加载中…
个人简介
爱打勾留学(idogoo.com)是一个留学O2O平台,提供高质量名师1V1咨询服务,以及优质UGC留学经验和攻略。
个人资料
爱打勾
爱打勾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,092
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文

一直以来,金融学都是中国学生赴美留学的热门专业,一方面是因为商科专业大都有着良好的就业前景和薪资水平;另一方面,多数商学院研究生专业都不要求本科专业对口,这就使得很多不喜欢自己国内本科专业的同学,有了借出国读研之机转向热门专业的机会。从以往的数据来看,本科背景为管理学或经济学的申请者,有超过一半的同学赴美国留学的首选专业为金融;在非经管类背景的学生中,这个比例也占到13%左右。

但是在众多的申请者中,能够申请到顶尖大学金融专业的学生少之又少,不少GMAT成绩在700分以上的学生,最后收获的也只是一般院校

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
你能想象,“肥”(fat)其实是酸、甜、苦、辣、咸之外的第六种味道吗?根据美国普渡大学的研究,这确实是真的,“肥”这种味道可以被叫做“oleogustus”。有没有觉得自己的三观都要崩塌了?

油脂的味道经常被大家描述为苦的或者酸的,因为它确实不太美味。但新的证据表明,脂肪酸可以产生一种独特的味觉,满足我们判断一种基础味觉的标准,就跟酸、甜、苦、辣、咸是一样一样的。研究人员提出用“oleogustus”这个词来描述这种新味觉,“Ole”是个拉丁词根,代表油性的或

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国的本科教育质量好是公认的,而且也给国际学生提供了较为灵活的转学机会,他们允许国际学生在国内读完大一、大二之后转学至美国大学继续就读并拿到相应的学位证书。部分美国院校在对学生的申请材料进行评估后给与减免部分学分,学生入学后只需修剩余的学分即可。这就吸引了很多大一大二在读的学生申请赴美继续攻读本科。

转学申请与新生入学申请有何区别?

申请转学需要准备的材料大致和一般申请所需的材料差不多,以下对于两者材料不同之处特别说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

暑假即将结束,申请季即将到来。打算明年飞跃的童鞋们,无论你的申请准备目前已到什么阶段,都要做最后的全力冲刺了。

1、语言成绩

相信大部分的TX会把暑假时间放在语言考试的复习上,也有不少在TX把自己的考试时间安排在暑假里。其实,最为理想的状态是在暑假结束前刷到理想的分数。不管是报班学习还是在家自学,都请制定好复习计划,有序地提升自己的英语能力。如果刷出的成绩不理想,打算重新再考的,要尽早刷好考位,现在留学的学生越来越多,考位也是相当的紧张。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大家都知道,作弊和抄袭是国外留学的两个大忌,一旦被发现,后果相当严重。不少学校开学时会有专门的学术写作培训课,强调禁止抄袭及如何规范引用,学校一般也会有明文规定,而一些教授在布置作业或者论文时也会再次强调。

 

留学生论文抄袭常见问题

1.剽窃原著作的主要观点、整体构思、框架;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

去年客户中有个已有将近10年工作经验的小伙给我印象比较深,前几天问他要了一些存档所需的文件,也顺带了解了他后面的大致计划。如今他正将赴美,前往气候宜人的加利福尼亚攻读硕士,学校所在地正是位于加州的心脏——硅谷,是每一个从事IT行业的人们所向往的地方。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

著名美国大学都接受AP成绩,选修过AP成绩可证明学生的学习能力与知识掌握情况,在美国名校申请竞争白热化的当下,学习AP课程会增加学生进入美国名校的机会。

AP课程是美国大学的先修课程,完全符合美国一流名校的招生理念和选材思维模式,中国学生参考AP考试主要的优势有以下几点:

增加GPA成绩

平均每门AP课程成绩可增加GPA分值0.1分。而GPA恰恰是美国一流大学录取学生时的重要的硬件要素,录取初筛的时候,不符合GPA硬性规定的申请者往往就被刷掉了。

学生学习能力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有