加载中…
博文
标签:

药价

长期以来,“看病贵”备受诟病,其中不乏乱开药、高价药,老百姓叫苦不堪。如何让药价降下来,更平民?如何让药效升上去,更实用?这贴近老百姓的真正期待,也是各级卫计计生部门应该持续改善的工作地带。近日,国办印发《关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干意见》,指出“促进药品价格合理,使药品回归治病本源”,犹如一剂药方。

小药丸牵连千家万户的身体健康,不容轻视、不可小觑。去年,30%—40%的药价高回扣,揭开了药价虚高的“冰山一角”,令人震惊。然而,药品背后的“价格黑幕”是久治不愈的顽疾,要从市场到机制、从生产到流通、从企业到医院等全链条环节“祛虚症”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

共享

小黄车、小红车、小绿车,卡通世界里的五彩单车,如今遍布现实世界的每个角落。技术和理念的创新,为共享单车这个新业态的萌生打开了一扇窗,而制度创新和完善,则决定着共享单车能否行稳致远、通达远方。

近日,交通部会同多部门起草了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。作为国家层面顶层设计的体现,意见稿一经出台就引起各方关注。实名制注册使用,禁向未满12岁儿童提供服务,电子围栏解决乱停放问题,用户资金安全要保障……诸多“元规则”的设立,犹如保障安全行使的车闸,为共享单车划定了行驶轨迹和发展方向。正是这种着眼长远发展、保障公众权利的制度努力,赢得不少人的由衷掌声。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

武亦姝

赵雷

近段时间,一个“才子”、一个“佳人”陆续成为朋友圈里的刷屏人物。前者是赵雷,一位民谣歌手,凭着一首《成都》,在湖南卫视节目《歌手》中甫一登台,就拿到了第二名的好成绩;后者是武亦姝,一名中学生,在央视《中国诗词大会》上一鸣惊人,成功问鼎。一个现代、一个传统,两人的“意外火爆”,看似不搭边,背后或有着相似的原因:唤醒人们对优雅文化的渴望 。

撇开《成都》的曲调不说,它的词本身就是一首诗歌。“让我掉下眼泪的,不止昨夜的酒。让我依依不舍的,不止你的温柔……分别总是在九月,回忆是思念的愁”,抑扬顿挫的韵律、画面十足的文字,比起声嘶力竭的无端发泄,赵雷的笔触就像冬日的一缕阳光,给我们带来温暖而沉静的安抚。也无怪乎有人在安静听完这首歌后,感慨:“成都因为赵雷的《成都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关注的微博账号怎么丢了?”6月7日,不少网友发现常看常娱乐的一些账号“不翼而飞”,随后一纸公告给出了答案:不是丢了,而被关了。

哪些平台被约谈,哪些账号被关停,不必赘述。因为,除关停清单外,过度地列举也可能是一种“恶性传播”,毕竟这些账号有两个特征不得不说:一是,炒作、低俗;二是,背离社会主义核心价值观。正因此,不管是追星种种、揭露丑闻,还是炫富成灾、恶意造谣,“谁看谁中毒”几乎成为常识,如网友所说“狗仔们的确是对社会的负能量”。

对互联网空间而言,依法关停绝对是一次正能量对负能量的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大数据

最近新浪有篇报道,题目叫“校长谈小学生研究苏轼:换成农村孩子可研究放牛 ”(原标题:北京小学生大数据研究苏轼爆红 校长回应是否“拼爹”),这里所说的“小学”是指在全中国起领军作用的清华附小,难怪记者在报道中怀疑它有拚爹之嫌.

清华附小校长叫窦桂梅,她12日给来“取经”的全国各地语文老师上了一节公开课,题目就是《苏轼的题跋》,讲的就是小学生研究苏轼的一些事情,但记者在报道中也提到:'这些研究成果是否由父母、老师捉刀,受到质疑。'如果记者的怀疑成真,这些'研究成果'真是由父母、老师捉刀而来的,那么清华附小的学生就会涉嫌学术造假,这样一来事就搞大了,而更为严重的是清华附小此时正在给底下的小学作示范,加上有媒体推波助澜,全国小学学清华附小的风气或正在形成,如果清华附小真的沾染了拚爹之风,那么各地从小拚爹的风气会不会在全国流行开来?如果清华附小沾染的是造假之风,那么各地从小学术造假的风气会不会在全国流行开来?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“我想乘着‘复兴号’看更多中国风景。”正在北京举行的“砥砺奋进的五年”大型成就展现场,有外国观众留下如此感叹。 

  近年来,随着中国经济转型,中国产品各方面发生巨大变化。“让世界爱上中国造”这句广告语,正日益成为现实。 

  从“低端”到“高大上”

  “中国造”曾被贴上“低端”标签,高铁等一件件国之重器,改变了外界这一刻板印象。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

抄袭

只有全行业、全环节“零容忍”,才能扭转抄袭剽窃的恶劣风气,真正打造出有利于创造创新的文化空间

  近期,根据同名网络小说改编的电视剧《楚乔传》被网友举报原作抄袭。同时,网文作家“匪我思存”在微博上指控网络小说《后宫·甄嬛传》《后宫·如懿传》故事架构和部分段落与自己作品如出一辙,甚至连记错的一句诗词,都被原封不动地“借鉴”了。尽管这几个抄袭指控还有待定谳,但频频爆出的网络小说抄袭纠纷提醒我们,应当严肃对待并切实解决这一事关文化健康发展的突出问题。

  抄袭并非互联网时代才有的新鲜事,但网络小说俨然成为抄袭案件的“重灾区”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

肌肉

长寿

岁月不饶人,老人大都是成人身体、小儿体力,损耗健康和寿命。很多人不知道,人体有5处肌肉对长寿很关键,常锻炼就能延缓衰老、延年益寿。

1.咬肌。咬肌力,体现在我们常说的“咬劲儿”上。有些人年轻时能用嘴开酒瓶、咬核桃,可岁数大了,连吃点筋道的东西都力不从心,还影响营养摄入和情绪。美国研究指出,咀嚼力越强,老年痴呆患病风险越低。

河南省中医院治未病科副主任医师吕沛宛表示,增加咀嚼力,可练习“鼓漱吞津”,即两腮像漱口一样来回鼓动,动作要快,做30次,可以很好地刺激两颊肌肉,增加咀嚼力,脸颊也会变得圆润年轻。常叩齿也能增加咀嚼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

留守

以更加高效、专业、恒定的方式,将各方面的爱心有效整合,祖国的每一朵花儿就都能在社会大家庭的温暖中尽情绽放

教育打造人才强国

农村留守儿童管理一直以来是个难题,因为有一些基础数据较为滞后,也不太精准。10月10日,“全国农村留守儿童信息管理系统”正式启用,民政部要求各地民政部门须在今年11月底前完成农村留守儿童的信息采集录

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

足球

 2018年世界杯决赛圈没有了荷兰队!可在7年前和3年前,“橙衣军团”还曾是南非世界杯的亚军、巴西世界杯的第三名。荷兰足球到底怎么了?当地媒体分析出国家队水平急速下滑的三大原因。

  在10日的世预赛中,尽管赛后宣布退出国家队的罗本打入两球,但未能改变荷兰队出局的命运。与此同时,罗本告别国际大赛,宣布了一段荷兰足球辉煌期的终结——罗本、范尼、范佩西、斯内德、范德法特、库伊特等一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
聪聪爱倩倩
聪聪爱倩倩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:787
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有