电可以提供与直射和散射非常相似的光谱能量的分布。该方法具有高效性,通过对多个放射光源一定的放置方式,可以产生单一的照射光源效果。金属卤素灯的光谱分布与地球表面接收到的太阳光非常相似,但由于金属卤素灯规模比较大,主要适用于汽车整车及其零部件及电工电子产品等大型设备的人工光老化加速试验。

       按照不同使用条件,选择不同的试验方法及不同的试验周期。分为程序一循环试验、程序二稳态试验。程序一着重于太阳辐射产生的而校园;程序二着重于太阳辐射产生的光化学效应。

      每一个周期内的照射时间和总辐射量有所不同。可模拟800~1200W/m2试验,温度范围

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

halt

高加速寿命试验

分类: 可靠性


       高加速寿命试验(简称HALT试验)是一种对电子和机械装配件利用快速高、低温变换的震荡体系来揭示设计缺陷和不足的过程。HALT的目的是在产品开发的早期阶段识别出产品的功能和破坏极限,从而优化产品的可靠性。HALT的主要目的是在产品设计和试产阶段,通过试验,快速发现产品的潜在缺陷,并加以改进和验证,从而增加产品的极限值,提高其坚固性及可靠性。施加于试品的应力,包括振动、高低温、温度循环、电力开关循环、电压边际及频率边际测试等。

       高加速寿命HALT试验以连续的测试、失效分析、缺陷改进及验证构成了整个程序,而且可能是个闭环循环过程。往往一个测试计划,需要重复进行几次,除非一次性能经受加速应力试验。其关键在于分析失效的根本原因。

HALT试验的主要功能如下:

1.利用高环境应力将产品设计缺陷激发出来,并加以改善;

2. 了解产品的设计能力及失效模式;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       机载通信设备是指飞机上用于通信联络的电子设备。机载通信设备的发展趋势,主要是数字化(实现以机载电子计算机为中心的数字通信)和综合化(将单一功能电台综合为多功能电台,进而将飞机电台与其他机载电子设备组成多功能综合电子系统),进一步减小机载通信设备的体积、重量和功耗,提高其可靠性、保密性和抗干扰能力。

        飞机电台一般由发信机、收信机、天线、控制盒、送话器(或电键)、受话器和电源等组成。发信机和收信机(或收发机)是电台的主体,一般安装在飞机电子舱或靠近天线处,通过电缆与安装在座舱内的控制盒连接。

       该系统需要完成的试验包括:环境与可靠性试验、电磁兼容试验。试验标准:RTCA/DO-160G。

我司实验室可完成的机载通信设备试验项目:

温度、高度试验

       本章定义了一些温度和高度的试验方法,根

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


着陆灯:飞机起飞、着陆时用以照亮机场跑道,有固定式和活动式两种。有些着陆灯还兼有滑行照明作用。活动式着陆灯功率较大,带有电动机构,可以收放。着陆灯光强可达数十万坎(1坎等于0.9814烛光)。

滑行灯:用于照亮飞机滑行前方跑道和滑行道。滑行灯的灯光水平扩散角比着陆灯大数倍,达数十度,能满足滑行时宽视界的要求。

航行灯:显示飞机轮廓位置和运动方向的机外灯光信号装置,防止飞机在空中或地面相撞。航行灯采用功率为数十瓦的航空低压白炽灯泡作光源并带有反射镜和滤光罩。航行灯有装在机翼两端的翼灯(左红、右绿)和装在机尾的尾灯(白)。国际上对航行灯的位置、颜色和空间能见范围有统一规定。能见距离取决于飞机飞行相对速度和飞行员从看清航行灯到做完机动转弯所需的时间。各种飞机航行灯飞行方向光强有 30150坎,在7000米高度时能见度达1520公里。尾灯最大光强为3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        电控单元(ECU)是汽车的综合控制装置。它的功用是根据自身存储的程序对发动机各传感器输入的各种信息进行运算、处理、判断、然后输出指令,控制有关执行器动作,达到快速、准确、自动控制发动机工作的目的。为了能使ECU适应汽车内恶劣电磁环境,在设计汽车电子产品时考虑ECU所处的环境以及对ECU进行检测和评估就显得十分重要。

汽车控制器(ECU)常见的测试项目主要包括:气候环境类、力学环境类、综合环境类、电磁兼容类、电器性能类。

 

一、气候环境试验项目:

高温试验(工作或贮存)、低温试验(工作或贮存)、

温度循环(温度变化/快速温度变化试验)、

温度冲击试验、湿热试验、低气压试验(温度+高度试验)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有